LIFE

OFF: Вот и до нас дошло
0 Черт

модератор
25.03.05
15:27
В Пятигорске осужден системный администратор
http://lenta.ru/news/2005/03/24/pyatigorsk/
1 Композитор

25.03.05
15:33
А не воруй...
2 Старуха Юзергиль

25.03.05
15:34
(0)Что за предприятие?
3 Клизматрон

25.03.05
15:35
(1) заставь-ка своего работодателя купить лицензионную 1С
таких жоп полно
4 Grant

25.03.05
15:35
(1) А для домашнего?
5 Бигус

25.03.05
15:36
(0) Ладно, про 1С все понятно, но зачем за Windows людей наказывать?
6 Клизматрон

25.03.05
15:36
(4) а они у нас тут все такие честные...
у них, наверное, и баты, и винрары, и оперы и т.п. дома лицензионные стоят :-)
7 Композитор

25.03.05
15:37
У меня лицензионная, и никто меня не заставлял.
8 Композитор

25.03.05
15:37
+(7) Пост к (3).
9 Билин

25.03.05
15:38
для моськи это не деньги, а для провинции - тут подумаешь
10 Вот Пятигорск

25.03.05
15:41
- это что за мухосранск такой? где оно?
11 Кофеин

25.03.05
15:49
(10) Нашел чем гордиться
12 Asmody

25.03.05
15:52
(4) домой к тебе никто не придет (пока), так что спи спокойно
(9) "компания, которая не может найти $480 для покупки софта должна умереть" (С) не мое.
13 Моя твоя

25.03.05
15:52
(11) не понимать
14 А у тебя

25.03.05
15:53
(12) всё ПО лицензионное, да?
15 Лихо

25.03.05
15:53
(11) У людей проблемы не только с 1С, оказывается.
16 Старуха Юзергиль

25.03.05
15:55
(10)"В его глазах светилось - восемь классов..." (с)
17 Кофеин

25.03.05
15:56
(16) Скорее коридоров
18 Черт

модератор
25.03.05
16:25
СЮ мне тож интресно где это, зондирую сейчас
(1) у мене тож все лицензионное, так что
(10) да, бывают же
19 goodfella

25.03.05
16:25
(16) Нет, скорее всего "- 3 класса церковно-приходской школы..."
20 ado

25.03.05
17:56
Показывал я статьи на эту тему руководству, ответ один -- нет денег. 1С у нас правда купленная, а вот MS - набор ....
21 Asmody

25.03.05
18:01
(20) а ты служебную напиши, типа "прошу выделить средства для закупки лиц. на след. ПО:... на общ.сумму $xxxx" и пусть тебе начальство поставит резолюцию "Отказать". будет, чем в суде при случае отмахиваться.
22 Obed

25.03.05
18:04
(21) Грамотно придумал
23 Obed

25.03.05
18:04
+(22) Ща пойду напишу
24 Asmody

25.03.05
18:06
(23) в секретариате зарегистрировать не забудь. или как у вас там документооборот построен...
25 Obed

25.03.05
18:09
(24) "секретариате" - гы-гы, не дожили еще, просто "отдел персонала"
26 Майк

25.03.05
18:10
А меня вот что удивило.  

После прошедших бурных обсуждений этой темы мужики стали бояться на "дело" ходить и посылают девчонок.  Буквально позавчера одна такая попалась:
http://www.appp.ru/novosti/2005/25-3.htm

Говорят симатишная.  А вот, что ее директор у себя на сайте написал:
---
...Знакомое наверно чувство...думаешь..., думаешь - как поступить, как сделать...и что бы обязательно правильно...Не а бы как! Бьешься как рыба об лед...! Ептыть!!! А все так просто, на самом деле, и особенно нам...потому-что мы знаем как надо, и что самое главное, как правильно...)
---
Во как!  Сейчас придет pit(427) и скажет, что это заказуха и показательный процесс.  Разочарую: таких дел 2-3 штуки каждый день.
27 Asmody

