|  | ПолучитьОбъект() в обычных формах - событие ПередЗаписью | ☑ | 

| 0

1c_July   19.07.17✎ 16:46 | 
        Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался?
Есть обработка на обычных формах, для ее редкого использования запускается предприятие в этом режиме, есть момент выбора документа, в коде при этом используется ПолучитьОбъект(), но сам документ не записывается. Так вот - на этой операции срабатывает событие ПередЗаписью! Замечено, т.к. добавилась подписка на событие и теперь обработка на этом действии отваливается с ошибкой, что обработчик для подписки не найден. Хотя он на месте и в режиме управляемых форм работает.
 Глюк или нет?
 |  | 

| 1

Вафель   19.07.17✎ 16:47 | 
        у модуля не стоит галка толстый     |  | 

| 2

Naf2017   19.07.17✎ 16:54 | 
        "в коде при этом используется ПолучитьОбъект(), но сам документ не записывается"
 не верю!
 |  | 

| 3

mehfk   19.07.17✎ 16:56 | 
        (0) Включи замер производительности и смотри - где-то все-таки записывается.     |  | 

| 4

1c_July   19.07.17✎ 17:02 | 
        (2) сама не поверила, под отладкой по f11 на получитьОбъект - эта ошибка     |  | 

| 5

1c_July   19.07.17✎ 17:06 | 
        (1) действительно стоит только "сервер", но там и нет флага под толстого клиента, режим в конфигураторе для упр.приложения
да оно и не нужно в обработке, чтобы подписка срабатывала (движения по регистрам правятся, сам документ нет), удивительно что это вообще происходит
 |  | 

| 6

Адский плющ   19.07.17✎ 17:08 | 
        Чего удивительного? Что при получении объекта оценивается работоспособность всех подписок, даже которые не будут использованы?     |  | 

| 7

1c_July   19.07.17✎ 17:15 | 
        (6) не знала об этом, спасибо! поэтому и удивляюсь, думала что подписка срабатывает исключительно при возникновении события, для которого назначена.
Если так смотреть - что просто проверка, а не что-то записаться пытается (обработка потому и используется, что документ более неприкосновенен) - ок, буду знать, что-нибудь придумаем.
 |  | 

| 8

Вафель   19.07.17✎ 17:23 | 
        можно включить режим редактирования толстый и тонкий и галку можно будет поставить     |  | 

| 9

1c_July   19.07.17✎ 20:33 | 
        (8) это я знаю, мне проще будет убрать просто из подписки этот док, хотя бы временно.
а при установке у модуля с обработками подписок чего-то кроме "сервер" проблемы могут быть, сейчас сразу не вспомню, но сталкивалась, когда с подписками экспериментировала..
 |  |