|
|
|
Как выбрать значение из РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов ? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Walk
25.08.04
✎
10:44
|
Управление торговлей 8.0 (плт. 8.0.8.7, ред. 8.10.1.10)
Не получается выбрать значение ресурса конкретного свойства номенклатурной позиции (имеется несколько свойств) для табличной части. Делаю следующее : Отбор = Новый Структура(\\\"Объект,Свойство\\\"); Отбор.Объект = ТекСтрокаТовары.Номенклатура; Отбор.Свойство = \\\"Комплектность\\\"; - это название свойства СвойстваНоменклатуры = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.Получить(Отбор); В результате структура \\\"СвойстваНоменклатуры\\\" неопределена. Помогите ! Не могу понять где ошибка :( Из регистра паспортных данных все значения ресурсов легко вытягиваются методом ПолучитьПоследнее, но это работает только с одним измерением, да и регистр ЗначенияСвойствОбъектов непериодический ... |
|||
|
1
Walk
25.08.04
✎
10:48
|
Извиняюсь ...
но я выбирал рубрику для темы ! (Управление торговлей 8.0) и слэши откуда-то взялись ... |
|||
|
2
Walk
25.08.04
✎
16:48
|
Плиииииииззззззззз ...... хэлп ми !!!!!!!!
|
|||
|
3
Asmody
25.08.04
✎
17:41
|
насколько я помню, "Свойство" - это План видов характеристик.
и такие вещи лучше запросом выбирать |
|||
|
4
Monstrik
26.08.04
✎
12:49
|
там как-то мудрено ...
В РегистреСведений ссылка на ПланВидовХарактеристик а в плане как-то по-хитрому ссылка на справочник ЗначенияСвойствОбъектов и как из этого ... вытащить значение ресурса регистра сведений ... не могу понять |
|||
|
5
ksv22
26.08.04
✎
14:46
|
создай такую функцию, в которую передаешь в качестве параметров:
ВыбОбъект (ТекСтрокаТовары.Номенклатура) и ЗначениеСвойства (тип строка - "Комплектность") - она тебе будет возвращать значение свойства объекта. Функция ОпределитьЗначениеСвойства(ЗначениеСвойства,ВыбОбъект) Экспорт Перем Стр; Стр = ""; Спр = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов; ВыбСпр = Спр.НайтиПоНаименованию(ЗначениеСвойства); Если Не ВыбСпр = Спр.ПустаяСсылка() Тогда Запрос = Новый Запрос(" |Выбрать * Из РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов |ГДЕ Объект = &ВыбОбъект И Свойство = &ВыбСвойство"); Запрос.УстановитьПараметр("ВыбОбъект",ВыбОбъект); Запрос.УстановитьПараметр("ВыбСвойство",ВыбСпр); Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Выборка.Следующий(); Стр = Выборка.Значение; КонецЕсли; Возврат Стр; КонецФункции Одно неудобно: приходится в ПланеВидовХарактеристик искать необходимое свойство по наименованию (жестко) - а это есть не очень хорошо |
|||
|
6
ksv22
26.08.04
✎
14:54
|
Экспорт - это для общего модуля писали:)
|
|||
|
7
Walk
26.08.04
✎
16:03
|
ВАУ !!!
Круто ! я так не умею ещё :( Пасиб ! Щаз попробую ! |
|||
|
8
Walk
26.08.04
✎
17:23
|
СУПЕР !!!
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |