![]() |
![]() |
|
Обмен Розница 2.3 <-> Розница 2.3 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
napsss
02.09.25
✎
19:06
|
Приветствую, уважаемые эксперты!
Сам я не эксперт в 1с, а только учусь, поэтому прошу, не злитесь на скучный вопрос. Есть 6 магазинчиков на которых установлена Розница 2.3 БАЗОВАЯ. Магазинчики торгуют одним и тем же. Движение товара с центрального склада по складам этих магазинов сейчас осуществляется в экселевской таблице, а затем приходуется вручную в каждой базе. Возникла идея иметь центральную базу на рознице 2.3 ПРОФ, а в ней 7 складов – центральный и 6 периферийных и документом перемещение перемещать с центрального склада в магазины. А затем каким-то хреном обменом выгружать эти документы в периферийные базы. Первое что приходит в голову это РИБ, но в магазинах базовая розница и РИБа там нет. Следующая мысль, это использование обработки «Универсальный обмен данными через XML» и планов обмена. И совсем задняя мысль — это написание своей обработки для выгрузки загрузки. И вопросы такие: 1. Правильно ли я вообще описываю задачу и возможные пути ее решения. Нужна ли эта центральная база и обмены с периферией? 2. На сколько рационален мой отказ от РИБа, или лучше перевести магазины на ПРОФ? 3. Получится ли решить задачу используя универсальный обмен? 4. Понимаю, что в центральной базе нужно как-то списывать со склада то, что продали в периферии, получается нужно тянуть оттуда чеки, продажи пр? Т.е. обменов будет несколько, сначала из периферии загружаем продажи в центр, потом делаем в центре перемещение и выгружаем его в периферию? 5. Каких трудностей я не заметил? Не прошу детальной инструкции, мне бы хотя-бы правильное направление. РИБ, обмены или самому что-то изваять? А может гдето уже есть что то готовое? Какой ни будь гитхаб для 1с? Всем спасибо! |
|||
1
Волшебник
02.09.25
✎
22:27
|
Трудный вопрос. Добавьте контекста: что за предприятие, сколько аналитиков в команде? Почему вообще вышли на мисту? Вроде не должны были, но вышли...
|
|||
2
Волшебник
02.09.25
✎
22:32
|
(0) Ваше понимание имеет право на жизнь.
Но непонятно, почему Вы лично зарегились и создали такую ветку. Этот форум находится где-то на задворках цивилизованного мира, где люди вообще странно себя ведут... Но вот Вы зарегились и создали реальную ветку. Уважуха! |
|||
3
Garykom
гуру
02.09.25
✎
22:53
|
(0) Есть Синхронизация данных
Но потребуется спец для настройки этого дела |
|||
4
Garykom
гуру
02.09.25
✎
22:56
|
А может гдето уже есть что то готовое? Какой ни будь гитхаб для 1с?
https://infostart.ru/1c/articles/1274660/ |
|||
5
Garykom
гуру
02.09.25
✎
23:00
|
Типовая синхронизация может не подойти
Например перемещения или еще какие доки не ходят Самое лучшее для базовой это внешнюю обработку наваять И запускать ее вручную или по расписанию автоматом Еще лучше поднять VPN и апгрейданутся до ПРОФ, но это конечно сильно дороже выйдет И основная поставка минимум одна а максимум на каждую точку И пользовательские лицензии Да еще и покупка ИТС ибо ПРОФ |
|||
6
bolder
03.09.25
✎
10:01
|
(0) Написание такого обмена вам не осилить.Действуйте типовым образом :Проф на все точки и РИБ.
|
|||
7
napsss
03.09.25
✎
11:31
|
(1) (2) Да обычное мелкое предприятие, без каких либо аналитиков, есть собственник, продавщицы и я )
На мисту сложно не выйти, много лет она в выдаче поисковика по вопросам 1с. В этот раз так же, пока искал инфу по своей теме натыкался на различные статьи в этом форуме. Поэтому отписаться здесь было логичным. |
|||
8
napsss
03.09.25
✎
11:34
|
(4) Спасибо! Не совсем то что нужно на данном этапе, но ближе к завершению пригодится.
|
|||
9
Garykom
гуру
03.09.25
✎
12:22
|
(8) Могу подкинуть идею
Вот есть такое https://infostart.ru/1c/tools/308563/ Оно между идентичными конфами на ура без доработок умеет выгружать/загружать Остается только слегка допилить, обернуть с нужными настройками и вызывать аля (4) |
|||
10
Garykom
гуру
03.09.25
✎
12:27
|
(9)+ Но у вас все усложняется ибо базы разные
В итоге уиды НСИ не сходятся Надо как-то преобразовывать или приводить к одним уид или кодам во всех базах Для сопоставления например элементов Организация, Контрагенты, Склады, Номенклатуры и т.д. в разных базах, при выгрузке-загрузке Но это не так сложно, задачка для нормального прога максимум на неделю на все |
|||
11
Garykom
гуру
03.09.25
✎
12:30
|
(10)+ Имхо я бы обработку (9) допилил для использования РС "Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов" или "Соответствия объектов информационных баз"
Уже не помню что там есть в Розница 2.3 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |