|   |   | 
| 
 | Убрать видимость со значения перечисления | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 03:11 | 
        У документа, есть реквизит, у которого несколько значений перечисления для выбора.
 Можно ли сделать некоторые из них невидимыми7 Убрать видимость? То есть есть реквизит типа перечисление, как сделать что бы из 5 остались доступными для выбора 3? А 2 пропали из списка? Но остались, выбранными в старых документах если такое было. На новые, оказались бы не доступными для выбора. и пропали из списка. | |||
| 1

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 04:29 | 
        Можно как то тут использовать список выбора?
 Я уже внес туда 3 необходимых значения. | |||
| 2

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 04:32 | 
        Как понял значений при выборе в поле перечисление , стало на три больше (((     | |||
| 3

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 04:39 | 
        Поставил галку, режим выбора из списка.
 Но у старых документов, почему то пропали, те значения. Которые я не внес в этот список. | |||
| 5

вым 12.07.22✎ 05:50 | 
        тип реквизита оставь прежним как был, а при выборе перехватывай событие и обрабатывай сам, заполняй список выбора программно своими значениями     | |||
| 6

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 07:16 | 
        (5) А так как я сделал, не подойдет?
 Это вроде как тоже самое, только с применением свойств реквизита формы. | |||
| 7

вым 12.07.22✎ 07:38 | 
        (6) ничего не смущает? -> (3)
 а так ты оставляешь доступными для показа все значения, для выбора только свои 3 | |||
| 8

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 08:04 | 
        (7) Согласен. Так и понял. А сейчас, эти (3) они пропали совсем?     | |||
| 9

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 08:05 | 
        (7) А есть пример которым можно воспользоваться, для заполнения этого списка?     | |||
| 10

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 08:08 | 
        (8) Я в тестовой делаю, сейчас проверю.
 А по заполнению списка ищу пример. Подскажите если есть под рукой, чем можно воспользоваться. Пожалуйста. Спасибо! | |||
| 11

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 08:19 | 
        (5) Это же при создании на сервере нужно заполнять?     | |||
| 12

Caber 12.07.22✎ 08:23 | 
        Я такое видел в какой то конфе. Удивило то,что доступные значения перечисления устанавливаются не в форме, в списке выбора поля, а в реквизите объекта метаданных. Повторить потом не смог, сколько не пытался - жаль не сохранил образец конфы     | |||
| 13

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 08:33 | 
        (12) Я вот пробую, в процедуре при создании на сервере, нашел пример, -
 Элементы.ХХХ_ВидДокумента.СписокВыбора.Очистить(); Элементы.ХХХ_ВидДокумента.КнопкаВыпадающегоСписка = Истина; Элементы.ХХХ_ВидДокумента.СписокВыбора.Добавить(Перечисления.ХХХ_ВидДокументаВнутреннегоПеремещения.ЭтапПроизводства_НарядЗадание); Элементы.ХХХ_ВидДокумента.СписокВыбора.Добавить(Перечисления.ХХХ_ВидДокументаВнутреннегоПеремещения.ЗаказКлиента_ЗаказДавальца); Элементы.ХХХ_ВидДокумента.СписокВыбора.Добавить(Перечисления.ХХХ_ВидДокументаВнутреннегоПеремещения.РеестрКомандировок); КонецПроцедуры // | |||
| 14

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 08:42 | 
        (13) Я сделал так, предварительно очистив в свойствах элемента формы, что добавлял.
 Но при открытии там, все добавилось к уже существующему. http://joxi.ru/brRqd8GiBRvolA | |||
| 15

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 08:51 | 
        Если я делаю так (13) , и поставил галку у элемента формы использовать список выбора, то работает, так же как и если бы я это делал в конфигураторе.
 Есть и добавленные значения. но у старых значения нет, как я писал в (3), как нужно это правильно сделать? | |||
| 16

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 08:52 | 
        (5) при выборе это где?     | |||
| 17

Мультук гуру 12.07.22✎ 09:07 | 
        (13) 
 Элементы.ХХХ_ВидДокумента.СписокВыбора.Добавить(Перечисления.ХХХ_ВидДокументаВнутреннегоПеремещения.РеестрКомандировок); КонецПроцедуры Если на "КонецПроцедуры" поставить точку останова и посмотреть в отладчике на Элементы.ХХХ_ВидДокумента.СписокВыбора -- там три значения? Если "Да" -- тогда ищем в коде место, где программно насовывается еще. | |||
| 18

Fedor-1971 12.07.22✎ 09:12 | 
        (13) СтандартнаяОбработка = Ложь; - не даст системе добавить все оставшиеся значения в список     | |||
| 19

NIGHTHUNTER 12.07.22✎ 09:20 | 
        видимо нужно так
 режим выбора из списка галка не стоит и // &НаКлиенте Процедура ХХХ_ВидДокументаНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; СписокФОП = Новый СписокЗначений; СписокФОП.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ХХХ_ВидДокументаВнутреннегоПеремещения.ЭтапПроизводства_НарядЗадание")); СписокФОП.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ХХХ_ВидДокументаВнутреннегоПеремещения.ЗаказКлиента_ЗаказДавальца")); СписокФОП.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ХХХ_ВидДокументаВнутреннегоПеремещения.РеестрКомандировок")); ДанныеВыбора = СписокФОП; КонецПроцедуры // <- | |||
| 20

Fedor-1971 12.07.22✎ 09:24 | 
        (19) В общем да, только запрети в поле вводить текст, иначе можно будет выбрать значение не из списка     | |||
| 21

dali 12.07.22✎ 09:40 | 
        В модуле менеджера перечисления ОбработкаПолученияДанныхВыбора     | |||
| 22

Caber 12.07.22✎ 09:45 | 
        (21) Красавчик! Вот у меня это скорее всего и было.     | |||
| 23

вым 12.07.22✎ 10:00 | 
        (21) это еще перечисление корежить, а не дай бог обновится что-то, не уследишь 
 (19) чем не рабочее решение | |||
| 24

dali 12.07.22✎ 10:13 | 
        (23) А если это перечисление используется в нескольких документах, везде будешь прописывать?     | |||
| 25

вым 12.07.22✎ 10:17 | 
        (24) естественно все зависит от задачи, а то вдруг нужно в одной форме документа да еще расширением     | |||
| 26

Fedor-1971 12.07.22✎ 10:20 | 
        (24) тут палка о двух концах:
 - либо реализовывать логику точечно в форме (просто и сама система не напрягается) - либо реализовывать универсально в модуле менеджера (утяжеление работы системы с риском что-то упустить и получить геморрой) | |||
| 27

dali 12.07.22✎ 10:30 | 
        Здесь тоже можно расширением     | |||
| 28

dali 12.07.22✎ 10:31 | 
        (27)+ Не уверен, надо попробовать     | |||
| 29

youalex 12.07.22✎ 10:32 | 
        Если для отдельного поля - ПараметрыВыбора (в Параметр выбора можно запихать Фиксированный массив)
 Если в целом для конфы - (21) | |||
| 30

Elf_80_lvl 12.07.22✎ 10:42 | 
        СписокФОП.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ХХХ_ВидДокументаВнутреннегоПеремещения.РеестрКомандировок"));
 Потом в обработке выбора СтандартнаяОбработка = Ложь; НужноеЗначение = Перечисление.ХХХ_ВидДокументаВнутреннегоПеремещения[ВыбранноеЗначение]; | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |