IT
Админ
Hamachi (VPN-сети)
0 21stas

14.09.25
10:36
Я использовал LogmeIn Hamachi для построения VPN-сетей. Да, средство старенькое - но простое и удобное. Я даже абонентку вендора плачу, жирненькую.

Чем удобно:
- установил приложение на каждом из компьютеров
- в простом веб-интерфейсе настроил архитектуру сети - обычно звезда, чтобы все клиента видели меня, но не друг друга
- всё, работает

Да, сейчас много всяких средств для VPN-сетей. Но с этим не надо никаких ухищрений - ни специализированных серверов, ни специализированного сетевого оборудования, ни сложных настроек.
Когда такие соединения приходится делать регулярно, это важно.
Простой альтернативы (даже платной) - я не вижу.

Примерно неделю назад в части регионов перестало соединяться. Есть слухи, что его блокирует Роскомнадзор.

Есть у кого-то сведения, почему перестал работать Hamachi?
1 Гость из Мариуполя

гуру
14.09.25
12:58
Ну, положим, РКН блокирует не персонально Hamachi, а вообще начал утеснять VPN-сервисы и относительно давно уже. Год как минимум. А с 1-го сентября требования к операторам еще ужесточились. Инфы об этом есть в интернете.
При этом надо учитывать, что пока РКН не блокирует все vpn-сервисы подряд, но  есть приказ, согласно которому vpn-сервисы, предоставляющие доступ на запрещенные в России сайты, могут быть заблокированы Роскомнадзором.
Так что Hamachi тоже мог попасть под раздачу. И даже у местных операторов.
3 PR

14.09.25
13:04
(2) Под монастырь ВР подвести хочешь?
4 Гость из Мариуполя

гуру
14.09.25
13:19
(3) Виноват, с первой ссылкой погорячился. Нельзя было, только теперь  осознал. Признаю вину полностью.

но випнет и континент - это программы, сертифицированные ФСТЭК и/или ФСБ и внесенные в государственный перечень российского ПО. Они то почему под ограничения?
5 PR

14.09.25
13:19
(4) Так я дальше первой и не смотрел, ее достаточно
6 Гость из Мариуполя

гуру
14.09.25
13:20
(5) ты прав насчет первой ссылки. я еще раз приношу извинения.
7 21stas

14.09.25
18:35
(6) Теперь жутко интересно, что там за крамольная ссылка.
8 Chai Nic

14.09.25
20:13
(0) У радмина есть аналогичный продукт, чтобы объединять компьютеры во внутреннюю ip-сеть через интернет.
9 PR

14.09.25
20:30
(7) Да просто ссылка на VPN
Не надо, от греха
10 Garykom

гуру
15.09.25
00:02
Прикольно
Насколько надо быть в не в теме борьбы с ветряными мельницами за счет налогоплательщиков
11 Garykom

гуру
15.09.25
00:10
Имхо пока более менее из простых и надежных это свой VPS/VDS с белый ip и клиенты wiki:Amnezia_VPN
Лучше сразу на роутерах но можно и на компах/смартфонах
Общая маршрутизация прописывается прямо в настройках, в довольно простом формате WG

PS
Ссылка специально на вики и никакой обход не рекламирую
Единственно рабочее решение из простых, без регистраций в белых листах РКН
12 Garykom

гуру
15.09.25
00:10
(11)+ Роутеры рекомендую Кинетики оригинал или аналоги Netis N6, где можно прошивку Кинетик накатить