|
Передача результата отчета в параметр обработки |
☑ |
0
skupidom
22.08.17
✎
15:31
|
Есть отчет в который передаются параметры из обработки.Результат отчета нужно вернуть в обработку, но результат получаем не ТЗ,а путем обработки результата запроса по группировкам.Нужно вернуть результат запроса в виде параметра в эту обработку?
|
|
1
lexasan
22.08.17
✎
16:16
|
Извини, но вопрос поставлен так: я пошел с столовую пообедать. Потом мне надо вернуться домой, но не пешком, а на автобусе. Нужно вернуться домой пешком?
|
|
2
aleksonic
22.08.17
✎
16:27
|
В форме отчета:
РезультатОтчета = ПолучитьДанныеПоРезультатам();
ФормаОбработки.Открыть();
В форме обработки:
Процедура ПриОткрытии()
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Колонки.Очистить();
ТабличноеПоле = Новый ТаблицаЗначений;
ТабличноеПоле = РезультатОтчета ;
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Данные = "ТабличноеПоле";
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.СоздатьКолонки();
КонецПроцедуры
|
|
3
lexasan
22.08.17
✎
16:48
|
(2)
"РезультатОтчета = ПолучитьДанныеПоРезультатам();
ФормаОбработки.Открыть();" - здесь нет передачи в обработку результата отчета. На сколько я понял, у тебя используется толстый клиент обычное приложение, для передачи результата тебе нужен реквизит формы обработки типа, соответствующего переменной РезультатОтчета.
Если у тебя РезультатОтчета = ПолучитьДанныеПоРезультатам() - результат запроса с группировками, то в ТЗ ты его не загрузишь. Как минимум нужно дерево значений и тогда
ФормаОбработки.ДеревоЗначений = РезультатОтчета.Выгрузить(); //ДеревоЗначений это реквизит формы обработки с типом дерево значений
ФормаОбработки.Открыть();
и потом уже отображать дерево на форме
Процедура ПриОткрытии()
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Данные = "ДеревоЗначений";
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.СоздатьКолонки();
КонецПроцедуры
примерно как то так
|
|
4
aleksonic
22.08.17
✎
16:53
|
да, конечно. Предоставил лишь работающий код на примере ТЗ. Дерево совершенно не принципиально.
|
|
5
aleksonic
22.08.17
✎
16:54
|
(3) ДеревоЗначений это реквизит формы обработки с типом дерево значений
Все верно, но создавать новое дерево в коде придется.
|
|