IT

Хочу изменить местами Primary Master и Primary Slave
0 Freeman

21.02.05
14:08
Люди добрые,помогите решить проблему: моя ОС установлена на харде объемом в 5 гига.Недавно я установил дополнительный диск и настроил его как Slave. объем последнего 40 гига (все сделал как надо, разметил области и т.д.). Теперь я хочу произвести следующее: поменять местами эти два диска, чтобы ОС запускалась с дискас более большим объемом, а старый дик отформатировать и пускай служит для хранения доков. Вот здесь и возникают проблемы. Никаких указаний насчет того, как превратить этот хард из Master в Slave на диске нет. Более того, на нем всего 3 железки, куда можно установить перемычку (в отличие от новых дисков, у которых таковых иммется 6). так что посоветуйте пожалуйста.
1 kadr

21.02.05
14:14
Что за диски? (модели обоих)
2 Tarlich

21.02.05
14:22
ну и нехай будет слейвом, партишенем перенеси ОС
3 француз

21.02.05
14:22
какая тебе разница, будет грузиться с мастера или со слэйва?..
4 Freeman

21.02.05
14:29
для француза: а если она будет грузиться со слейва, он потом даст мне отфарматировать мастер и использовать его как я сказал?
5 427

21.02.05
14:37
надо переписывать(изменять) боот ини файло в голове
6 Freeman

21.02.05
14:41
а ведь точно. как я не догадался. ты имеешь в виду, надо изменить порядок боота, так?
7 Никитос

21.02.05
15:13
Новый винт вообще лучше оставить в одиночестве на шлейфе, чтобы его никто не тормозил. А старый и сидюк поставь на второй IDE-канал (шлейф), мастер/слейв выставляй на сидюке чтобы с винтом не париться
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн