|  | УТ 11.5 - управление ассортиментом. 
 | ☑ | 

| 0

Leadwar   23.03.25✎ 08:04 | 
        Всем привет. 
Всю голову себе сломал.
 Что имеем :
 1.УТ 11.5
 2.Оптовая торговля
 Задача:
 Разделить всю номенклатуру на ассортимент
 а) Постоянный
 б) Дополнительный
 в) Пробный
 г) Выводимый
 Да. Названия я взял с управления ассортиментом во вкладке CRM. И в начале хотел использовать этот раздел, но там уклон на розничные магазины, а у меня их нет.
 А цель простая, чтобы менеджеры при продаже видели, что товар принадлежит к одной из этих групп и далее уже понимали, какой можно предлагать "в долгую", а какой нельзя.
 Можно попробовать разнести это в какие либо свойства или т.д , но вдруг у вас есть более штатный выход из ситуации. Буду очень признателен любым мыслям, в том числе о каких то доп.продуктах.
 |  | 

| 1

p-soft   23.03.25✎ 08:22 | 
        Зайдите в карточку товара и выберите понравившуюся аналитику:
- ГруппаФинансовогоУчета
 - ЦеноваяГруппа
 - СезоннаяГруппа
 - КоллекцияНоменклатуры
 - ГруппаАналитическогоУчета
 Добавьте ее в список товаров и закройте вопрос.
 |  | 

| 2

Leadwar   23.03.25✎ 08:52 | 
        (1) Понял, спасибо, если по аналогии я буду использовать "товарная категория" я ведь получу тот же эффект, что и от перечисленных Вами аналитик?     |  | 

| 3

p-soft   23.03.25✎ 08:55 | 
        (2) товарная категория привязана к чему то.. в общем, не подходит она, тут иерархия не нужна.     |  | 

| 4

Leadwar   23.03.25✎ 09:02 | 
        Да, верно, товарная категория используется в планировании продаж. Спасибо, попробую тогда использовать ваши характеристики.     |  | 

| 5

Krendel   23.03.25✎ 12:06 | 
        (3) товарная категория -это механизм укрупненное планирование. Может использовать     |  | 

| 6

Leadwar   24.03.25✎ 08:15 | 
        (5) Спасибо.     |  |