|   |   | 
| 
 | V8: Нетленка полноэкранная форма в ТАКСИ Тонкий клиент (нужны идеи решений) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

andrewrocker naïve 27.10.19✎ 18:52 | 
        Коллеги, привет!
 Я хочу программно реализовать свою полноэкранную обработку фронта (РМК), а-ля Интерфейс кассира как в рознице 1.0. То есть пользователь входит в систему и у него автоматически открывается моя РМК. Вопросы, где прошу подсказок или как-то натолкнуть на мысль, указать на неизвестные мне возможности платформы: -- Я не понимаю какой объект конфигурации мне для этого нужен - предполагаю, что просто это делать обработкой, не чем другим. Я прав? Пилить какой-то спец формой к какому-то документу не вижу смысла. -- Какие где нужно галочки расставить или какие типовые свойства формы изменить, чтобы было именно полноэкранно? -- Какой может быть механизм реализации чтобы юзер, при запуске 1с попадал сразу в РМК, минуя рабочий стол, бэкфронт? -- Вижу РМК исполненной как экран разделенный на 4 четверти. Можно ли в 1с Такси сделать, или хотя бы две разделить экран пополам на независимые части (а-ля РМК розница 1.0); Заранее благодарю! | |||
| 1

palsergeich 27.10.19✎ 18:53 | 
        (0) Есть режим киоска     | |||
| 2

palsergeich 27.10.19✎ 18:53 | ||||
| 3

PR 27.10.19✎ 18:55 | 
        Лучше пиши на фузне, там пара строк     | |||
| 4

palsergeich 27.10.19✎ 19:02 | 
        (3) Он по моему за тобой по пятам ходит     | |||
| 5

vde69 27.10.19✎ 19:02 | 
        управляемая форма, режим рабочего стола     | |||
| 6

andrewrocker naïve 27.10.19✎ 19:04 | 
        (5) чуть подробнее можно ? я же говорю - я пока не понимаю как это сделать т.е. этот совет совсем шифровка, которая до меня не дошла     | |||
| 7

palsergeich 27.10.19✎ 19:04 | 
        (6) Я тебе ссылку на это дал (2)     | |||
| 8

ДенисЧ 27.10.19✎ 19:05 | 
        (5) А зачем для этого управляемые формы городить?     | |||
| 9

palsergeich 27.10.19✎ 19:06 | 
        (8) А почему нет? Можно работать в браузере одно из преимуществ, тем более для этого уже все есть     | |||
| 10

ДенисЧ 27.10.19✎ 19:11 | 
        (9) А, то есть ещё геморроиться и подключать кассу к броузеру? 
 Особенно в том случае, когда броузер не нужен? | |||
| 11

palsergeich 27.10.19✎ 19:13 | 
        (10) Это уже частности.
 Можно и тонким. но суть в том, что разрабатывть на ОФ, когда это можно сделать нормально на УФ - ну не знаю, как минимум терять свои компетенции. | |||
| 12

ДенисЧ 27.10.19✎ 19:15 | 
        (11) А зачем мучать себя, пиша на УФ, когда можно нормально и быстро сделать на ОФ, не требуя повышения вычислительных ресурсов?     | |||
| 13

andrewrocker naïve 27.10.19✎ 19:15 | 
        (2) с первым вопросом разобрался. Реализовал так: добавил роль "ПользовательРМК", ПередНачаломРаботыСистемы проверяет пользователя РМК и если да, разворачивает в полноэкранном режиме. 
 Если ОбщийМодуль.ПроверкаЗапускаРМК() Тогда КлиентскоеПриложение.УстановитьРежимОсновногоОкна(РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.ПолноэкранноеРабочееМесто); Иначе КлиентскоеПриложение.УстановитьРежимОсновногоОкна(РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.Обычный); КонецЕсли; Благодарю! Теперь следующий шаг: как открыть некую рабочую форму для этого пользователя и чтобы она была на весь экран? | |||
| 14

andrewrocker naïve 27.10.19✎ 19:16 | 
        (12) ну во-первых я не мучаюсь, во вторых касса там стоит stand-alone и нет никаких с этим проблем.     | |||
| 15

palsergeich 27.10.19✎ 19:18 | 
        (12) Я и на УФ это сделаю быстро без повышения вычислительных ресурсов, даже больше скажу я РМК нетленным на УФ больше года занимался. 
 (13) ИМХО - через роли. Заводишь новую роль кассир РМК, и настраиваешь. | |||
| 16

palsergeich 27.10.19✎ 19:19 | 
        (15) И да, это были не доработки самого РМК, а прикручивание всяких интеграций и скидок, сам РМК как интерфейный механизм был написан один раз и практически не менялся     | |||
| 17

andrewrocker naïve 27.10.19✎ 19:39 | 
        Стало еще полегче, открыл форму автоматически для пользователя, у которого есть права "ПользовательРМК". Убрал крестик справа сверху, в свойствах самой формы есть галочка "ОтображатьКнопкуЗакрытия". Стало совсем хорошо, решение мне нравится!
 Остался последний нерешенный вопрос: как нарисовать форму с разделителем или форму независимыми блоками? &НаКлиенте Процедура ПриНачалеРаботыСистемы(); ОбщийМодуль.ОбновлениеДатыЗапрета(); Если ОбщийМодуль.ПроверкаЗапускаРМК() Тогда ОткрытьФорму("Обработка.Фронтенд.Форма.Форма") КонецЕсли; КонецПроцедуры | |||
| 18

andrewrocker naïve 27.10.19✎ 19:53 | 
        Разобрался! Мне нужны разделите управляемых форм, самому их не добавить?     | |||
| 19

palsergeich 27.10.19✎ 19:54 | 
        (18) Обычные группы элементов     | |||
| 20

Сияющий в темноте 28.10.19✎ 18:46 | 
        поле html документа на форму и делай,что хочешь     | |||
| 21

palsergeich 28.10.19✎ 18:49 | 
        (20) С таким подходом и 1с нафиг не нужен.
 Вот тебе бутстрап, вот тебе монга, вот тебе питон | |||
| 22

Сияющий в темноте 28.10.19✎ 20:52 | 
        (21)я ему тонко и намекаю,что не для 1с задача.
 потому как потом будет вопрос как поменять пользователя при открытом документе,а 1с скажет,что нельзя. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |