| 

| 

| 
Посоветуйте как настроить обмен УТ11.4-БП3.0 (задваивается номенклатура) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

newerruser1c    
     15.08.19 
            ✎
    11:30 
 | 

Доброе утро\день\вечер всем. 

Суть в следующем: Компания вела учет в БП, захотели так же начать в УТ работать. Ввели начальные остатки товаров, но! Не знаю как они так сделали и как получилось, что из 30к номенклатуры они занесли около 10к. Видимо только по тем, где были остатки. Если же теперь оставшиеся 20к занести (вв сам справочник номенклатура), то при обмене в БП будет номенклатура дублироваться. Соответственно если удалить дубли, то при след. обмене будет такая же фигня. Какими средставми можно ситуацию исправить, в голову что-то ничего не приходит. Да и опыт не тот.  | 
|||
| 
    1

mikecool    
     15.08.19 
            ✎
    11:33 
 | 

синхронизировать уид-ы в базах     
         | 
|||
| 
    2

NikVars    
     15.08.19 
            ✎
    11:34 
 | 

(0) https://makrus.ru/chastye-voprosy-po-1s/nastrojka-sinxronizacii-obmena-dannymi-mezhdu-bazami-1s-8-3-na-primere-konfiguracij-ut-11-i-bp-3-0.html

НАСТРОЙКА СИНХРОНИЗАЦИИ (ОБМЕНА ДАННЫМИ) МЕЖДУ БАЗАМИ 1С 8.3 НА ПРИМЕРЕ КОНФИГУРАЦИЙ УТ 11 И БП 3.0  | 
|||
| 
    3

Garykom    
     гуру 
    15.08.19 
            ✎
    11:35 
 | 

(0) >Какими средставми можно ситуацию исправить, в голову что-то ничего не приходит. Да и опыт не тот.

Наймом кого то с тем опытом за денежку. Или сначала получить опыт а потом приступать.  | 
|||
| 
    4

newerruser1c    
     15.08.19 
            ✎
    11:44 
 | 

(3) я имел ввиду, что не могу придумать как это исправить. А осталльное уже дело времени     
         | 
|||
| 
    5

newerruser1c    
     15.08.19 
            ✎
    11:50 
 | 

(2) как с нуля настроить синхронизацию я знаю. Я не знаю как доавить номенклутуру чтоб в дальнейшем в БП она не дублировалась     
         | 
|||
| 
    6

probably    
     15.08.19 
            ✎
    11:51 
 | 

(5) надо выгрузить ее из бп в ут     
         | 
|||
| 
    7

anton-rom86    
     15.08.19 
            ✎
    11:57 
 | 

(0) Типовым механизмом: в БП идешь в список настроек синхронизаций, выделяешь свою, "ещё" - "выгрузить данные для сопоставления". Идешь в УТ, в настройки обмена, выполняешь обмен, открывается окно сопоставления данных, выполняешь сопоставление руками.     
         | 
|||
| 
    8

newerruser1c    
     15.08.19 
            ✎
    12:11 
 | 

(7) ушёл пробовать, благоарю     
         | 
|||
| 
    9

yzimin    
     15.08.19 
            ✎
    12:24 
 | 

Можно заранее сопоставить номенклатуру УТ и БП, результат сопоставления загрузить в БП в РС Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов     
         | 
|||
| 
    10

newerruser1c    
     15.08.19 
            ✎
    14:57 
 | 

(9) я уже сопоставил. В excel выгрузил номенклатуру из БП и УТ и отбором нашел те, которых не достает. Обязательно воспользуюсь вашим советом, ибо при выгрзке данных для сопоставления вылезает ошибка:

{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(5450)}: Ошибка при вызове метода контекста (СтрокаСообщенияОбОшибке) СтруктураНастроекОбменаВнешнееСоединение.СтрокаСообщенияОбОшибке = ОбработкаДляЗагрузкиДанных.СтрокаСообщенияОбОшибке(); по причине: Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.13.1644): {Обработка.КонвертацияОбъектовXDTO.МодульОбъекта(81)}: Значение не является значением объектного  | 
|||
| 
    11

Garykom    
     гуру 
    15.08.19 
            ✎
    15:01 
 | 

Звонок на фирму, которая занимается обслуживанием и ремонтом компьютерной техники: 

- Здравствуйте, у меня принтер плохо печатает! - Скорее всего, нужно почистить картридж. Это будет стоить 1000 рублей. Но будет лучше, если вы прочтете инструкцию и почистите его самостоятельно. Удивленный клиент спрашивает: - А ваше начальство в курсе, что так вы препятствуете бизнесу? - Если честно, это его идея. Мы зарабатываем в разы больше, когда разрешаем клиентам сначала самим что-то починить.  | 
|||
| 
    12

newerruser1c    
     15.08.19 
            ✎
    15:04 
 | 

(11) ну благо всё это на копиях) так что не страшно     
         | 
|||
| 
    13

newerruser1c    
     15.08.19 
            ✎
    15:06 
 | 

(11) да и ладно вам. неужели когда вы сталкиваетесь (в процессе обучения) с чем-то сразу обращаетесь к спецам? вот прям сразу     
         | 
|||
| 
    14

hhhh    
     15.08.19 
            ✎
    16:03 
 | 

(13) вас это не должно волновать. Вы просто нанесете им всем миллионный ущерб в процессе своего обучения, пусть они и переживают. А вы будете в шоколаде, и научились и платить за это не надо.     
         | 
|||
| 
    15

newerruser1c    
     15.08.19 
            ✎
    16:11 
 | 

(14) немного не понял вашу мысль) чем, кому и как я нанесу ущёрб выполняя задание на копиях я хз. Да и тем более есть проверяющий (не помогающий правда) человек     
         | 
|||
| 
    16

НадюшаЯ    
     15.08.19 
            ✎
    16:13 
 | 

(10) обмен требователен к правильности заполнения. Тыкайте точку остановки или остановку по ошибке, выясняйте неправильный объект и правьте его     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |