1C
1С v8
Набор данных - объект. Параметры запроса
0 logman

15.04.22
21:34
Всем добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как можно организовать "необязательные" параметры запроса для набора данных объект в СКД?
Пробовал через вкладку "Построитель" в конструкторе запроса, т.е. через фигурные скобки, у меня это всегда работало в наборе данных запрос, но в коде для набора данных объект это не работает.
На данный момент у меня все работает на костылях, через такой код, для условной организации:
Если НЕ ПараметрОрганизация.Использование Тогда
        Пока СтрНайти(Запрос.Текст, "И Организация = &Организация") <> 0 Цикл
            Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "И Организация = &Организация", "");
        КонецЦикла;    
    КонецЕсли;

Но хотелось бы оптимизировать данный момент, скорее всего я нагуглил недостаточно инфы, потому что нормальных способов я так и не нашел
Возможно непонятно описал, но времени у меня довольно мало
1 Said_We

15.04.22
22:11
(0) т.Организация = &Организация" ИЛИ &Организация = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка)"

Задал параметр - сработает первое условие и не сработает второе.
НЕ задал параметр = указал пустую организацию - первое не важно отработает или нет, а второе отработает.
2 logman

16.04.22
11:25
(1) Спасибо за совет
А не подскажете в таком случае, как быть с условиями, где можно задать только один параметр в поле? К примеру, НачалоПериода и КонецПериода
3 logman

16.04.22
13:33
Вопрос снят
Оказывается, если заполнить параметр просто пустой датой, то так будет работать как надо
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn