|
XML обмен с Кристой Ø |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Gavs
25.02.05
✎
15:37
|
Есть программа для работы с казначейством Криста:"Бюджет"
Она обменивается данными с другими приложениями только в формате xml. Не сложно догадаться что правил для обмена с 1С нет. Подскажите как можно настроить правила если есть структура их программы в файле с рассширением "xsd". Он впринципе подхватывается "Stylus Studio XML", но что с ним дальше делать и где взять структуру конфигурации 1С в том же формате? |
|||
|
1
BorisG
25.02.05
✎
23:30
|
Мда... ты хоть понял, что написал?
xsd - это не структура их программы, а описание проекта обмена данными. Используя это описание, и пиши загрузку в 1С, или наоборот выгрузку в 1С, у Кристы формат загрузки/выгрузки одинаков. Проблема то в чем? Впрочем, я об этом больше месяца назад написал во франчевой конференции. PS: А открывается он может многими еще программами, Криста, например, использует Altova XMLSPY, собственно и не скрывает этого. |
|||
|
2
Пудель
26.02.05
✎
00:28
|
Есть готовый обмен, 400 $ :).
|
|||
|
3
RomaH
26.02.05
✎
15:09
|
Пудель, можно поподробнее - как это работает?
Ибо без того чтобы влезть в Кристу нормальный обмен не сделать. |
|||
|
4
BorisG
26.02.05
✎
15:23
|
(3) Для этого вовсе не надо лезть в Кристу. Совсем не надо. И даже можно сделать, если и не получили xsd.
Кстати, Криста об этом заявляет открыто. |
|||
|
5
RomaH
26.02.05
✎
15:28
|
Борис - а поподробнее - как и где?
Я знаю только один инструмент - это обмен через XML (в частности у нас настройка называется Парус) |
|||
|
6
BorisG
26.02.05
✎
15:33
|
(5) И что? Криста, если повезет, дает ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА обмена. Этого одинэснику мало? Парус тут совсем ни при чем.
Если франч, ответ есть во франчевой конференции. PS: А если и не дают, разобрать XML файл на самом деле труда то не составляет, он читается обычниы текстовым редактором. |
|||
|
7
RomaH
26.02.05
✎
15:38
|
Борис, ты видел работающий Импорт?
по факту - есть Импорт/Экспорт кристы - называется настройка -"Парус" (какое отношение к одноименной программе имеет я не знаю) есть формат обмена - да можно например просто выгрузить, а потом загрузить тот-же файл, но то что есть у нас работает с ошибками - ошибки именно в алгоритме Импорта платежек в Кристу. Вот я и спрашиваю - может это только у нас нет нормального импорта? |
|||
|
8
BorisG
26.02.05
✎
15:42
|
(7) Еще раз для тех, кто в танке. ;-)) Дружить надо со спецами Кристы, а самое главное, с их заказчиками. ;-)) Но... если ты им без согласования с заказчиком задашь подобный вопрос, тебя они просто пошлют. И правильно сделают.
Впрочем, задай вопрос своему франчу. |
|||
|
9
RomaH
26.02.05
✎
15:44
|
кроме ошибок в алгоритме - есть такие нюансы - "Парус" - заполняет/не заполняет некоторые(невидимые/скрытые) поля значениями отличными от значений которые получаются при ручном вводе ПП в Кристе.
как например "0"/"", ""/"ВводГРБС" и т.п. |
|||
|
10
BorisG
26.02.05
✎
15:48
|
(9) Не поверишь, но там нет ошибок в алгоритме, там есть или нет выгрузка/загрузка ;) И Парус тут совсем ни при чем. В этом вопросе он такой же сторонний разработчик, как и 1С. Это трудно для понимания одинэсником.
|
|||
|
11
RomaH
26.02.05
✎
15:52
|
еще раз для тех кто в танке :(
есть выгрузка/загрузка, но в ней есть ошибки. А может мы о разных программах говорим - я, например об УРМ. |
|||
|
12
RomaH
26.02.05
✎
16:11
|
а может мы под ошибками разное понимаем.
я, например, невозможность загрузить ПП которое можно загрузить, но оно не проходит криво написаные проверки. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |