![]() |
|
Запись не найдена в менеджере имен базы данных. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Ymryn
27.06.19
✎
14:46
|
Добрый день. Знаю, что уже есть тема с таким названием, но там несколько иная проблема.
Предыстория. Неудачно обновление. Последствия обновления заметили несколько поздно, поэтому архивные копии, уже содержат проблему и не могут использоваться. Откатываться на вариант в прошлом можно, но тяжело (дорого). Идет поиск других решений. Ситуация. Судя по всему, не создалось соответствие между таблицей в SQL и метаданными в 1С при обновлении. Пришел к такому выводу, в результате использования обработки просмотра соответствия метаданных. (результат обработки https://i.ibb.co/3yr5rsP/1.jpg). При доступе к проблемному регистру сведений (а это именно он по всем признакам) - вылетаем в сообщение об ошибке, указанное выше. В остальном база работает +/- хорошо. Из дополнительно плохого, проблема в том, что архивные копии (сделанные SQL-средствами) после поднятия не могут обновиться. Реструктуризация падает с руганью, что дескать этой таблицы нет. Что намекает на то, что если база грохнется, то мы сейчас без бекапов. Поэтому запускать обновление сейчас на рабочей базе в попытках вызвать очередную реструктуризацию - несколько страшно. ТИИ - процесс долгий (база большая) - он пока идет на поднятой архивной копии (на рабочей тоже пока не готов запускать). По его результатам я смогу сделать выводы где-то завтра. Пока хочется найти другие решения и/или услышать умных людей. Собственно, интересует кто-то сталкивался ли с такой проблемой? И есть ли способ как-то руками установить это соответствие? Где оно вообще хранится? |
|||
1
cons24
27.06.19
✎
15:19
|
1) бекап
2) снести регистр в пофигураторе, применить к бд, реструктуризацию прогнать 3) вернуть регистр, применить к бд 4) через sql из копии бд скопировать содержимое таблицы в рабочую 5) пить безаклоголные напитки с девушками с высокой социальной ответственностью |
|||
2
Ymryn
27.06.19
✎
15:21
|
(1) спасибо, конечно. Но учитывая, что пункт 1 невозможен, то есть ряд проблем с этим планом.
|
|||
3
Ёпрст
гуру
27.06.19
✎
15:43
|
(0) поправить схему и dbnames
|
|||
4
Ymryn
27.06.19
✎
15:47
|
(3) звучит очень близко к тому, что я хочу. Будь добр, поясни, пожалуйста, что это (где это)? Так как такую таблицу в SQL я не вижу. Возможно не там ищу.
|
|||
5
Ymryn
27.06.19
✎
15:49
|
(3) нагуглил, пошел разбираться. Спасибо.
|
|||
6
Ёпрст
гуру
27.06.19
✎
15:51
|
сама схема в DBSchema
таблличка dbnames валяется в Params |
|||
7
Ёпрст
гуру
27.06.19
✎
15:54
|
dbnames сжат алгоритмом deflate, если что, как и сама конфа в config
|
|||
8
Ymryn
27.06.19
✎
15:56
|
(6) большое спасибо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |