![]() |
![]() |
![]() |
|
Вопрос по КАМИН Ø |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Худой
21.02.05
✎
08:58
|
Сотрудник в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Занесли в справочник "Начисления" статью "Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет". Затем, документом "Начисление простое" ей внесли сумму 600 рублей(будет ежемесячно получать). Все, вроде, нормально. Но, в документе "Табель использования рабочего времени"(обработка TabUch.ert) приходится вручную проставлять везде "ОЖ". Хотелось бы, чтобы это проставлялось туда само из документа. По моему, это было бы правильным. Как это сделать?
|
|||
1
redsun
21.02.05
✎
09:30
|
Не надоело еще мучаться?
Если я ничего не путаю - в Камине нет поденного учета отработанных часов, нет учета неявок. Соответственно, не жди от табеля нормальной работы. Если я не прав - пусть кто-нибудь выскажется. |
|||
2
Худой
21.02.05
✎
09:47
|
(1)Надо делать. Мучиться, в любом случае, придется. Только, для начала, хотелось бы штатными средствами порешать все вопросы. Мне кажется, было бы нормально, если бы обозначения, типа "ОЖ", можно было вносить при заведении новой статьи, например. А код программы, типа
Если (л_Счет = "ВР.Б") Тогда л_Буква = "Б"; ИначеЕсли (л_Счет = "ВР.О") Тогда л_Буква = "ОТ"; ..... КонецЕсли повергает в уныние. Все это, по моему, можно было через справочник сделать. Не хочется в текст руками лазить. |
|||
3
redsun
21.02.05
✎
09:50
|
(2) это и надо было через справочник делать. Да и многое надо было делать по-другому. Imho, любая зарплатная программа должна уметь вычислять отработанные часы на основании графика работы с учетом отклонений (неявок на работу).
Видел я как-то высказываение одного из каминовцев о том, что избавившись от поденного учета часов, они ушли от многих проблем. И они правы, но я бы добавил - от проблем программистов. А вот пользователям, судя по тебе, проблем прибавилось. |
|||
4
Худой
21.02.05
✎
10:07
|
Хм...Интересно. И как тогда в статистике будет выглядеть человек, ушедший в отпуск по "по уходу за ребенком до 1,5 лет"? Документа по нему нет, а табель руками проставляют "ОЖ".
|
|||
5
redsun
21.02.05
✎
10:13
|
(4) а в табель это должно автоматически проставляться. Так, чтобы на каждую дату был виден код неявки. Посмотри форму Т-13 или Т-12. Или я не понял вопрос?
что касается среднесписочной чмсленности, она формируется на основании известных дат приема, увольнения, и зарегистрированных неявок. ничего сложного, но делать надо по инструкции о расчете среднесписочной. |
|||
6
Худой
21.02.05
✎
10:25
|
Нет. Для начала, я бы хотел чтобы бухгалтер вносил документ по уходу за ребенком и это отражалось при генерации табеля, на основании документов. Правильнее всего, было бы, чтобы вносил документы такого плана кадровик. Он за это отвечает.
А где формы Т-13 и Т-12? Я не вижу их |
|||
7
redsun
21.02.05
✎
10:34
|
(6) В Камине их, возможно, и нет, врать не буду. А вообще-то это унифицированные формы.
В любой нормальной программе и делается так, как ты хочешь. |
|||
8
Худой
21.02.05
✎
10:58
|
Выходит, документом нельзя проставить в табель код "ОЖ"? Ну, конечно, не только "ОЖ", но и другие коды.
|
|||
9
redsun
21.02.05
✎
11:16
|
Это тебе надо на хотлайне спросить :)
|
|||
10
Начинающая
21.02.05
✎
11:27
|
Табельный учет в камине не отработан-сужу по своему опыту-праздники делали вручную, а уход за ребенком делаем так:в табель не включаем человека, а начисление ежемес делаем на 575 руб, и из ндфл тоже выкидываем, и все
|
|||
11
Худой
21.02.05
✎
11:44
|
(10)Ну, если на то пошло, может быть, в табель его включать и проставлять вручную код отсутсвия, например "ОЖ", или другой код?
Еще вопрос по документообороту в КАМИН. Насколько я понял, отпуск в справочник "Отпуска сотрудников" попадает через документ, который "генерит" какой-то вид отпуска. И этот документ вводит бухгалтер. А нельзяли сделать так, чтобы запись в справочник отпусков вносил кадровик, а бухгалтер на основании этой записи вносил документ? |
|||
12
Начинающая
21.02.05
✎
11:47
|
(11)-Ну это ж будет двойная работа?
|
|||
13
Худой
21.02.05
✎
11:49
|
Нет, ну нельзя так делать! Смотрю и не хочу верить. Одни отпуска вносятся а другие нет. Мне кажется, что это не логично. Может быть, есть возможность отпуск по уходу за ребенком "впихнуть" в журнал отпусков?
|
|||
14
Начинающая
21.02.05
✎
11:51
|
+12-ответ забыла на первый вопрос-это только в том случае. ежли нужна печатная форма табеля. нам она ни к чему, и поэтому коды мы не проставляем.
