|   |   | 
| 
 | Проверка на несколько карточек физических лиц | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

LivingStar 01.11.19✎ 06:51 | 
        Задача вроде бы простая. Но как то не могу сообладать с правильным решением.
 Нужно сделать проверку на несколько карточек физических лиц. Есть таблица физических лиц. Делать это перебором этой таблицы, и в цикле делать запрос по справочнику физические лица? Смотреть если в выборке больше одной запись, то выводить ??? В принципе все сработает, напрягает что запрос будет в цикле. Но можно же так? | |||
| 1

shadow_sw 01.11.19✎ 06:52 | 
        Нужно больше тем :))) еще 10 открой     | |||
| 2

shadow_sw 01.11.19✎ 06:53 | 
        выбрать 1 не умеешь в запросе?     | |||
| 3

LivingStar 01.11.19✎ 06:55 | 
        (2) Что выбрать????? Мне нужно вывести коды дублей физических лиц. Я написал как хочу это сделать в (0).
 А вы что предлагаете???????? Как делать вашим методом? Покажете? | |||
| 4

LivingStar 01.11.19✎ 06:58 | 
        (2) нет таких идей     | |||
| 5

Paint_NET 01.11.19✎ 06:59 | 
        Какой ещё цикл?
 Выбери все значения, сгруппированные по ФИО или другому уникальному реквизиту, где количество > 1 | |||
| 6

Sergz66 01.11.19✎ 07:00 | 
        ......
 Сгруппировать ...... Имеющие ...... | |||
| 7

LivingStar 01.11.19✎ 07:00 | 
        (5) Что такое количество > 1 ?     | |||
| 8

Paint_NET 01.11.19✎ 07:02 | 
        ВЫБРАТЬ
 Пользователи.ФизическоеЛицо.Наименование КАК ФизическоеЛицоНаименование, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Пользователи.Ссылка) КАК Ссылка ИЗ Справочник.Пользователи КАК Пользователи СГРУППИРОВАТЬ ПО Пользователи.ФизическоеЛицо.Наименование ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Пользователи.Ссылка) > 1 Как-то так. | |||
| 9

LivingStar 01.11.19✎ 07:05 | 
        (8) Что за пользователи не понятно.
 ВЫБРАТЬ ФизическиеЛица.Код КАК Код, ФизическиеЛица.Ссылка КАК Ссылка, ФизическиеЛица.ФИО КАК ФИО, ФизическиеЛица.СтраховойНомерПФР КАК СтраховойНомерПФР ИЗ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица Хотелось бы найти дубли по СНИЛС или ФИО . | |||
| 10

catena 01.11.19✎ 07:06 | 
        (9)переделай запрос из (8) под себя     | |||
| 11

LivingStar 01.11.19✎ 07:09 | 
        Так верно?
 ВЫБРАТЬ ФизическиеЛица.ФИО КАК ФИО, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ФизическиеЛица.Ссылка) КАК Ссылка ИЗ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица СГРУППИРОВАТЬ ПО ФизическиеЛица.ФИО ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ФизическиеЛица.Ссылка) > 1 | |||
| 12

Paint_NET 01.11.19✎ 07:10 | 
        (11) Да, так ты получишь список всех дублей ФИО. Теперь если хочешь получить ссылку, можешь к этому запросу левым соединением прикрутить справочник физлиц с выводом ссылок.     | |||
| 13

Йохохо 01.11.19✎ 07:11 | 
        (12) максимум     | |||
| 14

LivingStar 01.11.19✎ 07:12 | 
        (12) Так правильно?
 ВЫБРАТЬ ФизическиеЛица.ФИО КАК ФИО, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ФизическиеЛица.Ссылка) КАК Ссылка, ФизическиеЛица1.Ссылка КАК Ссылка1 ИЗ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица1 ПО ФизическиеЛица.Ссылка = ФизическиеЛица1.Ссылка СГРУППИРОВАТЬ ПО ФизическиеЛица.ФИО, ФизическиеЛица1.Ссылка ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ФизическиеЛица.Ссылка) > 1 | |||
| 15

catena 01.11.19✎ 07:13 | 
        (14)нет, группировка по ссылка даст количество(ссылка) всегда равным 1     | |||
| 16

LivingStar 01.11.19✎ 07:13 | 
        Что то (14) не работает     | |||
| 17

LivingStar 01.11.19✎ 07:14 | 
        как правильно сделать?     | |||
| 18

Paint_NET 01.11.19✎ 07:15 | 
        (13) Да, точно, без левого соединения же можно :)     | |||
| 19

Paint_NET 01.11.19✎ 07:15 | 
        +(18) Хотя не, оно же только одну ссылку выведет. А нужно все дубли, как правило.     | |||
| 20

Paint_NET 01.11.19✎ 07:16 | 
        (17) Ссылку выкинь.     | |||
| 21

Sergz66 01.11.19✎ 07:23 | 
        (0)Лучше закрыть конфигуратор... Открыть в пользовательском режиме обработку Поиск и удаление дублей. Есть вроде во всех типовых.     | |||
| 22

LivingStar 01.11.19✎ 07:28 | 
        тут все верно?
 ВЫБРАТЬ ФизическиеЛица.ФИО КАК ФИО, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ФизическиеЛица.Ссылка) КАК КоличествоДублей ПОМЕСТИТЬ ВТ_Дубли ИЗ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица СГРУППИРОВАТЬ ПО ФизическиеЛица.ФИО ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ФизическиеЛица.Ссылка) > 1 ; ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ФизическиеЛица.ФИО КАК ФИО, ФизическиеЛица.Ссылка ИЗ ВТ_Дубли КАК ВТ_Дубли ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица ПО ВТ_Дубли.ФИО = ФизическиеЛица.ФИО СГРУППИРОВАТЬ ПО ФизическиеЛица.Ссылка, ФизическиеЛица.ФИО УПОРЯДОЧИТЬ ПО ФизическиеЛица.ФИО | |||
| 23

LivingStar 01.11.19✎ 07:31 | 
        А если мне нужно искать по переданной параметром таблицей значений?
 То есть по ФИО ил этой таблицы, дубли в справочнике ФизическиеЛица. Как её встроить в запрос? | |||
| 24

Paint_NET 01.11.19✎ 07:36 | ||||
| 25

Paint_NET 01.11.19✎ 07:37 | 
        (22) Во втором пакете группировка не нужна. Хотя работать будет и с ней.     | |||
| 26

ads55 01.11.19✎ 07:41 | 
        (0) а для чего лисапед?
 в ЗУПе же есть "Обработки.ОбъединениеКарточекСЛичнымиДанными". Или учебная задача? | |||
| 27

shadow_sw 01.11.19✎ 07:44 | ||||
| 28

ads55 01.11.19✎ 07:50 | 
        (27) а понял, спс. Пошел работать дальше.     | |||
| 29

hhhh 01.11.19✎ 07:55 | 
        (23) Тебе же вчера уже объяснили, как встроить таблицу значений в запрос. И ты уже встроил. Вспоминай уже.     | |||
| 30

LivingStar 01.11.19✎ 07:57 | 
        почему так не выбирает? Я передаю список ФИО, среди которого хочу искать дубли
 ВЫБРАТЬ ФизическиеЛица.ФИО КАК ФИО, КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ФизическиеЛица.Ссылка) КАК КоличествоДублей ПОМЕСТИТЬ ВТ_Дубли ИЗ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица ГДЕ ФизическиеЛица.Ссылка В(&СписокФизЛиц) СГРУППИРОВАТЬ ПО ФизическиеЛица.ФИО ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ФизическиеЛица.Ссылка) > 1 ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ФизическиеЛица.ФИО КАК ФИО, ФизическиеЛица.Ссылка КАК Ссылка ИЗ ВТ_Дубли КАК ВТ_Дубли ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица ПО ВТ_Дубли.ФИО = ФизическиеЛица.ФИО СГРУППИРОВАТЬ ПО ФизическиеЛица.Ссылка, ФизическиеЛица.ФИО УПОРЯДОЧИТЬ ПО ФизическиеЛица.ФИО | |||
| 31

Paint_NET 01.11.19✎ 08:23 | 
        (30) Потому что &СписокФизЛиц - это не список, а ТЗ, в нём нет никаких ссылок, есть только ФИО, и не надо в первом пакете лезть в справочник, обращайся напрямую к ТЗ.     | |||
| 32

LivingStar 01.11.19✎ 08:38 | 
        (31) Как не список, когда я в консоле запросов создал список значений.     | |||
| 33

LivingStar 01.11.19✎ 08:38 | 
        (31) Как обращаться на прямую в ТЗ?
 В список я вроде как ссылки на физ лица и добавляю, все должно быть в порядке. А не работает ( | |||
| 34

catena 01.11.19✎ 08:50 | 
        "вроде как" и "не работает" - не слишком точное описание. Показывай скрины, что в списке, что в результате. Ты обе дублирующие ссылки в список добавил или только одну и ждешь, что найдет вторую?     | |||
| 35

ice777 01.11.19✎ 09:13 | 
        что за конфиг я не знаю, но идентифицировать физлиц по ФИО это что-то. У меня фио- в регистре сведений.
 Ибо вчера тетка Петрова, а завтра- Сидорова. | |||
| 36

LivingStar 01.11.19✎ 09:55 | 
        (35) Похоже вы кстати правы.
 Есть регистр сведений ФИОФизическихЛиц, тогда извлекать нужно из него? А не из справочника. | |||
| 37

LivingStar 01.11.19✎ 13:26 | 
        Подскажите пожалуйста по запросу. А то вечер, плохо соображается. Этот запрос выбирает не корректные данные.
 Почему???? ФИО, не соответствует выбранным. Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Таблица.Колонка1 КАК ФИОФизЛица, | Таблица.Колонка2 КАК Рост, | Таблица.Колонка3 КАК РазмерОдежды, | Таблица.Колонка4 КАК РазмерОбуви, | Таблица.Колонка5 КАК РазмерГоловногоУбора, | Таблица.Колонка6 КАК РазмерПротивогаза, | Таблица.Колонка7 КАК РазмерРеспиратора, | Таблица.Колонка8 КАК РазмерПерчаток, | Таблица.Колонка9 КАК РазмерРукавиц, | Таблица.Колонка10 КАК СНИЛС |ПОМЕСТИТЬ ВТ_АнтропометрическиеСведения |ИЗ | &Таблица КАК Таблица |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | ФизическиеЛица.Ссылка КАК ФизическоеЛицоСсылка, | ФизическиеЛица.Фамилия КАК Фамилия, | ФизическиеЛица.Имя КАК Имя, | ФизическиеЛица.Отчество КАК Отчество, | ФизическиеЛица.ФИО КАК ФИО, | ФизическиеЛица.СтраховойНомерПФР КАК СтраховойНомерПФР, | ВТ_АнтропометрическиеСведения.ФИОФизЛица КАК ФИОФизЛица, | ВТ_АнтропометрическиеСведения.Рост КАК Рост, | ВТ_АнтропометрическиеСведения.РазмерОдежды КАК РазмерОдежды, | ВТ_АнтропометрическиеСведения.РазмерОбуви КАК РазмерОбуви, | ВТ_АнтропометрическиеСведения.РазмерГоловногоУбора КАК РазмерГоловногоУбора, | ВТ_АнтропометрическиеСведения.РазмерПротивогаза КАК РазмерПротивогаза, | ВТ_АнтропометрическиеСведения.РазмерРеспиратора КАК РазмерРеспиратора, | ВТ_АнтропометрическиеСведения.РазмерПерчаток КАК РазмерПерчаток, | ВТ_АнтропометрическиеСведения.РазмерРукавиц КАК РазмерРукавиц, | ВТ_АнтропометрическиеСведения.СНИЛС КАК СНИЛС |ИЗ | ВТ_АнтропометрическиеСведения КАК ВТ_АнтропометрическиеСведения | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица | ПО (ФизическиеЛица.СтраховойНомерПФР = ВТ_АнтропометрическиеСведения.СНИЛС | ИЛИ ВТ_АнтропометрическиеСведения.ФИОФизЛица = ФизическиеЛица.ФИО)"; Запрос.УстановитьПараметр("Таблица", ТаблицаРезультат); | |||
| 38

hhhh 01.11.19✎ 13:38 | 
        (37) что значит "некорректные"?     | |||
| 39

LivingStar 01.11.19✎ 13:48 | ||||
| 40

hhhh 01.11.19✎ 13:55 | 
        (39) ну может снилс совпадает. У тебя же условие ИЛИ.     | |||
| 41

LivingStar 01.11.19✎ 14:18 | 
        снилс там нет вообще в справочнике для этой строки, а вы видите произошла связка соединения, почему???????
 Я это и хочу понять и выявить как это исправить что бы выбиралось нормально. | |||
| 42

LivingStar 04.11.19✎ 08:01 | 
        (37) Это решено, в первом пакете там нужно если нет СНИЛС ставить "-".
 Тогда во втором нормально идет выборка. Подскажите ещё пожалуйста по выборке дублирующихся записей справочника физические лица. | |||
| 43

Мимохожий Однако 04.11.19✎ 08:11 | 
        (0) Есть типовая обработка Поиск и замена дублей справочника. Выбираешь справочник Физические лица и вперед     | |||
| 44

LivingStar 04.11.19✎ 10:23 | 
        (31) То есть всего будет три пакета? В случае передачи таблицы значения параметром ?     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |