|
активировать вкладку браузера с веб-клиентом |
☑ |
0
PiotrLoginov
07.12.18
✎
21:52
|
Привет. Всех с пятницей. Что-то мой мозг не желает перестраиваться с рабочих тем. Впереди будет подзадача активации вкладки браузера, где отображен 1С'ный веб-клиент. Решил посоветоваться с коллективным разумом.
Итак. Открыт веб-клиент (например, в одной из вкладок браузера). Юзер смотрит другую вкладку или вообще другое приложение операционной системы устройства. В это время в веб-клиенте НаКлиенте срабатывает оповещение от какого-то внешнего события (на событие реакция стабильна; здесь проблем и вопросов не имею). Осталось что-то дернуть в платформе (или браузере ?), чтобы вкладка как-то дала о себе знать юзеру. Оповещение в системном трее или в углу экрана не нужно. Но - как вариант - почему бы нет. Что-то вроде текста "Я вкладка с бухгалтерской программой. перейди на меня". И, в идеале, ссылкой на, собственно, вкладку. Но все это уже лишнее.
Помаргивания вкладки/кнопки на панели задач - уже бы хватило.
Решение должно быть кроссплатформенным. Пока подбираюсь к ОкноКлиентскогоПриложения.Активизировать() и ПанельЗадачОС.Сигнализировать() , но уже подозреваю, что не подойдут.
|
|
1
Garykom
гуру
07.12.18
✎
21:55
|
Вот сюда подберись
|
|
2
Garykom
гуру
07.12.18
✎
21:59
|
Хотя в нормальных браузерах эта возможность принудительно переключить вкладку имхо должна быть запрещена.
Попробуй Веб-push
|
|
3
Сияющий в темноте
07.12.18
✎
22:04
|
web-клиент,не совсем браузер,так как можно внешнюю обработку прицепить для определенного браузера,и делать все,что душа пожелает,в том числе и показывать сообщение,даже не переключаясь на вкладку,но придется немного попрограммировать не в 1с.
|
|
4
PiotrLoginov
07.12.18
✎
22:41
|
(1) не понял, чем мне поможет расширение платформы для браузеров. Это же закрытый ящик, и само по себе оно никаких программных интерфейсов не имеет.
(2) да вот в том и дело, и я это прекрасно понимаю, что активация вкладки принципиально не приветствуется. Но идея с push-уведомлениями меня зацепила. Посмотрим, что можно сделать...
(3) не хотелось бы пилить отдельное решение для разных браузеров. Не хотелось бы связываться с внешними компонентами и технологиями типа OLE
|
|
5
PiotrLoginov
11.12.18
✎
04:40
|
Решение оказалось простым. Оповещение пользователя со статусом "Важное" - это как раз то, что надо.
|
|