А на 13-ну задай вопрос на хотлайн... |
|||
15
Худой
21.02.05
✎
11:52
|
(12)Отчасти, двойная работа. Но кадровик пусть ведет свою кухню.
|
|||
16
redsun
21.02.05
✎
11:54
|
Насчет отпусков правильно мыслишь - расчетчик должен вводить расчетный документ по отпуску на основании кадрового приказа, никакой двойной работы тут нет
Еще лучше, когда при проведении кадрового приказа автоматически создается документ на расчет по среднему заработку. По хорошему так и делается, я удивлен, что ты имеешь в камине проблемы с такими очевидными вещами. Может пора менять программу? |
|||
17
Начинающая
21.02.05
✎
11:55
|
Кстати, щас спецом поглядела начисления отпусков-там есть манююсенькая такая галочка-обохначение в табеле-и ставь там свою ОЖ, пожалуйста, у тебя сразу в табель встанет.А насчет кадровика-пусть тогда кадровик заводит документ, не рассчитывая и не проводя, а бух потом считает и проводит.:))
|
|||
18
Начинающая
21.02.05
✎
11:58
|
(16)-Это хорошо, когда предприятие позволяет себе иметь и кадровика и буха, а ежли имеет секретаря и буха с хорошей зарплатой-и бух занимается тока зарплатой, благо штат небольшой.
|
|||
19
Худой
21.02.05
✎
12:09
|
Я делал табельный учет и зарплату на предприятии где работало более 11 тыс. человек. Поэтому там табель был, практически, ежедневным востребованным учетным документом для начальников цехов с огромной аналитикой. И каждый вид табеля(план выходов) генерился на основнании плана, введенного с начала года. Всего табелей было более 130 штук.
|
|||
20
redsun
21.02.05
✎
12:14
|
(18) даже если на предприятии один бухгалтер, схема получается нормальная. Ввел приказ, нашел расчетный документ на основании приказа, рассчитал.
|
|||
21
Худой
21.02.05
✎
12:15
|
Еще такой вопрос. Перечисляют зарплату в банк. Каким образом или документом надо ввести удержания сотруднику, чтобы в свод начислений и удержаний он попадал, как выплаченный?
|
|||
22
redsun
21.02.05
✎
12:23
|
(19) А у меня пока что самый крупный клиент был 2500 человек...
И все равно, табель они поначалу формируют автоматически (часы по графику, минус невыходы с учетом различных видов отпусков, болезни и так далее), а уже затем правят при необходимости. Но при правке видят уже такие вещи, как отпуск по уходу за ребенком, отпуск очередной, дни болезни ии так далее. |
|||
23
Начинающая
21.02.05
✎
12:26
|
Как выплаченный в смысле зарплата?ставь тогла галку "Выплачено".
(20)-Я понимаю, что сравнение С зиком. Но у меня вообще нет необходимости вводить приказ, потом его искать-зачем? закладочка отпуска-и гляди себе на здоровье.А зик мне не нравится, много претензий было, еще больше, чем к камину, вдобавок трудно просто чисто зрительно даже самому буху было.Это мое субъективное мнение. |
|||
24
redsun
21.02.05
✎
12:28
|
Это сравнение не с ЗИКом.
|
|||
25
Начинающая
21.02.05
✎
12:31
|
22-При вызове табельного учета, кстати, больничные и отпуска проставляются тоже автоматом-главное, провести их ДО формирования табельного учета.
|
|||
26
Худой
21.02.05
✎
12:33
|
(22)Ну да, примерно, так и происходит. Генрится сам. И ежедневно, табельщик вносит только отклонения. Типа, "выпил и не пришел на работу", "подмена" и прочее...
(23)Я так и сделал! Поставил в документе ВЫПЛАТА галку "Выплачено". Может быть, еще что-то не доглядел? |
|||
27
Худой
21.02.05
✎
12:42
|
Там еще в документе стоят колонки НДФЛ и ТипДохода. Они должны быть заполнены? Или, достаточно того, что стоит галочка "Выплачено"?
|
|||
28
Худой
21.02.05
✎
13:18
|
Сформировалось, вроде.
Получается, что попадает в отчет только тогда, когда в настройке отчета проставишь галочку ВЫПЛАЧЕНО. |
|||
29
Худой
21.02.05
✎
13:27
|
Каким образом в КАМИН происходит закрытие периода на любые изменения? То есть, расчитали месяц, все налоги и прочее. И после этого январь система не должна позволть трогать без специального на то разрешения.
|
|||
30
Начинающая
21.02.05
✎
14:22
|
Слушай, а у тебя книжка есть по камину? там все так хорошо расписано...есть Закрытие месяца, например...
|
|||
31
Худой
21.02.05
✎
15:23
|
книжка есть, конечно по камину.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |