LIFE
Политика
OFF: Встреча Путина и Трампа на Аляске 15 августа 2025
0 Гена

гуру
09.08.25
07:55
Ну что, Аляска, пятница 15.08.2025
Раз на территории США, то скорее всего договорились. Ведь Трамп нарцисс полный и ему для роли посредника-миротворца не нужны арабы или турки. Нобель за Анкоридж-2025 без вариантов.

Предполагаю такой вариант.
1. Нам уступили:
1) Официально объявленная нейтральность Украины без всякого вступления в НАТО. Но Европа всё равно будет накачивать до упора покупаемым у США оружием.
2) ДНР полностью отдают нам.
3) Запорожье и Херсонщина - по корейскому варианту по линии боевого столкновения.
4) Пункты 2) и 3) морозятся де-факто, де-юре же Запад считает эти территории украинскими. Вопрос о принадлежности Крыма пока не определён и будет решён позднее вне рамок данного соглашения.
5) Украина прекращает террористические атаки по территории России. Здесь у США свобода в толковании данного пункта, т.к. по п.4) некоторые территории де-юре российскими не признаны.

2. Мы уступили:
1) Не будет денацификации и демилитаризации.
2) Часть наших конституционных территорий Запорожья и Херсонщины. По той же формуле, но в обратку: де факто признаём за Украиной, а де-юре считаем своими.
3) Всё-таки придётся подписывать данный договор с просроченным Зеленским, а значит будет за столом тройка Путин - Трамп - Зеленский. Для полного пиара непомерного эго Трампа.

Как-то так )
1 Волшебник

09.08.25
12:22
«Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите»
Скрипач, Кин-дза-дза
2 PR

09.08.25
14:40
(0) Даже понимающие люди, которые сейчас в оба глаза наблюдают за происходящим, ни хрена не знают, чем все закончится
Так к чему нам гадать на кофейной гуще?
3 PR

09.08.25
14:41
(0) А, и да, все написанное - полный бред
4 Гена

гуру
09.08.25
17:35
(3) В пятницу посмотрим, точнее - утром в субботу по мск.
5 PR

09.08.25
23:46
(4) Что тут смотреть-то?
Подписывать с Зеленским никто ничего не будет
Общаться может будут, подписывать нет
Иначе через некоторое время все с легкостью можно вывернуть в ту сторону, что он не имел полномочий подписывать и все, вертай взад
6 Волшебник

10.08.25
15:09
(5) Это стопудово. Зеленский — нелегитимный глава псевдогосударства Украина. Более того, когда началась СВО, то Зеленский выступал на фоне зелёного экрана где-то из Польши. Я не очень уверен, что там всё было легитимно уже тогда.
7 PR

10.08.25
20:49
(6) Ну, тут главное то, что у него полномочия закончились, а новые выборы он не делает, рассказывая своей пастве, что война, не до выборов, родина в опасности и пр.
Сейчас у них легитимен парламент что ли вроде, я не сильно разбираюсь
В общем, я думаю, наши сами решат, кто должен подписывать с юридической точки зрения
Зеленка может и наоборот только рад будет, что не он будет подписывать капитуляцию, будет потом рассказывать, что вот он-то никогда бы ничего бы не подписал, ни пяди украинской земли москалям не отдал бы, бла бла бла...
8 Гена

гуру
11.08.25
12:12
(5) Не мудрите. Кейтеля тоже в мае 1945 года никто не выбирал. Пусть Зеленский мир подписывает.
Всё равно он не "вечный" )
9 Волшебник

11.08.25
12:34
(8) Кейтель был приговорён к смертной казни через повешение. Хороший пример
10 Гена

гуру
11.08.25
12:49
(9) )))
11 PR

11.08.25
14:41
(8) Не надо вот этих вот да насрать кто подписывает
Во-первых, это не я сказал, а Путин, что Зеленский просроченный и с ним никто ничего подписывать не будет, потому что тогда завтра можно все вывернуть по-разному
Во-вторых, в мае 1945-го Гитлер был уже мертв, если я ничего не путаю, и подписать ничего не мог физически
В-третьих, из-за таких вот плевков на юридические моменты частенько и начинаются потом войны, потому что юридически не закрепили или закрепили, но неправильно

Когда квартиру покупать или продавать будешь, можешь второй стороне так и сказать, мне мол, насрать, в принципе, может ваша собака подмахнуть лапой
А тут сотни тысяч парней уже легли в землю из-за таких вот насральщиков, так что не нужно на ровном месте непонятно зачем закапывать новый потенциальный предмет для спора
12 RomanYS

11.08.25
14:46
(11) отчуждение территорий и действующий президент де-юре делать не может.
(0) Сценарий слива, не будет такого.
13 PR

11.08.25
15:05
(12) А кто может подписывать капитуляцию?
14 PR

11.08.25
15:06
(12) Не будет, да?
А что будет?
15 Волшебник

11.08.25
15:06
(13) Янукович может. Он же легитимный
16 PR

11.08.25
15:09
(15) Думаю, что может быть и так, да, но тут уже могут в другую сторону вывернуть, что мол притащили своего подмахнуть документы, он любые подмахнет
Да и зачем им подписывать весь этот позор, если под ним могут и другие подписаться
17 ads55

11.08.25
15:13
(15) У Януковича тоже уже срок закончился.
18 PR

11.08.25
15:18
(17) Тоже закончился?
Да вы, батенька, мастер образов
19 RomanYS

11.08.25
15:30
(14) 5 суток подождать, нетерпеливый какой) Вариантов полно.
ИМХО по Украине принципиальных подписаний не будет, Зели(и других представителей Украины) на встрече не будет.
+ вероятность самой встречи процентов 90
20 ads55

11.08.25
15:28
(18) А что не так?
21 PR

11.08.25
15:31
(19) Во-первых, я как раз жду, это вы нетерпеливые, накидываете с важным видом свои прогнозы
Во-вторых, на Аляску ни Зелю ни Европу вроде как никто и не приглашал пока
В-третьих, с Трампа станется, у него семь пятниц на неделе, могут в итоге и не подписать ничего, стрельнет рыжему клоуну шлея под хвост и все, ждем следующей встречи
В-четвертых, если Россия с США договорятся, то Зеля и в другом месте подпишет, где скажут и что скажут, ничего страшного
22 PR

11.08.25
15:30
(20) Уже ничего, поправили логическую очепятку
23 ads55

11.08.25
15:32
(22) А Волшебник говорил - нечего скрывать, что написали - пусть все свои косяки видят. Как-то не последовательно...
24 PR

11.08.25
15:37
(23) Так я и хотел оставить, но он по ходу не только (17), но и мой (18) поправил :))
Ну или может я хотел написать одно, а написал другое, теперь уж концов не сыщешь
Раз тебе не спится без моего комментария, восстановил, перечитывай на ночь перед сном
Правда, теперь непонятно, в чем мулька
25 PR

11.08.25
(23) Непоследовательно пишется слитно в данном контексте, кстати
26 ads55

11.08.25
15:40
(24) "Так я и хотел оставить, но он по ходу не только (17) но и мой (18) поправил :))"

Вы не Пушкин, чтобы перед сном перечитывать. Просто непонятно стало, почему комментарий скрыли, ведь он ничего, вроде, не нарушает (если я не прав - значит отвечу).

"Правда, теперь непонятно, в чем мулька" - мулька в том, что я ссылался на Ваш комментарий, а его скрыли (теперь показали)
27 ads55

11.08.25
15:42
(25) С этим словом я не прав, согласен.
А у Вас аргументы кончились?
28 PR

11.08.25
15:49
(26) Вот ты душнила
Ты в (17) написал "У Януковича тоже уже срок закончится"
Я в (18) написал "Тоже закончится? Да вы, батенька, мастер образов"
Потом закончится волшебным образом в обоих местах превратилось в закончился
Ну или, как я уже сказал, может все написанное произошло только в моей голове, а по факту везде было закончился

Дело закрыто, слон найден?
29 ads55

11.08.25
15:52
(28) "Ты в (17) написал "У Януковича тоже уже срок закончится""

Роман, вопросов нет, прошу прощения. Я виноват, что не проследил орфографию.
Конечно, я имел ввиду "закончился".

С моей стороны вопрос исчерпан.
30 PR

11.08.25
15:54
(29) Это и не было претензией на марш граммар-наци, так, секундный всхлип хуморной шутки за 100
Про "закончился" тоже было понятно из контекста, просто чуть пошутил
31 PR

11.08.25
15:56
Мне вот интересно, а не подсунут ли рыжему на Аляске вместо каких-нибудь документов по Украине документы по Аляске?
Он так-то Великий Белый Господин, читать ниче не будет, подмахнет не глядя
32 RomanYS

11.08.25
16:02
(31) смешно. Только там не самодержавие, одной подписи мало будет.
33 PR

11.08.25
16:05
(32) Не, ну на то, что такое прокатит, вообще рассчитывать глупо
Только если так, пошутковать чуть
Но наши так шутить не будут, Трамп человек злопамятный, начнет еще говнить потом
А наши люди серьезные, такими вещами не занимаются
34 ads55

11.08.25
16:07
А что думаете, почему Анкоридж?
- Расстояние - Москва-Анкоридж - 6990 км, Вашингтон-Анкоридж - 5413 км (по картам напрямую). Тогда следующая встреча, если будет - остров Русский?
- ВВП сразу даёт кредит доверия - вылетая на территорию США.
- ВВП даёт возможность Трампу почесать ЧСВ, типа - он главный.
- Подготовка к референдуму на территории Аляски ("Там, где ступает нога русского солдата, — то наше" - а главнокомандующий у нас слов не ветер не бросает)?
35 PR

11.08.25
16:11
(34) Видимо, долго торговались, на территории России или США встретиться, а потом Путин положил член на все это, получилось как раз на территории Аляски
36 Гена

гуру
11.08.25
17:19
(19) Роман, интуиция даёт 4:1 что Зеленского вызовут на подпись в пятницу/субботу...
37 Гена

гуру
11.08.25
17:21
(34)
38 RomanYS

11.08.25
18:16
Трамп уже переобулся: "еду в Россию". Может он правда не в курсе, что Аляска не Россия.
https://t.me/rt_russian/252331

(36) Как по мне вероятность такого сценария на уровне погрешности. Ему всю неделю Зеля и (ЕС)компания на уши расклады будут лить, ВВП все эти расклады обнулит при встрече.
Если только какое-нибудь условное перемирие (типа не пулять ракетами/БПЛА) подпишут.
39 Гена

гуру
11.08.25
18:48
(38) 5:1 что "вечный" мир подпишут.
40 PR

11.08.25
19:35
(38) Он уже еще раз переобулся, что нет, в Россию не едет
Я же говорю, семь пятниц на неделе
41 Волшебник

11.08.25
20:19
(40) Он считает Аляску частью России. Байденизм головного мозга
42 PR

11.08.25
21:08
(41) Может быть
У них там в США здоровых по ходу вообще не осталось
43 Волшебник

11.08.25
21:18
(42) От президента США не требуется быть здоровым и здравомыслящим. Это просто говорящая голова. Речи готовит Госдеп и Deep State
44 Гость из Мариуполя

гуру
12.08.25
12:01
еще три года назад, через несколько месяцев после начала СВО, я говорил что две из основных задач выполнены.
Это
1. Вода в Крым.
На тогдашний момент Каховская плотина была еще цела, и вода по каналу шла в Крым. В Крыму даже "заработали" рисовые поля и рыбоводческие пруды. Потом плотину взорвали.
2. Сухопутная дорога (как авто, так и ж/д) в Крым. Ключевым транспортным узлом которой является Мариуполь. Поэтому Мариуполь был освобожден в максимально возможные сроки. Сейчас дороги активно строятся и модернизируются. Освобожден, напомню, был при упорнейшем сопротивлении бандерлогов (вспомним только Азовсталь).
Еще я говорил, что остальной ДНР будет освобождаться ммм.. неспеша, не такими темпами, как Мариуполь. И что непосредственно сам Херсон нам не так важен, как канал в Крым.
Меня тогда подняли на смех и сказали, мол что я могу соображать в настоящих целях СВО.
Но я и сейчас остаюсь в убеждении, что наш Крым обязан иметь:
1. днепровскую воду. Для этого необходимо всего лишь восстановить Каховскую плотину. Что не кажется особо трудной задачей, главное, чтобы территория самой плотины Каховской ГЭС и вся территория канала были окончательно закреплены за нами. На минуточку, немцы в 1942 восстановили плотину Днепрогэса, которую советские войска подорвали при отступлении из Киева, всего за год. Так у Днепрогэса и перепад гораздо больше и пролетов тогда было взорвано больше. Так что нынешние повреждения плотины Каховской ГЭС и плотины тогдашнего Днепрогэса все таки вещи чуток разные. Восстановим, это не очень сложно.
2. Сухопутную дорогу в Крым, как авто, так и ж/д. Крымский мост - это хорошо, но этого мало. Трасса Ростов-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой-Симферополь сейчас и развивается, и расширяется, и модернизируется и используется грузовыми фурами на всю.
Это тот самый минимальный минимум, который при любых раскладах должен быть наш.

А куда по итогам переговоров отойдет какое-нибудь условное село Федоровка с населением в 100 дворов, в котором все говорят не на русском и не на украинском, а на суржике, меня вообще мало волнует.
45 Волшебник

12.08.25
12:02
(44) >> Херсон нам не так важен, как канал в Крым.
Своя рубашка ближе к телу.
46 Гость из Мариуполя

гуру
12.08.25
12:17
(45) Своя рубашка ближе к телу.
Вот честно не понял, о чем речь. Непосредственно сам город Херсон сейчас не под нашим контролем, и я  немножко сомневаюсь, что мы успеем его освободить до начала переговоров в Анкоридже. И сомневаюсь, что нам его добровольно уступят по итогам переговоров.
47 Гена

гуру
12.08.25
17:19
(44) Согласен. Суетиться не надо. Сейчас подписываем мир с полным ДНР и по линии боевого соприкосновения Херсонщины и Запорожья.
Огрызок Украины обязательно накачают оружием и они лет через 5-10 стопудово рыпнутся. Вот тут заберём всю Новороссию и отрежем новый огрызок от моря.
48 Волшебник

12.08.25
19:57
(47) от Средиземного
49 Волшебник

15.08.25
Лавров прибыл на саммит в толстовке СССР
50 Волшебник

16.08.25
09:28
ну чё там у эскимосов?
51 RomanYS

16.08.25
09:38
(50) Аляску не вернули, и не накормили (обед отменили). А в остальном всё отлично, встреча ради встречи и она состоялась.
52 RomanYS

16.08.25
09:39
(39) Какие теперь ставки и сроки?
53 Гена

гуру
16.08.25
11:23
(52) 10:1, что на неделе подпишут "вечный мир". Скоро Трамп вызовет Зеленского на ковёр, даст ему посмотреть не тонкую стопочку листов со всеми его счетами по всему миру с точностью до цента и тихо промолвит:
- Итак, собираемся втроём и ты подписываешь договор о мире. Я гарантирую неприкосновенность и защиту всех твоих счетов.
54 PR

16.08.25
12:16
Ну что, судя по всему у Путина стальные яйца, прогнул Трампа на свое, а Трамп "улыбается и машет", очень хочет еще одной встречи президентов
55 PR

16.08.25
13:31
(51) Это не встреча ради встречи
Встреча эпохальная, еще долго будут звенеть отголоски этой встречи по СМИ, поверь мне
В свинарнике сейчас, думаю, уже даже не валидол пьют, горькую глушат стаканами
56 RomanYS

16.08.25
12:43
(55) ну так для этого и встреча - потроллить наркоманов и ко. Сдвига позиций сторон не произошло(и не могло произойти). Подписывать ничего планировалось.

Мы это уже проходили, называлось "перезагрузка"
57 RomanYS

16.08.25
12:44
(53) про счета не только Трамп знает... Быстро ничего не будет
58 PR

16.08.25
13:43
(56) Я вот не пойму, ты реально не понимаешь, что происходит, или специально пытаешься натянуть сову на глобус
Еще раз, никто никого троллить уже не собирался, ну, кроме разве что Лаврова в кофте с надписью СССР, но это уже другая тема
Все уже наигрались со злой тупой жадной зеленой обезьянкой, она всех уже заебала, теперь готовятся либо жестко продавить обезьянку на то, что ей скажут, либо пристрелить ее к чертям с помощью НАБУ
А сдвига позиций не произошло, потому что у нас президент со стальными яйцами, сказал, что ему нужно два месяца, вот два месяца и ждите, товарищ Трамп, никаких прекращений военных действий здесь и сейчас
Трамп и ждет, че, какие у него варианты
Еще раз, Трамп всячески показывает, что Зеленский и Европа для него не просто менее важны, они для него вообще пустое место, отрезанный ломоть, слабаки
А США уважают и понимают только силу
Именно поэтому и такое уважительное отношение к России, показавшей, что либо уважительные отношения либо иди лесом
59 Волшебник

16.08.25
14:24
(58) Он просто очень старый иностранный агент. У него есть чёткая, утверждённая Госдепом, позиция по развалу России на более мелкие государства. Причём он не ограничен во времени, он готов работать столетия. Но Россия готова на тысячелетия.
60 Волшебник

16.08.25
14:57
(58) либо уважительные отношения, либо радиоактивный пепел

Если Россию попытаются уничтожить или нанести ей стратегическое поражение, то планеты не будет. Это не пустые слова. Уже всё автоматизировано wiki:Система_«Периметр»
61 Волшебник

16.08.25
15:00
Не зря США провели над Путиным парад своих ядерных самолётов F-22 и "вежливо" сопровождали борт Путина своими новейшими самолётами, кажется, F-35.
62 Волшебник

16.08.25
15:02
На Аляске была дискуссия по ядерному оружию, а вопрос Украины просто был для журналистов как отвлекающий фактор. Как обычно, никто ничего не понял.
63 RomanYS

16.08.25
15:32
(58) И при чём здесь встреча? До этого всё было по-другому, звонки без уважения и курьер гонящий в Москву без уважения, а  теперь всё по-новому.
(62) 👍хорошая версия. Украина вполне может быть предметом торга в рамках глобальных вопросов. При чем торг похоже не уступки России, а за возможное давление Трампа на ЕС и Зелю.
64 Волшебник

16.08.25
15:43
(63) Кто такой Зеля? Клоун из "квартала", который случайно стал президентом какого-то огрызка СССР? Мы его знать не знаем и не уважаем! Пошёл он нахрен!

Тут идёт игра по-крупному: кому какие материки?
Например, США претендуют на Европу, которая вообще-то часть Евразии, но стратегически является Великой Россией.
65 Волшебник

16.08.25
15:42
Россия уже дважды входила в Европу по самые гланды:
wiki:Взятие_Парижа_(1814)
wiki:Штурм_Берлина (1945)

Можем повторить