|   |   | 
| 
 | Условное оформление (расцвечивание строк) в УФ | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Блондинка_ 06.08.21✎ 14:58 | 
        Добрый день! 
 Мне программно нужно было установить условное оформление (потому что у номенклатуры сложный отбор) и подсветить определенные товары. Конфа УТ 11 Я нашла статьи по этому поводу. Сделала и элемент свой условный вижу на форме и после открытия. Но цвета нет))) Более того, я даже попробовала типовым средством (в свойстве формы) по простому отбору. Что это может быть? Настройки пользователя себе полностью чистила, не помогает | |||
| 1

Блондинка_ 06.08.21✎ 14:59 | 
        Да, забыла сказать, что это я делаю в расширении.     | |||
| 2

Злопчинский 06.08.21✎ 15:01 | 
        (0) Соредоточиться. Забить на все что напрограммировали. Отвлечься, надеть на себя "роль" простого пользователя. Попробовать установить вручную пользовательскую раскраску. Без всяких расширений и прочей мутотни. если получиться - двигаться дальше, пробуя установить вручную раскрасу "с раширением".
 . а то хз что вы там в расширении понаписали... | |||
| 3

Ёпрст гуру 06.08.21✎ 15:06 | 
        (0) условное оформление чему хоть делаешь ? Форме или своему списку ?..
 ЗЫ: смотри условное оформление ФОРМЫ | |||
| 4

Блондинка_ 06.08.21✎ 15:12 | 
        (3) 
 Форме документа В свойствах формы и настраивала | |||
| 5

Блондинка_ 06.08.21✎ 15:39 | 
        Почему в форме не работает, нашла, оказывается оно при создании формы на сервере очищается, это типовой механизм
 Сделала свой по аналогии, но он все равно не работает. Не потому ли интересно, что у меня условие - номенклатура в списке | |||
| 6

runoff_runoff 06.08.21✎ 15:42 | 
        условное оформление работает только для таблиц формы..     | |||
| 7

Мультук гуру 06.08.21✎ 16:24 | 
        (5) >> Сделала свой по аналогии
 Секретный код? Или его нет? Или... (6) >> условное оформление работает только для таблиц формы Кто сказал ? | |||
| 8

Блондинка_ 06.08.21✎ 16:29 | 
        (7)
 Я что-то упускаю. Хотя я закомментировала очищение условного оформления в коде и настроила в свойствах формы. В свойствах формы работает тогда. Сравниваю эти 2 элемента, которые аналогичны должны быть, программно все равно не работает!!! Элемент = УсловноеОформление.Элементы.Добавить(); ПолеЭлемента = Элемент.Поля.Элементы.Добавить(); ПолеЭлемента.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных(Элементы.ТоварыНоменклатура.Имя); ОтборЭлемента = Элемент.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ОтборЭлемента.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ТоварыНомерСтроки"); ОтборЭлемента.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; ОтборЭлемента.ПравоеЗначение = 1; Элемент.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветТекста", WebЦвета.БледноЗеленый); | |||
| 9

mszsuz 06.08.21✎ 16:33 | 
        Можно расскажу о своей поделке? Там проще чем в типовых: https://infostart.ru/public/1161402/     | |||
| 10

Мультук гуру 06.08.21✎ 16:54 | 
        (8) Сравни
 ОтборЭлемента.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ТоварыНомерСтроки"); ОтборЭлемента.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.Товары.НомерСтроки"); P.S. Нужно было не только комментировать очищение условного оформления, но и читать содрежимое процедуры УстановитьУсловноеОформление() | |||
| 11

Ёпрст гуру 06.08.21✎ 16:56 | 
        (9) выложи куда нить на файлопомойку и кинь ссылкой, пжс-та.     | |||
| 12

mszsuz 06.08.21✎ 17:03 | ||||
| 13

Блондинка_ 06.08.21✎ 17:06 | 
        (10) 
 Спасибо! Я это вот как раз сама нашла, когда сначала здесь уверила, что одинаковые элементы. Но...все равно не работает) | |||
| 14

Блондинка_ 06.08.21✎ 17:16 | 
        (10) 
 Нет, не все нашла)) точку после товаров тоже не поставила)) в форме то товарыномекнлатура поле называется Урааа) спасибо, все заработало))) (9) благодарю, пригодится | |||
| 15

runoff_runoff 06.08.21✎ 17:38 | 
        (7) ок.. видимость, доступность, только просмотр и отобразить не работают для НЕ таблиц.. остальное проверил.. работает.. вы правы..     | |||
| 16

Ёпрст гуру 06.08.21✎ 18:49 | 
        (12) спасибо     | |||
| 17

Ёпрст гуру 06.08.21✎ 18:55 | 
        (12) Посмотрел. Годный код.
 Сказывается отсутствие классов в 1с-ине и такой извращенный способ их замены :) эээ..кто бы классы в снеговике запили бы. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |