1C

XML обмен с Кристой
Ø
0 Gavs

25.02.05
15:37
Есть программа для работы с казначейством Криста:"Бюджет"
Она обменивается данными с другими приложениями только в формате xml.
Не сложно догадаться что правил для обмена с 1С нет.
Подскажите как можно настроить правила если есть структура их программы в файле с рассширением "xsd". Он впринципе подхватывается "Stylus Studio XML", но что с ним дальше делать и где взять структуру конфигурации 1С в том же формате?
1 BorisG

25.02.05
23:30
Мда... ты хоть понял, что написал?
xsd - это не структура их программы, а описание проекта обмена данными. Используя это описание, и пиши загрузку в 1С, или наоборот выгрузку в 1С, у Кристы формат загрузки/выгрузки одинаков. Проблема то в чем?
Впрочем, я об этом больше месяца назад написал во франчевой конференции.
PS: А открывается он может многими еще программами, Криста, например, использует Altova XMLSPY, собственно и не скрывает этого.
2 Пудель

26.02.05
00:28
Есть готовый обмен, 400 $ :).
3 RomaH

26.02.05
15:09
Пудель, можно поподробнее - как это работает?
Ибо без того чтобы влезть в Кристу нормальный обмен не сделать.
4 BorisG

26.02.05
15:23
(3) Для этого вовсе не надо лезть в Кристу. Совсем не надо. И даже можно сделать, если и не получили xsd.
Кстати, Криста об этом заявляет открыто.
5 RomaH

26.02.05
15:28
Борис - а поподробнее - как и где?
Я знаю только один инструмент - это обмен через XML (в частности у нас настройка называется Парус)
6 BorisG

26.02.05
15:33
(5) И что? Криста, если повезет, дает ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА обмена. Этого одинэснику мало? Парус тут совсем ни при чем.
Если франч, ответ есть во франчевой конференции.
PS: А если и не дают, разобрать XML файл на самом деле труда то не составляет, он читается обычниы текстовым редактором.
7 RomaH

26.02.05
15:38
Борис, ты видел работающий Импорт?
по факту - есть Импорт/Экспорт кристы - называется настройка -"Парус" (какое отношение к одноименной программе имеет я не знаю)
есть формат обмена - да можно например просто выгрузить, а потом загрузить тот-же файл, но то что есть у нас работает с ошибками - ошибки именно в алгоритме Импорта платежек в Кристу.
Вот я и спрашиваю - может это только у нас нет нормального импорта?
8 BorisG

26.02.05
15:42
(7) Еще раз для тех, кто в танке. ;-)) Дружить надо со спецами Кристы, а самое главное, с их заказчиками. ;-)) Но... если ты им без согласования с заказчиком задашь подобный вопрос, тебя они просто пошлют. И правильно сделают.
Впрочем, задай вопрос своему франчу.
9 RomaH

26.02.05
15:44
кроме ошибок в алгоритме - есть такие нюансы - "Парус" - заполняет/не заполняет некоторые(невидимые/скрытые) поля значениями отличными от значений которые получаются при ручном вводе ПП в Кристе.
как например "0"/"", ""/"ВводГРБС" и т.п.
10 BorisG

26.02.05
15:48
(9) Не поверишь, но там нет ошибок в алгоритме, там есть или нет выгрузка/загрузка ;) И Парус тут совсем ни при чем. В этом вопросе он такой же сторонний разработчик, как и 1С. Это трудно для понимания одинэсником.
11 RomaH

26.02.05
15:52
еще раз для тех кто в танке :(
есть выгрузка/загрузка, но в ней есть ошибки.
А может мы о разных программах говорим - я, например об УРМ.
12 RomaH

26.02.05
16:11
а может мы под ошибками разное понимаем.
я, например, невозможность загрузить ПП которое можно загрузить, но оно не проходит криво написаные проверки.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн