|  | Диаграммы на СКД | ☑ | 

| 0

Crimscon   12.03.19✎ 13:52 | 
        Рисую отчет на СКД по собственному справочнику, в отчете необходимо вывести диаграммой пол пациентов в процентном соотношении. Пол - это перечисление. Мне выводит соответственно 50/50, а мне нужно узнать пол пациентов в процентном соотношении! 
 Сделал реквизит "пол" ресурсом, указав ему количество различные. А как теперь вывести соотношение то?
 |  | 

| 1

Gantosha   12.03.19✎ 13:53 | 
        количество различных максиму 3.     |  | 

| 2

Gantosha   12.03.19✎ 13:53 | 
        а вот просто количеством может повезти больше.     |  | 

| 3

Crimscon   12.03.19✎ 14:02 | 
        (2) Заработало, спасибо)     |  | 

| 4

Crimscon   12.03.19✎ 14:14 | 
        (2) Хорошо, другой вопрос. В справочнике есть дата рождения пациента. Относительно нее я нахожу возраст человека. Как через тот же СКД вывести диаграмму с процентным соотношением возраста (не каждая цифра отдельной частью диаграммы, а диапазон (11-20, 21-30, 31-40 и т.д))?     |  | 

| 5

Gantosha   12.03.19✎ 14:16 | 
        ну написать выбор когда тогда получить группу возраста и относительно нее построить.     |  | 

| 6

Лодырь   12.03.19✎ 14:20 | 
        (5) Пользовательское поле вида выбор интереснее тут смотрится, имхо     |  | 

| 7

Gantosha   12.03.19✎ 14:22 | 
        если  группировка от чего-то зависит, тогда ее можно указать и присвоить каждому интервалу свою группу и относительно нее вывести, а иначе надо в другую сторону решать как определить группировку, что бы при рисовании смысл не терялся, но это уже не 1с .. это проще сразу рисовать в пакетах которых для обработки данных предназначены.     |  | 

| 8

Gantosha   12.03.19✎ 14:26 | 
        (6) интереснее конечно, но все равно это все профанация ) Я про эти диаграммы.     |  | 
        Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший