| 

| 

| 
Что лучше в запросе: "=" или "В" в соединениях таблиц | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Momus    
     02.09.22 
            ✎
    13:55 
 | 

ИЗ

Таблица1 ВНУТРЕНЕЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Таблица2 ПО Таблица1.Измерение1 = Таблица2.Измерение1 И Таблица1.Измерение2 = Таблица2.Измерение2 ... Таблица1.Измерение9 = Таблица2.Измерение9 или ИЗ Таблица1 ВНУТРЕНЕЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Таблица2 ПО (Таблица1.Измерение1, Таблица1.Измерение2, ..., Таблица1.Измерение9) В (Таблица2.Измерение1, Таблица2.Измерение2, ..., Таблица2.Измерение9) Важно, что измерений от 5 и выше. Или есть лучше вариант?  | 
|||
| 
    1

Momus    
     02.09.22 
            ✎
    13:57 
 | 

или подзапрос в секции ГДЕ?     
         | 
|||
| 
    2

Ryzeman    
     02.09.22 
            ✎
    13:59 
 | 

В теории (0) 1 - правильно, 2 тоже, но может по-другому работать.

(1) в должен работать дольше. Проще попробовать самому и написать что лучше работает)  | 
|||
| 
    3

Конструктор1С    
     02.09.22 
            ✎
    14:01 
 | 

Первый вариант правильный, второй отстой, индексы полноценно не будет использовать     
         | 
|||
| 
    4

Momus    
     02.09.22 
            ✎
    14:02 
 | 

(3) меня просто смущают много условий в соединении. На ум приходят только три способа выше.     
         | 
|||
| 
    5

Ryzeman    
     02.09.22 
            ✎
    14:03 
 | 

(4) Почему? Все измерения индексируются. Если связываешь в том же порядке в котором они в конфигураторе, всё будет работать максимально быстро     
         | 
|||
| 
    6

Momus    
     02.09.22 
            ✎
    14:04 
 | 

(5) в рекомендациях ИТС написано, что следует избегать использование многих условий в соединениях     
         | 
|||
| 
    7

Kassern    
     02.09.22 
            ✎
    14:12 
 | 

(6) для этого, в той же УТ11 используются ключи аналитик.     
         | 
|||
| 
    8

Kassern    
     02.09.22 
            ✎
    14:13 
 | 

Проще говоря, объединяете несколько измерений в одну сущность и уже по ней соединяете таблицы и делаете проводки.     
         | 
|||
| 
    9

Momus    
     02.09.22 
            ✎
    14:15 
 | 

(8) да, про это я знаю. Но в моем примере я использую типовой регистр накопления без ключей аналитик, в котором 9 измерений. Вот и задался вопросом     
         | 
|||
| 
    10

Конструктор1С    
     02.09.22 
            ✎
    15:31 
 | 

(6) если переделаешь на (Поле1,Поле2,Поле3) В (ТеЖеПоляДругойТаблицы), то будет только хуже     
         | 
|||
| 
    11

nicxxx    
     02.09.22 
            ✎
    15:36 
 | 

(5) "Если связываешь в том же порядке в котором они в конфигураторе, всё будет работать максимально быстро". Порядок не важен. Важно лишь наличие индекса со всеми колонками из условия.     
         | 
|||
| 
    12

Momus    
     02.09.22 
            ✎
    15:37 
 | 

(10) я думал есть еще один вариант) 

(11) Стоило уйти от покрывающего индекса, как время выполнения запроса увеличилось непростительно сильно. Мне вдруг оказалось второе измерение ненужно(  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |