|   |   | 
| 
 | Текст метода не соответствует методу | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

repin_mike 23.09.22✎ 09:54 | 
        Обновил конфигурацию базы на новый релиз, соответственно некоторые функции перестали совпадать с функциями из расширения, у которых установлено &ИзменениеИКонтроль, соответственно расширение не применяется. Полностью скопировал код из обновлённой конфы, вставил в расширение, с точностью до пробела - всё равно конфигуратор пишет, что не соответствует. Штатное действие - восстановить соответствие с методом конфигурации - не работает без установленной внешней программы (это я считаю охрененно придумано - конфигуратор может сказать что есть ошибка, но сравнить-объединить без внешней программы не может). Внешнюю программу даже на тестовый сервер с согласованиями буду устанавливать долго. Переходить на &Вместо вместо &ИзменениеИКонтроль не хотелось бы, хотелось бы понять как оно таки должно работать. Подскажите плз.     | |||
| 1

Гипервизор 23.09.22✎ 09:59 | 
        Ну не умеет 1С трёхстороннее сравнение.
 Странно, а если заново заимствовать функцию и добавить свои доработки? | |||
| 2

lite777 23.09.22✎ 10:10 | 
        (0) Разк конфиг пишет что не соответсует значит не соответсвутет, может гакли не сервере , на клиенте и тд, поменялисть и процессоры компиляции.     | |||
| 3

Serg_1960 23.09.22✎ 10:29 | 
        (2) +1 Я как-то однажды перенес свой собственный алгоритм из одного места текста модуля документа в другое место и долго тупил, почему после такого простого действия алгоритм перестаёт правильно работать.
 [ответ: иногда нельзя просто так, без изменений, копировать тексты алгоритмов из одного места в другое, особенно если одно &НаКлиенте, а другое место - &НаСервере] | |||
| 4

repin_mike 23.09.22✎ 10:37 | 
        В моём случае код в модуле менеджера, соответственно он как был на сервере, так и остался.
 Полностью удалил функцию из модуля, заново её заимствовал. Не соответствует всё равно. | |||
| 5

НафНаф 23.09.22✎ 10:39 | 
        (0) внешнюю программу на сервер вообще устанавливать не надо, а надо на локальный компьютер, где конфигуратор     | |||
| 6

СвинТуз 23.09.22✎ 10:40 | 
        (0)
 Если дорабатывать конфигурацию используя расширения, то проблем при обновлениях становится меньше? | |||
| 7

repin_mike 23.09.22✎ 10:42 | 
        Полностью удалил функцию из модуля, заново её заимствовал. Не соответствует всё равно.
 О, перезашёл в конфигуратор - заработало. То есть метода обновления в таком случае - убираем старую функцию, заимствуем заново, добавляем доработки через #Вставка и #КонецВставки ? | |||
| 8

repin_mike 23.09.22✎ 10:42 | 
        (6) Никто не знает. Расширения не только для этого придумывались, а мне кажется в первую очередь для фреша.     | |||
| 9

Dmitrii гуру 23.09.22✎ 10:45 | 
        (0) >> Внешнюю программу даже на тестовый сервер с согласованиями буду устанавливать долго.
 Зачем внешняя программа трехстороннего сравнения нужна на сервере? Вы же не на сервере делаете сравнение/объединение? Поставьте её на компьютер разработчика. | |||
| 10

Гипервизор 23.09.22✎ 10:45 | 
        (7) Ну без внешней программы я делал именно так. А вообще можно и со вставками накосячить, например, лишние пустые строки оставить. Вот уже и несоответствие будет.     | |||
| 11

DrZombi гуру 23.09.22✎ 10:56 | 
        (0) Не обращать внимание и использовать штатные "Вместо" и "После" :)     | |||
| 12

DrZombi гуру 23.09.22✎ 10:58 | 
        (7) Смирись, на какой-то из версий не робит толком контроль.
 В общем удалось только один раз использовать контрольку, и то сделал это ради проверки. Вот как один раз изменил, больше ни разу не удавалось порядочно применить. Всегда срабатывала, как у вас :) | |||
| 13

rozer76 23.09.22✎ 11:50 | 
        (12) +1     | |||
| 14

repin_mike 23.09.22✎ 14:23 | 
        (12 13) То есть &ИзменениеИКонтроль - ещё достаточно сырое?     | |||
| 15

DCKiller 23.09.22✎ 15:54 | 
        (0) Надо обновленные процедуры конфигурации переобъявить для расширения (предварительно из них скопировав все вставки), а потом в них в расширении опять эти вставки вернуть. У нас такое было, вроде именно это и помогло.     | |||
| 16

rozer76 23.09.22✎ 18:47 | 
        (15) дичь какая ) но попробую тоже     | |||
| 17

Смотрящий 23.09.22✎ 19:18 | 
        ИзменениеИКонтроль корректно работает если выкинув из модуля все свои вставки модуль будет совпадать полностью с оригиналом.
 Иначе ловите ошибку применения расширения. | |||
| 18

Смотрящий 23.09.22✎ 19:19 | 
        Поэтому &Вместо - наше всьйо ...     | |||
| 19

Garykom гуру 23.09.22✎ 19:31 | 
        Имхо надо убрать уже &Вместо и заставить всех работать через &ИзменениеИКонтроль
 С добавлением показа где не совпадает | |||
| 20

Garykom гуру 23.09.22✎ 19:32 | 
        (18) &Вместо это ХХП
 Для ленивых недоспецов | |||
| 21

Смотрящий 23.09.22✎ 19:44 | 
        (19) Вот как сделают не через дупу, так и будем пользоваться.
 (20) Эбитесь, не ленивые гиперспецы чо | |||
| 22

Garykom гуру 23.09.22✎ 19:51 | 
        (21) Ну ты же понимаешь что если убрать Вместо то мгновенно допинают до идеальной работы?     | |||
| 23

Garykom гуру 23.09.22✎ 19:51 | 
        (22)+ И да.
 У меня ИзменениеИКонтроль работает замечательно. | |||
| 24

Garykom гуру 23.09.22✎ 19:52 | 
        (23)+ Хотя вру. Бывают проблемы с отладкой, решаемые перезапуском Конфигуратора.     | |||
| 25

Смотрящий 23.09.22✎ 19:53 | 
        Ой все     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |