|
Хочу изменить местами Primary Master и Primary Slave |
☑ |
0
Freeman
21.02.05
✎
14:08
|
Люди добрые,помогите решить проблему: моя ОС установлена на харде объемом в 5 гига.Недавно я установил дополнительный диск и настроил его как Slave. объем последнего 40 гига (все сделал как надо, разметил области и т.д.). Теперь я хочу произвести следующее: поменять местами эти два диска, чтобы ОС запускалась с дискас более большим объемом, а старый дик отформатировать и пускай служит для хранения доков. Вот здесь и возникают проблемы. Никаких указаний насчет того, как превратить этот хард из Master в Slave на диске нет. Более того, на нем всего 3 железки, куда можно установить перемычку (в отличие от новых дисков, у которых таковых иммется 6). так что посоветуйте пожалуйста.
|
|
1
kadr
21.02.05
✎
14:14
|
Что за диски? (модели обоих)
|
|
2
Tarlich
21.02.05
✎
14:22
|
ну и нехай будет слейвом, партишенем перенеси ОС
|
|
3
француз
21.02.05
✎
14:22
|
какая тебе разница, будет грузиться с мастера или со слэйва?..
|
|
4
Freeman
21.02.05
✎
14:29
|
для француза: а если она будет грузиться со слейва, он потом даст мне отфарматировать мастер и использовать его как я сказал?
|
|
5
427
21.02.05
✎
14:37
|
надо переписывать(изменять) боот ини файло в голове
|
|
6
Freeman
21.02.05
✎
14:41
|
а ведь точно. как я не догадался. ты имеешь в виду, надо изменить порядок боота, так?
|
|
7
Никитос
21.02.05
✎
15:13
|
Новый винт вообще лучше оставить в одиночестве на шлейфе, чтобы его никто не тормозил. А старый и сидюк поставь на второй IDE-канал (шлейф), мастер/слейв выставляй на сидюке чтобы с винтом не париться
|
|