25.03.05
18:11
(25) ну секретарша то у главного есть? которая "входящее-исходящее" ставит?
28 Obed

25.03.05
18:13
(27) секретарша то есть, но не у главного, а у всех...
"входящее-исходящее" ставит Отдел персонала, как ни странно
29 Asmody

25.03.05
18:15
а вот это мне понравилось:
(из прайса)
1 Создание новой печатной формы 300руб./шт Разрабатываются любые печатные формы

у кого тут седня траблы с таблицами были?
30 Asmody

25.03.05
18:15
(29) к (26)
31 Майк

25.03.05
18:30
(2, 18) Автосалон, админа зовут Долгов
32 Obed

25.03.05
18:31
Да у Долгова долгов прибавилось :)
33 Убитая С Тазом

25.03.05
18:32
Воруйте умеренно...
34 Crew

25.03.05
18:55
(33)
... или немеряно. За среднее посодят!
35 Asmody

25.03.05
18:57
(31) мне вот что интересно - почему во всех этих "прароверных" разборках страдают администраторы, т.е. по-сути, стрелочники? удалось ли привлечь к ответственности директора предприятия, гл.буха, которые наверняка знали, что программа у них стоит "почти лицензионная" (С) Obed. Отмазки типа "я в этом ничего не понимаю" не канают. Ибо если ты ничего не понимаешь, фигли ты руководишь?
36 Майк

25.03.05
19:07
(35) По простому.

В уголовном деле есть понятие деяния. Его совершает конкретный человек. За это деянием и судят.  А то, что директор послал - это даже не является смягчающим обстоятельством для подсудимого.  

Все это справедливо и для кражи, и для убийства, и для нелегальных установок ПО.
Все рассуждения на форумах о том, что за нелегальные установки судят кого полегче - это вообще от отсутствия элементарных юр.знаний.

Если рассуждать по "высшей справедливости", то конечно вина директора есть, но с точки зрения УК - виноват тот, кто непосредственно совершил деяние.  Се ля ви.
37 aka AMIGO

25.03.05
19:08
собссно говоря-то ..если ко всем так придираться, то тюремной решеткой надо огородить всю россию.. да и снговию тож.. чистеньких нет в природе..
38 aka AMIGO

25.03.05
19:10
и незнание законов не освобождает от ответственности.. прав (35)
39 Asmody

25.03.05
19:13
(36) так в чем деяние? в незаконной установке или в незаконном использовании? если в первом, тогда - да: "админ - нехорош человек! понаставил "левых" 1Сов. а  мы так, белые-пушистые, работаем на чем есть." бред!
а если во втором, то использует программу предприятие: бухгалтерия, руководство, менеджеры и т.п.

скажите честно, Михаил, ведь с безродным админом "бодаться" легче, чем "крутым" дядькой, у которого и "прихват" имеется и все дела. ведь верно?
40 aka AMIGO

25.03.05
19:13
помните, чем закончилось строительство дворца Тадж-Махала?
- награждением непричастных, и
- наказанием невиновных
всегда так было, и будет.
--------------------
«В человеческом мире, как и в царстве животном, господствует только сила, а не право; право — это только мерило силы каждого...»Артур Шопенгауэр
«Какое мне дело до права! Я не имею в нем нужды, если могу добыть силою то, что мне надо, и наслаждаться этим; чего же я не могу захватить силою, от того я отказываюсь и не стану, в утешение себе, тщеславиться моим мнимым  нравом,   правом,   за  давностью  не  теряемым...»
Макс   Штирнер...
вперед! на танки!! :))
41 Майк

25.03.05
19:24
(39) Преступное деяние состоит в нарушении авторских прав.  Авторские права нарушаются в момент установки (копировании в память компьютера).

Про "безродного админа" - понимаю откуда эти рассуждения, понимаю, что результат кажется с человеческой точки зрения несправедливым.  

Но еще раз - это прямое следствие принципов уголовного преступления и наказания.  При всей неприязни к директору - он сам деяния не совершал.  А в том, что он давал админу какие-то "нехорошие" указания (даже, если это доказать) не содержится состава преступления.  Ну не написано этого в УК.
42 Asmody

25.03.05
19:29
(41) т.е., по Вашему получается, что если я себе дистрибутив на винт слил (читай "скопировал программу [в заархивированном виде] в память компьютера") и он у меня там лежит мирно (не используется) - то я нарушаю авторские права 1С? бред!
43 Бигус

25.03.05
19:29
(41) По такой логике всегда виноват киллер, а его заказчик не при чем? Вся эта хрень (суды по нелегальному ПО) такой же правовой беспредел. Преследуется одна цель - найти и наказать, а разбираться по существу никто не хочет, да и не умеет. Я уверен, что вы не найдете одним махом судью + адвокат + прокурор, которые НОРМАЛЬНО разбираются в вопросе что такое ПО, что оно делает и как это все устроено. Все разбирательства ведутся на уровне УК, где эта специфика не учитывается. Одно понятие нанесенного ущерба чего стоит. Бред полный.
44 aka AMIGO

25.03.05
19:37
да всё равно всё должно быть куплено, а не хакнуто..не тот социальный уровень у всех в этом вопросе: украдешь кусок хлеба - посадят в тюрьму, украдешь миллион - станешь министром
вот больше куска хлеба по доступности и не получается..
45 aka AMIGO

25.03.05
19:41
а крупных воров лелеют на уровне глав правительств сопредельных государств.. особенно, когда в них стреляют на ходу, с упреждением
46 Бигус

25.03.05
19:44
Просто получается, что подход в этой области не то чтобы однобокий, а полубокий. Никто ничего не знает и знать не желает. Знаменитое юридическое понятие "судебная практика" здесь никоим образом не улучшается в качественном отношении - бред полнейший.
47 aka AMIGO

25.03.05
19:53
юридические стороны решаются на других форумах.. здесь на та специфика.. правда до тех пор, пока не клюнет :))
но знать что-то надо
48 Майк

25.03.05
20:06
(42) Почему бред?  Именно так, если ты не купил права распоряжения экземпляром программы, то ты нарушил авторские права, слив ее себе на диск.  В каком виде - архивированном или нет в законе не говориться.
49 РБ

25.03.05
20:09
(что делает?) говорится...
50 Asmody

25.03.05
20:11
(48) ОК, пойдем дальше. Я - сотрудник фирмы-франчайзи. Я _обязан_ иметь у себя все релизы того_что_делает_1С (назовем так, а то долго перечислять) на CD. Я сливаю содержимое этих дисков (дистрибутивы) себе на домашний компьютер в качестве резервной копии (на случай атомной войны и т.п.).
Я нарушил права 1С?
51 Бигус

25.03.05
20:23
(50) Вот это и есть типичный случай. А возьмут тебя за хранение нелицензионной копии. Это как в наркотиках: хранение, распространение, употребеление. ИМХО воду в ступе толкём. Болтовня.
52 Майк

25.03.05
20:32
(50) Открою тебе страшную тайну: для специалистов франчайзи имеется специальная NFR версия (7.7 - 65 уе, 8.0 - 95 уе ).  Установив ее дома ты имеешь право работать с любыми конфигурациями (там есть тонкости, но опустим), не нарушая авторские права.  Именно так следует работать сотрудникам франчайзи.

Если твое руководство не купило тебе такую версию, значит, копируя на свой диск, ты нарушаешь авторские права.

Кто тут виноват?  Твое жадное руководство или ты?  По "справедливости" - руководство, а по закону - ты.
53 И тут вылезла

25.03.05
20:39
(26) наглая жирная рожа (с) Булгаков. Мастер и Маргарита
54 427

25.03.05
20:59
Фирма 1С и справедливость ? Бред собачачий...

Знаменитый девиз
"Какие вопросы... Купил? Оплатил? Получил? Тогда ПНХ ... СЛЕДУЮЩИЙ"

вот и вся справедливость рубля... Придумана отмазка - гораздо легче наказать админа, чем директора предприятия. А ведь за всю деятельность отвечает директор... За ВСЁ. По ЗАКОНУ.... Но это неудобно для 1С - и нашли крайнего...

зы Заказчику обычно дают больше, чем киллеру. Вот только не ловят их. Так и здесь...
55 427

25.03.05
20:59
Фирма 1С и справедливость ? Бред собачачий...

Знаменитый девиз
"Какие вопросы... Купил? Оплатил? Получил? Тогда ПНХ ... СЛЕДУЮЩИЙ"

вот и вся справедливость рубля... Придумана отмазка - гораздо легче наказать админа, чем директора предприятия. А ведь за всю деятельность отвечает директор... За ВСЁ. По ЗАКОНУ.... Но это неудобно для 1С - и нашли крайнего...

зы Заказчику обычно дают больше, чем киллеру. Вот только не ловят их. Так и здесь...
56 Лихо

25.03.05
21:22
Вот именно поэтому я не считаю, что брать что-то у 1С бесплатно - плохо.
57 427

25.03.05
22:13
ну... скажем так...
Брать бесплатно - сам на это нарвешся... и не есть гуд...
Но то, что творит 1С - это проделки ... мелких мошенников.... типа кусаем того, кто не ответит
58 Лихо

25.03.05
22:16
Считать и брать - разные вещи, не так ли?
59 427

25.03.05
22:44
По понятиям Майка - одинаковые... читай (48)

P.S. А "черных внедренцев" они посодЮт......
60 Лихо

25.03.05
23:07
Никогда не был "черным внедренцем". Скорее - сочувствующий.
61 Лихо

25.03.05
23:09
А про 48... Что же теперь - повеситься?
62 Дурочкааа 1С

26.03.05
03:38
Если судить кого-то за деяния, то нужно доказать в суде, что деяние совершил именно обвиняемый, а не кто-то другой. Причем, самооговор админа (чистоседечное признание, как они любят юродствовать) не должен приниматься во внимание. В суде обвинение должно подвердить доказательствами свои претензии. А если все доказательства сводятся к тисочкам, так это не суд, а позор для гбешников и их прихлебателей.
63 ado

26.03.05
06:29
(41) УК надо читать внимательно:

Статья 33. Виды соучастников преступления
...................................................

3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.

4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

...............

Статья 34. Ответственность соучастников преступления

.................
3. Уголовная ответственность организатора, подстрекателя и пособника наступает по статье, предусматривающей наказание за совершенное преступление, со ссылкой на статью 33 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда они одновременно являлись соисполнителями преступления.

Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание

1. Смягчающими обстоятельствами признаются:

.......................................................

е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
.........................................

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

..................................................

2. Незаконное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от двухсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
64 ado

26.03.05
06:33
(50) А создание ОДНОЙ резервной копии разрешается почти всеми лицензионными соглашениями.
65 VladZ

26.03.05
07:49
Прочитал все до конца...  Ничего нового не узнал, потому как "Закон - что дышло, как повернул - так и вышло"....
66 Старуха Юзергиль

26.03.05
08:48
Так взыскали 10 тыс.? А 300 тыс. нет?
67 ado

26.03.05
09:29
Кстати, админ не использовал, а равно не не приобретал, не хранил и п.р. в целях сбыта контрафактные экземпляры произведений, а только установил. Т.е., формально к нему ст. 146 неприменима.
68 Незнайка 1С

26.03.05
10:21
Лично мне кажется странным что судят только исполнителей, а не организаторов.
Пока будут приказы ставить - админы будут ставить, ставить и ставить. А куда деться админу в маленьком городе?
Вести из Кирова.
Друг юрист написал где то месяц назад что в продаже исчезли нелицензионные диски и их продавцы. Спросил его как как продолжается борьба с пиратами. Теперь вот ещё написал.
Борьба с пиратами идет "засучив рукава". Тут взяли двух мужиков, они
ставили левый 1С. Так вот, идет следствие, затем суд, а затем ударная
работа на предприятиях лесопромышленного комплекса УИН РФ по Кировской
области. Вот так!
А в каком-нибудь городе ещё так централизовано борются?
69 Asmody

26.03.05
11:03
дело - дрянь! Не было еще случая, чтобы "Майк" признал свою неправоту. Не на этом форуме, ни на каком другом, да и не на форумах тоже.
Михаил!
Еще раз утверждаю - 1Су (ВАМ?) ПРОЩЕ бодаться с безродными админами {кто в России среднестатистический сисадмин - "м\ж, 21-45, в\о" - вчерашний-позавчерашний студент, молодой или не очень человек, у которого, кроме его умной головы, да пары "заточенных" рук ничего нет}, которому от ВАШЕГО, Михаил, 1С:Предприятия только лишняя головная боль. С такого много не возьмешь, но и наказать такого проще. Кста, приговор, подобный (0) может запросто перечеркнуть человеку карьеру. А руководству ни горячо - ни холодно, многочисленные ВУЗы ежегодно "выплевывают" новое "пушечное мясо" в ВАШЕМ понимании.

И ведь совсем другое дело - судиться с ген.директором или глав.бухом. У таких людей, обычно, достаточно средств на приличного адвоката, и связи нужные имеются.
Я согласен с тем, что "воровать нехорошо". Но накажите хотя бы одного директора. Не фирму, а именно директора. И покажите это всем. Чтобы про использование контрафакта болела голова у него, а не у исполнителя. {ведь никому не придет в голову использовать для нужд фирмы автомобиль "в угоне". В этом случае накажут явно не водителя...}
70 Yaret

26.03.05
12:04
Согласен со всеми высказываниями Asmody, видно, что человек поднатасканный в таких вопросах...  :-)
А вот мучает меня вопрос, почему в Пятигорске, а не в Ставрополе? Я понимаю, что Пятигорск второй по величине город в крае, но Ставрополь все таки первый...
71 Старуха Юзергиль

26.03.05
12:15
(70)А там "Инфу" накрывали с Виндовзом. Но не в этом году
72 Asmody

26.03.05
12:24
(70) я работал сис.админом.
73 Yaret

26.03.05
12:57
(71) Да было дело года два назад и у нас в городе тоже шерстили все фирмы, торгующие ПК и компьютерные клубы... были пострадавшие и наказанные... От наказания ушли только те, у кого стояли линуксы... и у кого была волосатая рука в администрации.
74 ado

26.03.05
13:09
(73) А что, лицензионной винды не у кого не было ?!
75 427

26.03.05
15:57
(69) Да, это основа действий - "Посадить админа без хлопот"...

И МАЙК ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ..

Хотя подборка примеров привлечения к ответственности именно директора или ГБ - коли таковая будет, будет гораздо более эффективна...
И лично я бы носил такую подборку распечатанной и показывал...
И пока такой подборки с приведенными наказаниями именно директоров не будет - мне нас рать на лицензионность всего...

А так - ну покажут диру список пересаженных админов и он успокоится...

зы Причем директоров именно промышленных или торговых предприятий, а не продавцов выч техники или ПО..

(73) ну так клубы давно шерстят насчет виндов и игрушек....
А продавцов техники - за установку винды... Эти засранцы взяли моду ставить хоме ХП - не активированную...
76 Demiurg

27.03.05
00:24
Да ладно вам на Майка набрасываться, ну работает он в 1С, ну не повезло, каждый может оказаться на его месте, простите его, ему надо свой кусок хлеба отрабатывать
Тоже мне борцы за справедливость, нет ее - справедливости то, и не будет

:)
77 Asmody

27.03.05
00:58
(52) я поражаюсь ВАШЕЙ способности передергивать факты. Этому всех менеджеров в 1С учат? Судя по всему, достаточно эффективно. В своем гипотетическом примере я нигде не упомянул, что собираюсь _работать_ дома на 1С. Дома я обычно отдыхаю. Я лишь сделал _резервные копии_ своих рабочих дисков и только. За это я должен заплатить фирме 1С $65+$95?
78 Матрейя

27.03.05
03:49
Кратковременная пиар-акция.
79 account77

27.03.05
04:47
Чего-то я такое слышал, что борьба с нарушением авторских прав -- это одно из условий вступления в ВТО.
Интересно, насколько сильно 1С, Microsoft, лоббируют свои интересы в России и за ее пределами? Как высоко? :). Конторы то богатые.
Интересно какова рентабельность данного бизнеса. Можно ли считать 1С монополистом, если не сейчас, то в будущем?
Любопытно еще -- 1С это навсегда? )
80 Dante

27.03.05
05:23
>>Чего-то я такое слышал, что борьба с нарушением авторских прав -- это одно из >>условий вступления в ВТО.
Это очень серьезно условие для вступления России в ВТО. На сегоднящний день  у нас 90% програмного обеспечение ПИРАТСКОЕ. Мы находимся на 1 месте. 2 и 3 делят Украина и Инденезия. Китай занимает первое место как завод по штамповке болванок.
К сожалению если в ближайщее время Россия не разберется с пиратами, то со стороны ВТО ей грозят очень большие санкции. Плоть до торгового эмбарго. Если Путин и начнет это делать, то нам очень туго придется. Все ларьки торгующие контрафактом закроют.
Это "адаптированный" текст из одного интернет журнала.
81 account77

27.03.05
05:43
Интересно было бы подсчитать сумму используемого пиратского обеспечения в РФ.
Допустим в России 15 миллионов компьютеров... Кроме винды на каждом из них стоит еще с десяток программ. Счет на миллиарды.
82 romix

27.03.05
06:12
Производители ПО не шибко бегают за каждым крякоэмульсификатором.
Во всех случаях - условные сроки + штраф.
83 romix

27.03.05
06:27
В ВТО вступят, но поскольку в России ничего кроме нефти не производится, то это просто повысит цены на нефть внутри, и уберет таможенные пошлины/барьеры снаружи. Вообще бы убирали все границы и разницы в законах, и делали одни большие Соединенные Штаты. :-)

Из компьютерного оборудования в России выпускают, пожалуй, только сетевой кабель (у которого жилы "оранжевая" и "коричневая" для удобства администратора сделаны одного цвета). Даже мышей не выпускают. :-) Так что единственная статья экспорта в России только одна, и все ее хорошо знают. :-) Как у Дюны - спайс, так и у нас. :-)
84 SnarkHunter

27.03.05
08:13
Нефть не производят, а добывают...
85 France

27.03.05
14:34
(84) какой ты вумный... пиши исчо..
86 Лихо

27.03.05
14:40
Производят... Добывают... Какая нах разница?
87 Завуч

27.03.05
14:42
(85) Я там ответил про "лишЬ", здесь повторять не буду, устал уже ;)
88 SnarkHunter

27.03.05
14:45
(85)Незачот... Питрасянщина...
89 Лихо

27.03.05
14:45
(87) Слабый ты какой-то... Или это из-за того, что вчера хорошо время провёл?
90 Guk

27.03.05
14:47
Гламурно...
91 Завуч

27.03.05
14:48
(89) Знаешь, у меня в жизни есть вещи "важные", "очень важные" и "охренеть как важные"... учить культуре письма незнакомцев на форумах не попадает ни в одну из этих категорий....
92 Лихо

27.03.05
14:50
(91) Тогда ты еще и нелогичный. Если не попадает - так чего ж взялся-то за это муторное дело?
93 Завуч

27.03.05
14:53
(92) А это проявление отмороженности, наверное... Краем так, краем ;)
94 Лихо

27.03.05
14:57
(93) Тебя, случайно, в другой ветке не Телепатом ли зовут?
95 Завуч

27.03.05
15:01
(94) Знаешь, у меня случайно куча имен в почти всех ветках ;)
96 France

28.03.05
00:47
(88) тебе незачёт... я твои слова повторял... хреновый училка из тебя..
97 ally

28.03.05
06:32
(96)Самому думать надо а не повторять...
ЗЫ: Утро опять недоброе, после ночи...
98 Лихо

28.03.05
07:02
Понимаю, что нетактично, и всё же: чем же ты занимаешься ночью, если утро недоброе?
99 ally

28.03.05
07:10
(98)1c:Зарплата и кадры пытаюсь заточить под вуз.
100 Лихо

28.03.05
07:23
Тогда конечно
101 пипец

28.03.05
09:09
(0) это ХНЯ , а вот ЭТО Суд обязал ОАО выплатить денежную компенсацию в размере 430 тысяч рублей в пользу Microsoft, а также оплатить госпошлину.
(С) радует
102 France

28.03.05
09:39
(97) надо было бурррную ночь проводить не с 1С..
есть более лучшие варианты..
103 Старуха Юзергиль

28.03.05
09:45
(102)С++?
104 France

28.03.05
09:47
(103)... зачем)) более приятно надо проводить))..например, можно с Мадонной
105 Старуха Юзергиль

28.03.05
09:49
(104)После ночи с тобой она уже теряет право зваться этим гордым именем
106 France

28.03.05
09:54
(105) таки я имею ввиду Мадонну, которая снималась в фильме "В постели с Мадонной".....
107 Старуха Юзергиль

28.03.05
09:56
(106)Типа у тебя есть эта альтернатива 1С-у?
108 ally

28.03.05
09:59
(102) чередование имеет место быть (с)не я
109 France

28.03.05
10:02
(107) я не рассматриваю 1С как альтернативу личной жизни..
да и любую другую прогу..
а вот женщин, в качестве альтернативы, могу рассмотреть))..
(108) чередовать не нужно - нужно параллелить))...
110 Asmody

28.03.05
10:13
я поражаюсь способности форума любую серьезную и не очень тему свести к пох,нах и что_делать_в_эту_ночь...
111 France

28.03.05
10:15
не форума, а отдельных Личностей!!!..
но тебя среди них нет..
112 пипец

28.03.05
10:30
пох
113 vovkolak

28.03.05
10:33
(110) Когда в одном месте собирается несколько человек, то все темы плавно после часа обсуждения перетекают в то, что ты сказал. :-) Независимо от отдельных личностей.
114 Asmody

28.03.05
10:35
(111) ну да, у нас только Личности (вот так, с большой буквы) и могут свести все  к пох_нах. остальным это не дано.
115 lexa

28.03.05
11:31
Интересно, а почему если организация берет уе или не бьет чек, то вяжут всех
если привлечь пару тройку директоров, а не сисадминов то проблема пиратства будет решена быстрее
116 13rtyrt

28.03.05
11:33
а действительно что делать ночью то?
117 Гламурно

28.03.05
11:34
Готично
118 Сексуально

28.03.05
11:56
эротично
119 Лихо

28.03.05
13:22
(113) Почему после часа?
120 VldZ

28.03.05
13:48
На самом деле критерий "после часа" сильно преувеличен...  Но в любом случае так оно и есть. Потому как есть "рабочие вопросы", а есть "вечные темы"...  :)
121 Причём

28.03.05
13:53
и там и там про любовь. Суд "полюбил" админа и все занимаются "любовью" с 1-С:)
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой