![]() |
![]() |
![]() |
|
Как работать с Таблицей Значений в подборе? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Таня
08.01.04
✎
20:36
|
Чтобы при выборе значения в ТаблицеЗначений выполнялось то же что и при выборе значения в списке элементов?
Я так поняла, что при двойном щелчке мыши по элементу управление обратно передается в форму документа из которого попали в подбор на процедуру ОбработкаПодбора, как туда же попасть из ТаблицыЗначений? |
|||
1
345
08.01.04
✎
21:37
|
При тычке мышой в ТЗ нужно пнуть обработку в одно место методом MakeChoice(<?>) ..... взято из СП ....
|
|||
2
Таня
08.01.04
✎
22:31
|
Спасибо, это получилось.
Другой вопрос, почему в ТаблицеЗначений дает делать двойной щелчок только по первой строке? |
|||
3
GrayT
08.01.04
✎
22:37
|
А у тебя там, скорее всего, только одна трочка с данными и есть.
|
|||
4
Таня
08.01.04
✎
22:52
|
Нет у меня там две строчки с данными.
Она у меня заполняется так: Функция Остаток() Стр = ""; Если Выбран() = 1 Тогда Стр = "Остаток "+ТекущийЭлемент()+" на складе =" +Расчет()+" "+ЕдИзм; Рег.УстановитьФильтр(ТекущийЭлемент()); Рег.ВыгрузитьИтоги(СписокПартий); СписокПартий.ВидимостьКолонки("Стоимость",0); КонецЕсли; Возврат Стр; КонецФункции |
|||
5
GrayT
08.01.04
✎
23:09
|
Стоп. MakeChoice - ВыполнитьВыбор. Ты выбираешь ВСЮ таблицу. Попробуй повесить свои процедурку в свойства таблицы (Дополнительно-Формула)
|
|||
6
GrayT
08.01.04
✎
23:27
|
Ой, что это я сегодня сплошную ахинею несу.
Форма.ВыполнитьВыбор(тзВсего.ВнешнийЗаказ)- прекрасно работает, сам проверял :)) |
|||
7
Таня
08.01.04
✎
23:36
|
Нет, у меня ВыполнитьВыбор работает.
У меня если Рег.УстановитьФильтр(ТекущийЭлемент()); Рег.ВыгрузитьИтоги(СписокПартий); СписокПартий.ВидимостьКолонки("Стоимость",0); Стоит в функции, то можно выбирать только первую строку, если в другой процедуре, то нормально выбирает любые строки, но мне надо чтобы при переходе между элементами справочника СписокПартий показывал партии и остатки по выбранному товару. |
|||
8
345
09.01.04
✎
06:22
|
Вообще говоря, вопросы типа 7 возникают при отсутствии знаний по программированию в виндах ...
Любой ответ предполагает, что спрашивающий знает основы событийного программирования в виндах ... если этого нет - отвечать по большей части просто бесполезно ... не поймут ... К тому же в 1С с ее не слегка, а полностью ублюдочной реализацией событийной модели ... Надо для начала освоить начала программирования в среде виндов ... Для этого не требуется изучать С или что либо иное, достаточно навороченное. Достаточно потренироваться на кошках .... например VBA (виуал басик для аппликации)... тогда таких вопросов не будет .. Я не смогу дать ответ на (7) - меня просто не поймут ... Нет знания базовых терминов и понятий ... |
|||
9
GrayT
09.01.04
✎
06:59
|
(8)А может все же попробуете, вдрг кто-нибудь да разбереться :)
(7) Не совсем понял что требуется. При переходе от строчки к строчке видеть остаток по товару в сноске или в еще одной колонке? |
|||
10
Таня
09.01.04
✎
07:15
|
Требуется при переходе от строчки к строчке видеть остатки по товару по каждой партии
Список элементов: 1. Пень трухлявый 2. Бревно березовое Ставлю галку "Развернуть остатки по партиям", появляется ТЗ "СписокПартий" с колонками Если выбрано Бревно, то отображаетсяся Приход (партия) Количество ПрихНакл 1 12 ПрихНакл 2 45 Если выбрано Пень, то отображается Приход (партия) Количество ПрихНакл 1 1 Список формируется по вышеописаному способу: 1.Фильтр Регистра по ТекущемуЭлементу() 2.Выгрузка Регистра в ТЗ "СписокПартий" 3.Скрывается ненужная колонка "Стоимость". Если ставлю все три пункта в процедуру РазвернутьПоПартиям, то ТЗ формируется в виде Товар Приход (партия) Количество Пень трухлявый ПрихНакл 1 1 Бревно берез-е ПрихНакл 1 12 Бревно берез-е ПрихНакл 2 45 Перемещение по ТЗ происходит нормально по любым строкам Как только помещаю формирование спискаПартий в Функцию, то позволяет выбирать только первую строку. 8) 345, все же попробуй объяснить |
|||
11
345
09.01.04
✎
07:56
|
// в самое начало модуля формы
Var ПоследнийИдиот; //---------------------------------------------------- function ПоказатьКолвоИдиотов() if CurrentItem().Selected() <> 1 then return ""; endIf; if Form.тз.Visible() <> 1 then return ""; endIf; if ПоследнийИдиот = CurrentItem() then return ""; endIf; // отключаем видимость тз - чтобы кругом не ходить Form.тз.Visible(0); // здесь считаем остатки по партиям и засовываем в тз // именно здесь прячутся тормоза ПоследнийИдиот = CurrentItem(); Form.тз.Visible(1); return ""; endFunction // ПоказатьКолвоИдиотов //---------------------------------------------------- procedure OnClose() SaveValue ("РазвернутьОстаткиПоПартиям",РазвернутьОстаткиПоПартиям); EndProcedure //OnClose //---------------------------------------------------- procedure OnOpen() ............... РазвернутьОстаткиПоПартиям=0; РазвернутьОстаткиПоПартиям=RestoreValue ("РазвернутьОстаткиПоПартиям"); тз.NewColumn( "ПартияДемократии","НужныйТип" , , , "Партия" ); тз.NewColumn( "КоличествоИдиотов","Число" , 15 ,3 , "Количество" ); ПоследнийИдиот = ""; ПоказатьКолвоИдиотов() EndProcedure //OnOpen включение и выключение видимости ТЗ - уже у тя есть только последним оператором надо вставить ПоказатьКолвоИдиотов ... сразу при показе тз .... вызов функции ПоказатьКолвоИдиотов засовывается в формулу в закладке "Дополнительно" текствового элемента, положенного на форму ... |
|||
12
Лена
03.04.04
✎
18:23
|
Кто нибудь - помогите. Нужно сделать подбор для расходной накладно. На складе товары храняться по разным ценам, и в подборе необходимо видеть реальный остаток по товару и конкретно по его цене.
|
|||
13
327
03.04.04
✎
19:38
|
Посмотри, как сделано в типовой торговле выбор партии в строке товара в расходной накладной.... В общем то там все уже готово... и не надо ничего делать ...
Но могу заметить, что если люди озабочен выбором партии при продаже... это на практике делается в фирмешках с дурной организацией труда... и непонимающими людьми.... Еще в таких фирмах ЗП манагера привязывается к профиту конкретной продажи.. А весь механизм ручного выбора партий позволяет продать одну и ту е партию несколько раз... При оформлении доков задним числом... И при перепроведении получишь.... бордель ... А так как руководителям такой фирмы все ХХХХХ.... виновата будешь ты... программа неправильно считает ... P.S. а программа просто не рассчитана на автоматизированный бардак ..... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |