1C
1С v8
Постепенный переход с обычного приложения на управляемое
↓ (mehfk 22.06.2017 16:32)
0 Фауст20000

22.06.17
16:13
Господа, ситуация
1. Есть охрененно огромная база на обычном приложении
2. Есть злые разрабы 1с, которые плюют в лицо тем, кто сидит на обычном приложении
3. Осуществить правильный переход с закрытием отдела в норе на месяца два, пока переписывается вообще весь функционал под управляемое приложение возможности не имеется.
4. Вроде как, есть красивые галочки с возможностью открывать обычные формы в управляемом.
Итак, вопрос: насколько вообще реален плавный переход с переключением всей базы на режим управляемого приложения и постепенное переписывание всего функционала под это самое управляемое приложение по мере освобождения программистов от гнёта вечно желающих чего-то нового юзеров? У кого есть опыт? С чего начать? Куда стоит первым делом сунуть нос, прежде чем начать этим заниматься? Что почитать, кроме через пень колоду сформулированного крика в гугл?
1 piter3

22.06.17
16:14
Напишите что-то наподобие ТЗ со сроками,перечислением нужного функционала и выполняйте
2 mehfk

22.06.17
16:21
Судя по 8.3.10 и шрифты автор ССЗБ.
3 Фауст20000

22.06.17
16:26
(1) Охрененный совет. "Just do it". Хрен с ним, что не всегда можно ТЗ написать в силу того, что те люди, с которыми ты работаешь, сами не знают, какой функционал им нужен. Блин, я в третьем пункте написал, что такой подход нереален. Мы пока будем переносить функционал одного только заказа в управляемую форму, его функционал 18 раз поменяется. Даже фраза "ты, чмо, открой гугл, и вот тут есть книга за 12к баксов о том, как это делается, все десять лет назад её изучили, пока такие динозавры, как вы, сидите на обычных формах" был бы полезней.
4 piter3

22.06.17
16:27
(3) Автоматизация хаоса.Тогда,что ты ждешь за совет
5 pessok

22.06.17
16:36
если начать с того, что все методы четко распределить на места вызова, то может быть более-менее безболезненно.
но лучше закрыться в берлоге
6 Мыш

22.06.17
16:42
(0) Задача решаема в теории. На практике проще перетащить данные в какую-нибудь типовую и в эту же типовую перетащить доп. функционал.
7 H A D G E H O G s

22.06.17
16:42
(0) Если конфа типовая, то "4. Вроде как, есть красивые галочки с возможностью открывать обычные формы в управляемом. " превратится в адъ и израиль.
8 pyha

22.06.17
16:44
тупой вопрос, берешь док переводишь его на уф и пользуешься формами уф в толстом режиме, до тех пор пока все объекты не будут переведены на уф. потом включаешь по умолчанию тонкого клиента. В чем сложность то?
9 Волшебник

модератор
22.06.17
16:48
(0) Я не возражаю.
10 Господин ПЖ

22.06.17
16:49
>Есть злые разрабы 1с, которые плюют в лицо тем, кто сидит на обычном приложении

какое их дело собачье в каком режима база работает? что даст перевод на УФ заказчику? кто будет оплачивать эти радости жизни? пользователи готовы материально соответствовать - может у них мониторы по 15 дюймов
11 SSSSS_AAAAA

22.06.17
16:57
(8) Собственно, примерно так я переводил одного клиента с жутко дописанной Бух 1.6 на 3.0
По одной форме из дописок переводил на УФ, продолжая работать с ОФ. Потом обновление конфиги до 3.0 и профит.
12 Garykom

гуру
22.06.17
17:50
(0) Начать поиска нужной суммы $
13 Фауст20000

22.06.17
18:01
(6) Нам проще типовую к себе перетащить =(
(10) Я хрен его знает, какое им дело, однако после обновления платформы на обычном приложении сломалось дохрена всего и попросту отсутствует возможность настроить нормальные шрифты в ряде мест, зато в описании обновления радостные заявления "Новые большие шрифты"... ты смотришь на милиписечные ненастраиваемые даже при помощи стилей шрифты и думаешь, что это целенаправленная диверсия!
(8) Сложность в том, что у нас ноль целых ноль десятых людей с опытом работы по переводу. И ноль понимания даже в том с какого методического материала начать. И, судя по совету, у вас тоже ноль опыта, потому что я уже успел выяснить, что путь "пилить управляемые формочки под обычное приложени" - путь вникуда, в отличие от пути "перевести режим работы приложения под управляемый с режимом совместимости с обычными формами", который даёт куда больший профит в том числе и в гашении негативных эффектов от того, чтоб режим обычнго приложения кое-кто забывает нормально тестировать,в ыпуская свежую версию платформы.
(4) Эх, смотрю я на всё это... как раньше было на Мисте? Находишь запрос и видишь: человека оплевали по самое не могу, но при этом ты, читая их, мог, хотя бы, понять, куда лезть за методическим материалом. А что сейчас? Советы в стиле Капитана Очевидность "Так иди и делай". Ей богу, я не удивлюсь, если через месяц выяснится, что к этой дряни есть конвертер О_о
14 SSSSS_AAAAA

22.06.17
18:44
(13) "к этой дряни есть конвертер "
Обломись. Только ручками. Кстати, не так уж и сложно. Н а первой паре-тройке форм поймешь что, где и как типичное в каждой форме поменять и процесс может пойти очень даже быстро.
15 Garykom

гуру
22.06.17
18:44
(13) >к этой дряни есть конвертер

Есть...
16 d4rkmesa

23.06.17
08:54
Делать примерно как реализовано в УПП: основной режим запуска - Обычное приложение, все новые объекты(справочники, документы, обработки, отчеты на вариантах) реализовывать на управляемых формах, дополнительно проверять работу в управляемом интерфейсе. Отдельные рабочие места переводить на управляемый интерфейс. Интегрировать БСП частично. Почему же путь в никуда? Тяжелые запросы и обработки переводятся на сервер, это уже неплохо. Интерфейс пилится легко и непринужденно, есть нюансы конечно, вроде формы записи регистра сведений.
17 EugeniaK

23.06.17
11:36
(13) Конвертеры есть, но в таком виде, что руками быстрее.
Самый правильный вариант это перейти на актуальную типовую с переносом в нее своих доработок. Перевод имеющихся форм на УФ мероприятие сильно дороже, чем использование готовых конфигураций.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn