|   |   | 
| 
 | Бизнес процессы и задачи | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

MistaEr 23.07.18✎ 16:55 | 
        Добавил свой бизнес процесс с предопределенной картой маршрута привязал к задаче. Программно заполняю и запускаю бизнес процесс. ПередСозданиемЗадач делаю Стандартную обработку в ложь, создаю первую задачу и стартую БП. Первому пользователю приходит задача. Задачу выполняю программно из другой формы. ЗадачаОбъект.Выполнена = Истина; ЗадачаОбъект.Записать(); И тут останавливается БП, следующая задача не создается.     | |||
| 1

MistaEr 23.07.18✎ 17:09 | 
        Может мне все задачи нужно было еще при создании БП?     | |||
| 2

Лефмихалыч 23.07.18✎ 17:13 | 
        БП останавливается, если точка маршрута пройдена и больше задач не создалось.
 Создавай какие-то задачи, если не хочешь, чтобы он останавливался. | |||
| 3

MistaEr 23.07.18✎ 17:18 | 
        т.е. При выполнении первой задачи мне нужно программно создать вторую задачу?     | |||
| 4

Лефмихалыч 23.07.18✎ 17:20 | 
        (3) нет, я не так сказал. Я сказал, что, если ты хочешь, чтобы при выполнении задачи БП не завершался, то ты должен позаботиться о том, чтобы в нем остались невыполненные задачи. ЛЮбым способом.     | |||
| 5

MistaEr 23.07.18✎ 17:49 | 
        Подскажи как правильно сделать пожалуйста     | |||
| 6

Лефмихалыч 23.07.18✎ 17:50 | 
        Мне отсюда очень плохо видно, что у тебя там происходит.
 Надо, чтобы задач было больше одной, чтобы процесс не останавливался. | |||
| 7

Cyberhawk 23.07.18✎ 17:56 | 
        Карту маршрута "остановившегося" БП (в пользовательском режиме) для начала покажи     | |||
| 8

MistaEr 23.07.18✎ 17:57 | 
        Карта очень простая: Согласование, Подпись, Утверждение
 На согласование Задача есть. При открытии задачи у меня открывается документ МойДокумент. Я там меняю статус, указываю кто будет подписывать (кому следующая задача придет), записываю документ, при этом программно выполняю задачу. Вторая задача не создается. В какой момент будет правильно создавать эту задачу программно? | |||
| 9

Лефмихалыч 23.07.18✎ 17:58 | 
        (8) карту. покажи.     | |||
| 10

Cyberhawk 23.07.18✎ 17:58 | 
        Задачу программно создавать не нужно - это делает БП     | |||
| 11

Лефмихалыч 23.07.18✎ 17:58 | 
        и зачем создавать задачу программно, если карта такая простая?     | |||
| 12

MistaEr 23.07.18✎ 18:00 | 
        (11) Чтоб указать Исполнителя и Соответствующее название дать задаче     | |||
| 13

Лефмихалыч 23.07.18✎ 18:01 | 
        почему не делать это всё перед записью просто?     | |||
| 14

Лефмихалыч 23.07.18✎ 18:02 | 
        короче, проблема у тебя в том, что ты не создаешь следующую задачу своим кодом.
 Лечение простое - перестань хотеть своим кодом чо-то создавать. У тебя маны для того не достаточно | |||
| 15

RomanYS 23.07.18✎ 18:13 | 
        ЗадачаОбъект.Выполнена = Истина; 
 ЗадачаОбъект.Записать(); Не эквивалентно выполнению задачи. Вы просто установили флаг. Аналогично код ниже не проводит документ: Док.Проведен = Истина; Док.Записать(); У задач есть метод ВыполнитьЗадачу() (14) не прав | |||
| 16

MistaEr 23.07.18✎ 18:45 | 
        (15) Да, в этом и была проблема. Большое спасибо! Всем спасибо!     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |