1C

Учет собственных транспортных расходов по приобретению материалов
0 MarinaA

28.03.05
16:56
Как в 1С:Бухгалтерия 7.7 учесть в стоимости приобретенных материалов собственные транспортные расходы по доставке материалов. Эти расходы (топливо, з/плата водителей, страховка, амортизация тр.средств) учитываются на счете 23.
1 Michael99

28.03.05
17:51
Собственные затраты не увеличивают себестоимость материалов, а учитываются при расчете себестоимости ГП.
Необходимо установить в соответствующих справочниках Счет Затрат.
Отражатся эти затраты будут при проведении документов Начисление зарплаты, Начисление амортизации либо Перемещение материалов в производство.
2 Diter

28.03.05
18:00
(1) Не совсем так (во всяком случаи на Украине)

Как раз сейчас делаю ТЗР для одного заказчика. Так вот. Есть два варианта - увиличение себестоимости товаров за счёт ТЗР (неважно собственных или чужих), и второй - учёт ТЗР на отдельном счёте. Мой заказчик пошёл по второму пути. Я немного переделал приходную накладную (закладка ТЗР, на которой можно выбрать собственный ТЗР или "чужой", для собственных ТЗР можно выбрать тип (затрата, ТМЦ, услуга), установить сумму и количество (для ТЗР типа ТМЦ - в этом случаи сумма расчитывается по ФИФО исходя из количества)), добавил в план счетов счет 29 с двумя субсчетами (ТЗР на товары и ТЗР на материалы) и справочник "Виды затрат" (просто добавил признак "затрата ТЗР" и установил реквизит "счет учёта ТЗР"). Переделал документ "Финансовые результаты" - добавил пункт "Закрытие ТЗР". При его выборе происходит расчёт и закрытие ТЗР пропорционально проданному за период товару или материалам.
3 РБ

28.03.05
18:00
(1) наверное, (0) имеет ввиду 15 счет ТЗР
4 Michael99

28.03.05
18:11
По поводу Украины ничего сказать не могу , не знаю.
Но судя по 23 счету (Вспомогательные производства) это всетаки Россия.
5 РБ

28.03.05
18:46
вам нужно было не на счет 23 ТЗР садить, а на 15!!!
если посадили на 23, то он закрывается на 20 и все растворится в общей куче...
доп.стоимость материалов можно поиметь ТОЛЬКО используя счет 15 и 16...
6 427

28.03.05
22:57
(5)
в типовой 23 закрывается только руками. Закрытие его не берет...
Но можно и оттуда по видам продукции закрывать...

а вообще то лучше 15
7 Дурочкааа 1С

28.03.05
23:17
А я считаю, что нужно использовать 15.1 - Загот.и приобр.материалов
И еще хорошо бывает почитать описание, например, по кнопке подробно в плане счетов.
...

...

(на душе как-то муторно ... кому бу морду набить?)
8 Лихо

28.03.05
23:35
(7) Думаешь, полегчает? А если тебе набьют?