1C
1С v8
Переход с УТ 10.3 на УНФ
0 Gera1t

05.08.25
11:01
Здравствуйте!
Пытаюсь перенести данные из УТ 10.3 в УНФ
Версия УТ 10.3 самая последняя на данный момент. Типовым методом, с помощью штатной обработки, выгружаю данные в XML.
Затем в УНФ, через встроенную обработку "Загрузка данных из УТ 10.3", пытаюсь загрузить этот файл. Данных много, загрузка происходит около 15 часов.
В результате загружаются только справочники и то криво, группы не отображаются в справочнике Номенклатура, но они есть. Если через запрос выбрать группу, открыть ее и перезаписать, то она отображается.
Но самое главное не загружаются остатки и цены.
В обработки загрузки появляется ошибка: "Не подключено расширение работы с файлами. Файл необходимо указать на этапе загрузки данных".
А так же ошибки на скриншотах.
Что пытался сделать:
1. Перед загрузкой выполнял "НачатьПодключениеРасширенияРаботыСФайлами".
2. Установил расширение 1С для браузера.

В ошибке видно, что не проводится документ "Ввод начальных остатков" из-за пустого поля Организация. В УТ с остатками все нормально.
Может ли загрузка прерываться и выходить такая ошибка из-за пустого поля Организация?
Или дело в чем-то еще?
1 p-soft

05.08.25
10:17
(0) "В УТ с остатками все нормально" - враки!
если база большая, то нюансов в данных очень много накопилось. использовать стандартную загрузку хмл не получится - на все попытки загрузки, пока допишете ее, жизни не хватит ждать.
2 lucky_

05.08.25
10:58
Версия УТ 10.3 самая последняя на данный момент.
типовая?)
3 Gera1t

05.08.25
11:18
(2) Типовая
4 craxx

05.08.25
13:08
(0) Группы не отображаются, потому что мало создать группу, надо ее еще в регистр сведений "ИерархияНоменклатуры" прописать)
5 craxx

05.08.25
13:10
(1) я 2 месяца перенос делал с УТ старой на УНФ крайнюю на тот момент (февраль 2025). Нюансов было тьма.
6 mikecool

05.08.25
15:10
я переписывал типовые правила при переходе с ут 10 на УТ 11, думается мне - тут тоже придется дописывать
а так - если типовой обмен на якобы типовых(без изменений) не работает корректно(опять же - корректно с чьей стороны?), то пиши вендору