IT
Админ
Загрузка больших файлов из интернет
0 alex_magiya

01.04.17
20:15
Помогите, пожалуйста.У меня следующая проблема:
Разработал в 1С механизм загрузки файла из интернет (http://guvm.mvd.ru/upload/expired-passports/list_of_expired_passports.csv.bz2).
Файл достаточно большой 1.2 Гб. Скачивался примерно около 10 мин. Но начиная с одного дня  скачивается часть файла,пишет:Ошибка доступа к интернет. Файл загружен не полностью. Тест с "маленькие" файлами показал, что загрузка производится успешно.

Я, конечно, схитрил организовал дозагрузку в 1С. Но в итоге выходит слишком большой промежуток загрузки, который как нестранно с каждой последующей загрузкой может увеличиваться и увеличивается. Сейчас загрузка файла из 1С занимает 65 мин на сервере и с каждым разом увелиивается и увеличивается.
Подобная проблема описана в статье http://capitally.ru/1c-development/oshibka-raboty-s-internet-transferred-a-partial-file/.
Автор тоже решил проблему поддерживая искуственно соединение попытками подключения. Но в нашем случае такую нестабильность в работе нельзя оставлять , не зная загрузится в очередной раз файл или нет.

Но парадокс в другом, что у меня на локальном рабочем, и на локальном домашнем пк не наблюдается проблем с загрузкой. Файл загружается за одну попытку в течение 7 мин.

ту насколько я могу судить проблема в насройках сервака клиентского, роутера и прочее,ибо у меня загружается да и на серваке раньше загружалось,а сейчас нет. но вы ж знаете на сиадминов надежды нет.так что прошу совета куда смотреть,что можно придумать или сказать сисадминам на что обратить внимание.
1 alex_magiya

01.04.17
20:23
Волшебник, не закрывай тему.Это специальный файл обезличенный,находится в общем доступе,его можно скачивать.+я просто работаю на украине.скачиваю для российских клиентов на российских серверах.данный механизм разработан также в конфигурации 1С:Рарус учет микрофинансов.так что это незапрещено.Это специальная общедосткпная проверка контрагентов.
2 alex_magiya

01.04.17
20:24
Волшебгик или удали адрес файла для скачивания в моей.тебе мне непринципиально.мне главное,чтоб большие файлы можно было качать,а какие там адреса для скачивания файла удут использовать мне все равно.
3 RomanYS

01.04.17
20:27
Просто клиентский трафик лимитируется, скорей всего режется скорость до околонулевой.
4 alex_magiya

01.04.17
20:34
(3) спасибо.подскажите,а что именно сисадминам сказать.оратиесь к своему провайдеру или что.или они сами могуть проверить свой траффик. и еще такой нюанс,если скачивать просто с браузера, говорят,что закачивается.
5 bse

02.04.17
09:07
А что мешает разбить файл на несколько частей?
6 Jump

02.04.17
09:30
(0)1с учетная система.
Лепить на ней сетевые сервисы вроде загрузки файлов можно только в крайнем случае.

Делайте загрузку стороними средствами. Если файлы реально большие лучше по torrent протоколу.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn