1C

1С Розница: продажа маркированного товара при оплате онлайн в интернет-магазине
0 yohho

03.09.25
13:28
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять цепочку действий при продаже маркированного товара: "Заказ покупателя" - "Расходная накладная" - "Операция по платежной карте" (из него печать чека). В какой момент показывать выбытие маркированного товара?
1 shuhard

03.09.25
13:34
(0) бюджет проекта ?
2 yohho

03.09.25
14:02
своими силами
3 drearyd

04.09.25
01:07
(0) в момент расходной накладной, если товар на складе при вас.
4 victuan1

04.09.25
05:44
(0)  маркировку товаров (ЕГАИС, Честный ЗНАК) нужно передавать в чеках ККТ только для ПР (признак предмета расчета) = Т (товар) или АТ (подакцизный товар). А это только в чеках с СР (признаком способа расчета) = (ПР (полный расчет), ЧР (частичный расчет), ПК (передача в кредит)), что и логично, т.к. эти чеки совпадают с моментом отгрузки, а не оплаты. Данное требование изложено в подпункте «б» пункта 3 Постановления Правительства № 174 от 21.02.2019 https://www.klerk.ru/doc/516444/

Получается схема такая:
1) в момент сборки товара сканируете марки, привязывая их к документу "Расходная накладная",

Дальше вилка. Если оплата будет ПОСЛЕ отгрузки, то
2.1) при отгрузке товара покупателю (до его оплаты) пробиваете на ККТ чек с СР = ПК, виды оплаты в чеке:
Наличными = 0;
Безналичными = 0;
Постоплата (она же оплата в кредит) = Сумма отгрузки.
В чеке передаете коды маркировки
3.1) в момент оплаты покупателем пробиваете чек с СР = ОК (оплата кредита), ПР = Платеж (выплата).
Наличными = 0;
Безналичными = Сумма оплаты;
В чеке не передаете коды маркировки.

Если оплата была авансом (перед отгрузкой):
2.2) в момент оплаты покупателем пробиваете чек с СР = Аванс или Предоплата, ПР = Платеж (выплата).
Наличными = 0;
Безналичными = Сумма оплаты = Сумма отгрузки;
В чеке не передаете коды маркировки.
2.2) при отгрузке товара покупателю (после его оплаты) пробиваете на ККТ чек с СР = ПР, виды оплаты в чеке:
Наличными = 0;
Безналичными = 0;
Преоплата (она же зачет аванса) = Сумма оплаты.
В чеке передаете коды маркировки.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс