![]() |
![]() |
|
Английские синонимы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
skunk
04.01.04
✎
16:13
|
Народ а где можно взять список английских синонимов процедур и функций 1С.
|
|||
1
Таня
04.01.04
✎
16:24
|
В ЖКК в предметном указателе, есть с английского на русский, и есть с русского на английский
|
|||
2
345
04.01.04
✎
16:28
|
Фигня все .... кроме пчел ... да и пчелы фигня ... но их много ... и они англиЦкие ....
В конфигураторе - Сервис - Параметры - СП - Использовать оба языка - Птичка --- и любуйся в Синтаксис-помогальщике .... |
|||
3
skunk
04.01.04
✎
16:32
|
если честно pit я знал что здесь помощь будет от тебя, или ты будешь один из первых. фэнкс.
|
|||
4
skunk
04.01.04
✎
16:51
|
Я сегодня одному ПРОГРАММЕРУ твой код показал. Его англицкие буковки в такой ступор бросили. Вот я подумал, какого аллаха защиты писать. Бастай все по импортному. Думаю, что не ошибусь, процентов 70 не разберет как это работает. А другим 30, вся твоя защита как зайцу сигнал стоп.
|
|||
5
Таня
04.01.04
✎
17:08
|
Skunk, я уже говорила, что у меня тоже от большого количества иностранных букв глаза в пучок собираются, но это вовсе не значит, что я не смогу разобраться в том, что вы пишете по-английски. Это я к тому, что когда вы мне про подбор объясняли и приводили куски кода на английском, я на следующий день на свежую голову их прочитала. И у меня даже получилось сделать то, что я хотела.
|
|||
6
345
04.01.04
✎
17:28
|
(5) Браво... Хорошо учитесь .... Дерзайте.... Заграница нам в любом случае не поможет ...
(4) Именно так ... Это один из способов отсечь ламеров ... и пятидесяти рублевых студентов... Кто хочет - тот научится и поймет ... А для 30 - это не защита .... если человек уже достиг этого уровня ... я все равно не от него защищаюсь ... А то ламер напашет - потом на меня собачат пытаются вешать .... В ступор кидает тех, кто никогда не работал ни на чем, кроме 1С ... P.S. - а еще есть такое понятие, как шаблон.... Весьма способствует ускорению написания ... и уменьшению ошибок ... |
|||
7
skunk
04.01.04
✎
17:40
|
(5)Я вообще-то не вас имел ввиду, прошу не серчать.
(6)Хм, им вроде бы в институте дельфина, сипип и даже асм дают. Пришел сегодня за консультацией как сервак 2003 поднять. Я ему часа два бакланил, потом книгу дал на 1158 листов, один фиг. После общения я и подумал где же взять юзер гайд фор бегинер администратор виндовс сервер 2003 в картинках, чтоб наглядно, типа поставь галочку здесь и жми кнопочку далее. Незнаю, шаблон, мне не нравиться. Особенно начинает раздражать при внесении изменений в уже готовый сыр. Так что гашу эту х...ь, то есть использование шаблонов, сразу. |
|||
8
345
04.01.04
✎
17:47
|
Кошек нужно уметь готовить ...
Шаблоны нужно писать самому ... под себя ... Очень удобно.. Во первых, синтаксис можно не проверять - его контролирует шаблон... Можно после написания шаблона вообще эту часть забыть .... Во вторых, в чем плохо, когда запускаешь шаблон и тебе после 3-4 вопросв выкатывается строк 20-50 готового кода ... |
|||
9
skunk
04.01.04
✎
17:51
|
(8)pit давай хоть здесь не будем спорить, ну не нравятся мне шаблоны, хоть убей, и много чего другого не нравиться. На вкус на всесь свет товарищей нет.
|
|||
10
345
04.01.04
✎
18:05
|
Да ради бога ...
Но чем плох шаблон для добавления новой колонки в ТЗ NewColumn( "<?"Имя_Колонки">","<?"Тип_Колонки">" , <?"Длина"> , <?"Точность">, "<?"Имя_Колонки">" );<?> в паре с шаблонами Reference.<?,Справочник> <?,Перечисление> -- практически не нужно набирать эти дурацкие имена ... во всю строчку ... а только выбирать из списка А ежели еще контекстную подстановку подключить - рай ... а не жисть .... |
|||
11
345
04.01.04
✎
18:06
|
Больших шаблонов с условным выбором и прочими наворотами на пару экранов просто не привожу ....
|
|||
12
GrayT
04.01.04
✎
22:01
|
Шаблоны, эт хорошо, хотя расхолаживают :))
А вот по англицки писать... Когда переходил на 1С сам хотел писать if, но работа в команде; изменение стандартных конфигураций; да и очевидность факта что в мой код потом будет вынужден залесть другой разработчик привели к тому, что писать начал по русски. Хотя на вку и цвет... |
|||
13
skunk
05.01.04
✎
01:58
|
pit а вообще как английский интерфейс включить. чтобы про русский на всегда забыть.
ps патриоты не пинайтесь. |
|||
14
345
05.01.04
✎
10:02
|
Менюшки и сообщения (т.е. внеший вид по англиЦки) - есть на ИТС...
Зарезервированные слова по английски - никак ... Они просто включены.... Юзай и все ... Кстати, трансляция чуть быстрее ... При открытии ... А писать удобно с помощью шаблонов .... Не надо дергать переключатель .... Только обрати внимание - русские названия методов могут совпадать, а английские - нет ... И наоборот |
|||
15
Semen
05.01.04
✎
16:12
|
Чтобы перейти на англицкий (в целях защиты от лохов и ускорения работы, а также сокращения символов кода) проще всего настроить шаблоны, т.е. вводишь "если", а в результате получаешь "if" "then" "EndIf"
О! написал и увидел, что 345 написал тоже самое |
|||
16
skunk
05.01.04
✎
18:56
|
Уже кстати нашел один бэнч.
Форма-ЭлементыДиалога-Доступнность на англицком для некорых ReadOnly а для некотрых Enable - пришлость рыть методом научного тыка и по анологии. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |