|   |   | 
| 
 | Ошибка в обработке Помощник заполнения отчета ↓ (piter3 23.10.2019 11:55) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

LivingStar 23.10.19✎ 07:24 | 
        Обработка.ПомощникЗаполненияОтчета, при переходе на раздел Мероприятия в форме обработки
 выходит ошибка, - ======================================================================================================== Ошибка при выполнении запроса. по причине: Ошибка получения данных по причине: Ошибка создания набора данных "НаборДанныхДинамическогоСписка" по причине: Ошибка при исполнении запроса набора данных по причине: {(30, 15)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля неограниченной длины и поля несовместимых типов. КОГДА &ОПО <<?>><> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ОпасныеПроизводственныеОбъекты.ПустаяСсылка) ======================================================================================================== Раз уже её правил. Точнее устранял, переносом запроса одного из динамических списков обработки. Там они с различиями. Ошибка ушла. Сейчас другая база. Видимо с другими данными. И ошибка эта идет запрос не помогает. | |||
| 1

vicof 23.10.19✎ 07:26 | 
        И что непонятного в ошибке?     | |||
| 2

LivingStar 23.10.19✎ 07:26 | 
        Подскажите пожалуйста, как её можно устранить радикально. Что бы её не было?
 Пока смотрю по коду, от чего это и как проявляется, что можно применить для устранения правильного. | |||
| 3

vicof 23.10.19✎ 07:27 | 
        (2) Пойти в дворники     | |||
| 4

LivingStar 23.10.19✎ 07:44 | 
        (3) Что же вас толкает на такие баобабские советы?
 Я как минимум вижу, что человек, такое советующий как минимум не адекват! Я не говорю, что мне должны давать советы решающие вопрос. Но зачем такое писать не понятно! | |||
| 5

vicof 23.10.19✎ 07:51 | 
        (4) Ты не поверишь. Логика.
 Ты просто немного несообразительный, мягко говоря. Не читаешь текст ошибок, не учишься, не запоминаешь. Возможно, больной мозгом или просто родители не старались. | |||
| 6

LivingStar 23.10.19✎ 08:01 | 
        (5) Кто ты я тебе написал в (4)     | |||
| 7

LivingStar 23.10.19✎ 08:03 | 
        (5) Не завидую тебе.....     | |||
| 8

vicof 23.10.19✎ 08:03 | 
        (6) Мне на твое мнение глубоко фиолетово     | |||
| 9

LivingStar 23.10.19✎ 08:04 | 
        (8) Я тебе и написал в (7)     | |||
| 10

vicof 23.10.19✎ 08:05 | 
        (9) А кому завидуешь?     | |||
| 11

acht 23.10.19✎ 08:23 | 
        (3) Мусор в закутке около угла дома!
 Мешок рвется при помещении в него мусора. Когда я убирал в другом углу, я уже брал новый мешок. Сейчас другой угол. Видимо другой мусор. И мешок рвется. | |||
| 12

acht 23.10.19✎ 08:26 | 
        Так что бесполезно его в дворники посылать. Вернется отдохнувшим и магнитик в подарок привезет.     | |||
| 13

LivingStar 23.10.19✎ 08:26 | 
        (11) Мешки сейчас это жесть!!!!! Экономить стали на них ((((( Не связать что бы не разорвался.     | |||
| 14

Мимохожий Однако 23.10.19✎ 09:11 | 
        Скоро пластиковые мешки отменят. Борьба за экологию.     | |||
| 15

Мимохожий Однако 23.10.19✎ 09:12 | 
        (2) "Нельзя сравнивать поля 
 неограниченной длины и поля несовместимых типов. " Измени запрос | |||
| 16

ДенисЧ 23.10.19✎ 09:13 | 
        (15) Не запрос, а параметр, передаваемый в запрос     | |||
| 17

ДенисЧ 23.10.19✎ 09:14 | 
        (4) "Я как минимум вижу, что человек, такое советующий как минимум не адекват"
 А мы видим, что неадекват это ты. Причём совершенно необучаемый... | |||
| 18

Мимохожий Однако 23.10.19✎ 09:20 | 
        (16) Согласен     | |||
| 19

LivingStar 23.10.19✎ 10:07 | 
        Там, ситуация такая, -
 в параметр ОПО попадает или массив или пустая ссылка справочника а сравнение идет как КОГДА &ОПО <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.прбОпасныеПроизводственныеОбъекты.ПустаяСсылка) получается массив и справочник пустая ссылка не совместимые значения | |||
| 20

LivingStar 23.10.19✎ 10:16 | 
        Вытащил в консоль запросов, этот запрос, если передать ему список значений со значениями так и есть !!!!!
 Все таки править придется запрос, на использование , - КОГДА &ОПО <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.прбОпасныеПроизводственныеОбъекты.ПустаяСсылка) или КОГДА &ОПО НЕ В СПИСКЕ Массив ОПО | |||
| 21

LivingStar 23.10.19✎ 10:46 | 
        Как проверить на тип значения в запросе, указывать что бы 
 <> если это справочник пустая ссылка и Не В СПИСКЕ если это массив ? | |||
| 22

LivingStar 23.10.19✎ 10:53 | 
        получается проверка должна быть вот такая,
 КОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(&ОПО) <> ТИП(Справочник.прбОпасныеПроизводственныеОбъекты) за место КОГДА &ОПО <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.прбОпасныеПроизводственныеОбъекты.ПустаяСсылка) пустая ссылка не пустая наверное, и так тип одного справочника | |||
| 23

LivingStar 23.10.19✎ 10:58 | 
        В консоле если ОПО делаю список, вот это не chf,fnsdftn
 {ВнешняяОбработка.КонсольЗапросов_83.МодульОбъекта(55)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьПакет): {(10, 14)}: Неверные параметры ТИПЗНАЧЕНИЯ(<<?>>&ОПО) | |||
| 24

LivingStar 23.10.19✎ 11:18 | 
        Как проверить в запросе параметр на список значения ?     | |||
| 25

LivingStar 23.10.19✎ 11:24 | 
        Список значений можно использовать только в условии запроса ГДЕ В СПИСКЕ ?     | |||
| 26

LivingStar 23.10.19✎ 11:28 | 
        Проблема в том что если в ОПО я передаю список, на этом сравнении идет ошибка, как правильно если передается список?
 И ВЫБОР КОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(&ОПО) <> ТИП(Справочник.прбОпасныеПроизводственныеОбъекты) ТОГДА ГодовойПланМероприятийПлан.ОПО В (&ОПО) | |||
| 27

hhhh 23.10.19✎ 11:31 | 
        (24) передавай туда всегда список, тогда и проверять ничего не надо.     | |||
| 28

LivingStar 23.10.19✎ 11:34 | 
        (27) Да я и пытаюсь разобраться, сделать как нужно и понять почему было сделано так.
 Там в коде передается или справочник пустая ссылка, или массив, с кучей значений NULL. Это в запросе вроде исключил. Массив и справочник пустая ссылка, то есть нужно добавлять всегда в список значений и передавать в запрос ? | |||
| 29

Ёпрст гуру 23.10.19✎ 11:36 | 
        (28) нам отсюда не видно, зачем ты такое сотворил в тексте запроса.     | |||
| 30

LivingStar 23.10.19✎ 11:41 | 
        (27) Ну а все таки как проверить в тексте запроса, передается справочник пустая ссылка или список значений ?
 (29) Моя задача исправить ошибку, а сделано это до меня, - суть в том что в параметр &ОПО передается либо пустая ссылка справочника МассивОПО = Справочники.прбОпасныеПроизводственныеОбъекты.ПустаяСсылка(); ГодовыеПланы.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ОПО", МассивОПО); либо массив МассивОПО.Добавить(ВыборкаДетальныеЗаписи.Объект); ГодовыеПланы.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ОПО", МассивОПО); причем передается именно как массив без выгрузки в список значений. Можно ли передавать в параметр запроса сам массив значений? | |||
| 31

Ёпрст гуру 23.10.19✎ 11:42 | 
        (30) можно     | |||
| 32

Ёпрст гуру 23.10.19✎ 11:43 | 
        и в тексте запроса измени условие на не вхождение в массив
 Когда НЕ ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.прбОпасныеПроизводственныеОбъекты.ПустаяСсылка) в (&ОПО) и усё | |||
| 33

hhhh 23.10.19✎ 11:44 | 
        (30) никак не проверить. НЕ передавай и всё. Зачем ты всегда через задницу делаетшь? Зачем передавать пустую ссылку?     | |||
| 34

LivingStar 23.10.19✎ 11:48 | 
        там идет такое условие, по этому хочу проверять
 ГДЕ ГодовойПланМероприятийПлан.Ссылка.Проведен И ГодовойПланМероприятийПлан.Ссылка.Организация = &Организация И (ГОД(ГодовойПланМероприятийПлан.Ссылка.ПланНа) = ГОД(&Год) ИЛИ ГОД(ГодовойПланМероприятийПлан.Мероприятие.СрокИсполнения) = ГОД(&Год)) И ВЫБОР КОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(&ОПО) <> ТИП(Справочник.прбОпасныеПроизводственныеОбъекты) ТОГДА ГодовойПланМероприятийПлан.ОПО В (&ОПО) ИЛИ ГодовойПланМероприятийПлан.ПроводитсяВОтношенииВсехОПО = &ПроводитсяВОтношенииВсехОПО ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ | |||
| 35

LivingStar 23.10.19✎ 11:50 | 
        (33) Я же вам говорю, это делал не я
 я исправляю ошибку узнаю все что бы пришло понимание, почему так делали и зачем что бы лучше понять как правильно сделать | |||
| 36

LivingStar 23.10.19✎ 11:54 | 
        (32) Это тогда пустую ссылку справочника нужно ложить в массив и передавать
 но тут передавали просто пустую ссылку справочника | |||
| 37

LivingStar 23.10.19✎ 11:54 | 
        (32) А если пустая ссылка этого справочника будет там где передается массив со значениями?
 Или такого быть не может? Наверное может | |||
| 38

Ёпрст гуру 23.10.19✎ 11:57 | 
        (37) я хз, кто у вас там в гнезде это пишет     | |||
| 39

LivingStar 23.10.19✎ 13:29 | 
        ыцыцы     | |||
| 40

LivingStar 23.10.19✎ 13:29 | 
        Отдал на тестирование, т.е.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |