|
Изменение реквизитов справочника при проведении документа | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
isok
05.12.20
✎
16:01
|
Здравствуйте, мне дали по учебе задание, создать ИС Библиотеки.
Мне нужно вести учет экземпляров книг - Учет прихода, выдачи книг, возврата, списания. Таким образом мне нужно чтобы при проведении документа (допустим Приходной накладной) у меня данные реквизита "Количество" в приходной накладной складывались с уже имеющимися в справочнике "Список экземпляров книг" и записывались туда же. И это при условии что наименование книги в табличной части "приходной накладной" соответствовало с наименованием книги в справочнике(тк. в табличной части накладной может быть сразу несколько экземпляров). Я написал некий код, синтаксических ошибок в нем нет. Но ничего собственно не изменяется в справочнике когда я провожу документ. Заранее извиняюсь за тупость :) Вот код: Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим) //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ // Данный фрагмент построен конструктором. // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!! // регистр ОстаткиКниг Приход Движения.ОстаткиКниг.Записывать = Истина; Для Каждого ТекСтрокаКниги Из Книги Цикл Движение = Движения.ОстаткиКниг.Добавить(); Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Приход; Движение.Период = Дата; Движение.Книга = ТекСтрокаКниги.Наименование; Движение.Количество = ТекСтрокаКниги.Количество; a=Справочники.СписокЭкземпляровКниг.ПолучитьСсылку().Наименование; s=Справочники.СписокЭкземпляровКниг.ПолучитьСсылку().Количество; Если ТекСтрокаКниги.Наименование=a Тогда s=(s+ТекСтрокаКниги.Количество); s.Записать(); КонецЕсли; КонецЦикла; //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ КонецПроцедуры |
|||
|
1
organizm
05.12.20
✎
16:04
|
фууу... это противоестественно. не надо учиться плохому.
|
|||
|
2
isok
05.12.20
✎
16:11
|
(1) а как тогда быть. Мне как то нужно вести учет. То есть допустим если у меня не будет количества каждой книги, то я смогу выдавать читателю книги, которых у меня собственно 0.
Для этого конечно есть код, который будет просто не позволять проводить документ, но для этого опять же нужно считывать количество определенной книги. |
|||
|
3
Mihasya
05.12.20
✎
16:12
|
ты ж в регистр кол-во пишешь... зачем еще в реквизит справочника писать?
|
|||
|
4
isok
05.12.20
✎
16:17
|
(3) Извиняюсь, я ступил, пошел какой то странной вообще дорогой))))) Совсем запутался. Спасибо что открыли снова глаза!
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |