|   |   | 
| 
 | Неверные параметры в запросе к регистру с отбором по регистратору | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Папай 19.08.21✎ 14:45 | 
        добрый день господа!
 имею запрос но не могу понять почему ругается :неверные параметры регистра накопления продажи обороты 2 |ИЗ | (ВЫБРАТЬ | ПродажиОбороты.Организация КАК Организация, | ПродажиОбороты.Контрагент КАК Контрагент, | ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, | ИЗ | РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор= &Регистратор,) КАК ПродажиОбороты если так то работает: РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор,) КАК ПродажиОбороты но хочу избавится от конструкции ГДЕ | ИЗ | РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор,) КАК ПродажиОбороты //| ГДЕ //| ПродажиОбороты.Регистратор = &Регистратор не поможете? | |||
| 1

Жан Пердежон 19.08.21✎ 14:48 | 
        В параметрах ВТ нельзя отбор по регистратору задать;
 в твоем случае нужен запрос к основной таблице регистра | |||
| 2

brainguard 19.08.21✎ 16:31 | 
        Вот, кстати, а чем тут разработчики руководствовались?     | |||
| 3

acht 19.08.21✎ 16:33 | 
        (2) Где ты тут нашел разработчика платформы?     | |||
| 4

Жан Пердежон 19.08.21✎ 16:36 | 
        (2) наверное тем, что в таблицах итогов, из которых строятся вирт.таблицы, нет регистратора     | |||
| 5

brainguard 19.08.21✎ 18:45 | 
        (4) Нет. Ну правда интересно. Группировка по регистратору досупна, а отбор нет. Кто-нибудь может объяснить логику?     | |||
| 6

Ненавижу 1С гуру 19.08.21✎ 18:50 | 
        (5) логика в том, что отбор по регистратору возможен только если вы используете группировку по регистратору, а иначе этого поля в общем-то нет, т.к. виртуальная таблица строится по данным движений и итогов. В итогах регистратора нет.
 Ну и в целом даже при группировке по регистратору это все равно что писать конструкцию ГДЕ про производительности | |||
| 7

hhhh 19.08.21✎ 19:11 | 
        может так?
 РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор, Регистратор= &Регистратор,) КАК ПродажиОбороты | |||
| 8

Lexandr 19.08.21✎ 20:34 | 
        Руками запрос делал или через конструктор? Хотя, ответ очевиден.     | |||
| 9

brainguard 19.08.21✎ 20:45 | 
        (6) У виртуальной таблицы есть параметр "периодичность" и этот параметр может принимать значение "Регистратор". И в этом случае виртуальная таблица строится так, что в нее попадает регистратор. Послушайте, пожалуйста, внимательно вопрос.
 Где логика запрещать отбор по регистратору, если этот регистратор все равно попадает в виртуальную таблицу? | |||
| 10

Ненавижу 1С гуру 19.08.21✎ 22:29 | 
        (9) для унификации. В общем для оборотов можно было добавить - согласен. А вот ОстаткиИОбороты покажут что-то кривое по остаткам     | |||
| 11

Ненавижу 1С гуру 19.08.21✎ 22:31 | 
        (10) мы же можем условие усложнить: Регистратор. Ответственный=&Ответственный     | |||
| 12

brainguard 19.08.21✎ 22:47 | 
        (11) Я правильно понимаю, что вы не видите логике в действиях разработчиков?     | |||
| 13

brainguard 19.08.21✎ 22:48 | 
        логики     | |||
| 14

Вафель 19.08.21✎ 22:54 | 
        Я вот не понимаю некоторых людей: Раз партия сказала так, значит только так и правильно. И ведь будут до пота лица доказывать что по другому и быть не может | |||
| 15

brainguard 19.08.21✎ 23:05 | 
        (14) Мне тоже интересно - что они защищают. Понятно, что что-то свое. Но что?     | |||
| 16

Ненавижу 1С гуру 20.08.21✎ 12:25 | 
        (12) унификация только
 Потому что отбор можно было бы делать то если обороты и если регистратор периодичность Слишком много если. Тем более по производительности это все равно что написать ГДЕ Этот как чем отличаются ресурсы от реквизитов в регистрах сведений? В обьектной модели есть отличия, но обычно данные получат то запросами | |||
| 17

brainguard 20.08.21✎ 12:54 | 
        (16) Ну какая унификация? Вот когда у вас есть условие в параметрах запроса. И вы в это условие можете поставить что угодно. Вот тогда можно говорить об унификации. А если у вас формирование условия обставлено множеством правил, тогда это не унификация, а как раз наоборот, что-то вроде диверсификации. Впрочем, в данном конкретном случае мы имеем дело с нежеланием разработчиков платформы сделать свою работу, как следует. Давайте вещи своими именами называть     | |||
| 18

Ненавижу 1С гуру 20.08.21✎ 14:19 | 
        (17) всё... Я прочитал вашу карточку. Спорить не делаю, пусть ваше мнение останется при вас     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |