0
NorthWind
03.03.24
✎
15:21
|
Добрый день.
Вот на форме есть табличное поле (или табличная часть обработки, не суть важно). И присутствуют предопределенные команды А-Я, Я-А, то бишь сделать сортировку по какой-то определенной колонке. Юзер клякает - у него поле сортируется по конкретной колонке, все ок.
Вопрос: существует ли какая-нибудь возможность информацию об этой сделанной пользователем сортировке как-то вытащить и затем восстановить (например, при очистке и перезагрузке таблицы новыми данными)? Состав колонок не меняется, вариант, что отсортированной колонки в будущем не окажется в таблице - не рассматриваем.
|
|
1
RomanYS
03.03.24
✎
16:21
|
"или табличная часть обработки, не суть важно"
Как раз очень важно. Сортировка в списках(справочников, документов...) это настройки представления. А сортировки в ТЧ и ТЗ - это изменение данных.
Поэтому только самому запоминать порядок сортировки и самому сортировать по событиям
|
|
2
NorthWind
03.03.24
✎
16:58
|
(1) я ж написал - "табличное поле", т.е. по сути визуальное представление ТЗ. Либо ТЧ, которая в обработках и отчетах служит для тех же целей - поскольку не связана с БД.
То есть простых вариантов нет, исключительно писать свой вызов сортировки и запоминать, что именно было последний раз отсортировано. Понятно. Спасибо.
|
|