|   |   | 
| 
 | Ограничение видимости в иерархии динамического списка | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Маленький Вопросик 08.12.21✎ 17:11 | 
        УФ
 Есть динамический список - каталоги и их элементы В запросе динамического списка пишу условие Родитель = ВыбранныйКаталог в отображении списка отрабатывает, в иерархии и дереве - нет прошу подсказать как сделать отбор | |||
| 1

Kassern 08.12.21✎ 17:24 | 
        (0) это фишка такая, когда указана основная таблица     | |||
| 2

Kassern 08.12.21✎ 17:25 | 
        Если вы в списке номенклатуры сделаете отбор, у вас иерархия не порежется, будет все то же дерево, но только в выбранных папках будет пусто     | |||
| 3

Маленький Вопросик 08.12.21✎ 17:27 | 
        (2) основная иерархия есть да. элементов нет     | |||
| 4

Маленький Вопросик 08.12.21✎ 17:28 | 
        как порезать левую пустую иерархию?     | |||
| 5

Маленький Вопросик 08.12.21✎ 17:51 | 
        все спасибо! решено через условное оформление     | |||
| 6

xkanix 08.12.21✎ 19:54 | 
        (5) За такое убивать нужно, хотя я относительно недавно в БСП такое нашёл - жаловались на очень низкую производительность.
 Есть РодительВерхнегоУровня - может подойдёт (не могу правда обещать что он всегда правильно работает, штука довольно специфичная и редко используемая - потому могут баги на относительно "ровном месте"). Если РодительВерхнегоУровня - можно хотя бы липовое внутреннее соединение основной таблицы с собой использовать - и то лучше чем через условное оформление строки прятать... | |||
| 7

xkanix 08.12.21✎ 19:55 | 
        >Если РодительВерхнегоУровня - можно хотя бы липовое внутреннее соединение основной таблицы с собой использовать - и то лучше чем через условное оформление строки прятать...
 Читать как Если РодительВерхнегоУровня не подойдёт. | |||
| 8

ДедМорроз 08.12.21✎ 20:29 | 
        Есть режим отображения Список - ставьте его при отборе,если вам иерархия мешает.
 Просто,вы отобрали,скпжем по папке,а она не на верхнем уровне,что тогда должно быть в дереве ? Ведь верхние уровни прятать нечестно,а нижние нужно ли показывать ? | |||
| 9

vde69 08.12.21✎ 20:40 | 
        (4) есть решение через RLS, если справочник не большой (не более 5 000 эл) 
 делаешь параметр сеанса массив "разрешенная_иерархия", при открытии списка выбора или изменения отбора его заполняешь не пустыми группами. ну и рельсу с условием где (не ЭтоГруппа) или (ЭтоГруппа и Ссылка в "разрешенная_иерархия") проверенно - работает как надо... | |||
| 10

Маленький Вопросик 10.12.21✎ 18:04 | 
        (9) кстати, ИЛИ в запросе - это адова дичь - на больших таблицах может здорово подвесить базу - это я по своему опыту знаю     | |||
| 11

vde69 10.12.21✎ 21:31 | 
        (10) я же написал - "на не больших справочниках !!!!"     | |||
| 12

Перцовый баллон 10.12.21✎ 21:50 | 
        (11) ты главное побольше восклицательных знаков поставь, от этого справочники уменьшаются     | |||
| 13

xkanix 11.12.21✎ 05:49 | 
        (10) И это написал человек прячущий строки с помощью условного оформления...
 ИЛИ конечно не супер, но по крайней мере при этом "как бы скрытые" строки на клиент не вытаскаиваются и не сводят с ума UI. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |