|   |   | 
| 
 | Инструменты разработчика. Передача таблицы в запрос | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

1dvd 17.02.17✎ 09:45 | 
        Заранее хочу поблагодарить авторов этого чудесного набора инструментов.
 Однако, есть моменты в которых не могу разобраться. Помогите, пожалуйста Итак, консоль запросов. Мне необходимо в запросе использовать некоторые данные (таблицу), которые у меня есть только в xlsx. Создаю в консоли описание временной таблицы, загружаю из параметра. На вкладке параметры вижу мой параметр с типом "Таблица значений". Ок, замечательно. Как её заполнить из файла xlsx? Есть возможность грузить из mxl. Не вопрос. Копирую данные из excel в 1С и сохраняю как mxl. Загружаю, данные есть. Всё хорошо, но никак не могу изменить названия колонок. http://savepic.ru/12964978.jpg http://savepic.ru/12943474.jpg Подскажите, как мне это сделать? И правильным ли путём иду? | |||
| 1

Гипервизор 17.02.17✎ 10:18 | 
        (0) Логичнее спросить тут http://devtool1c.ucoz.ru/forum/
 Нет? | |||
| 2

1dvd 17.02.17✎ 10:32 | 
        (1) там регаться надо, влом
 А автор и тут тусуется, да и не только автор может ответить. Нет? | |||
| 3

Живой Ископаемый 17.02.17✎ 10:33 | 
        2(0) Есть Закладка "Перед выполнением запроса" =- там пишешь код, который читает файл, заполняет таблицы значений, и закидывает ее в параметр запроса..
 Этот код можно выполнять также отдельно от запроса (с целью отладки). Я обычно не читаю данные из XLSX, потому что это громоздко - создавать оле, или адо. Я из Экселя сохраняю в текстовый формат, и потом читаю его чтениемтекста. С другой стороны, если у тебя есть бойлерплэйт, то можно и Эксель | |||
| 4

Живой Ископаемый 17.02.17✎ 10:34 | 
        "Есть возможность грузить из mxl. Не вопрос. Копирую данные из excel в 1С и сохраняю как mxl. 
 Загружаю, данные есть. Всё хорошо, но никак не могу изменить названия колонок. " вот этого пассажа, если честно не понял вообще. | |||
| 5

1dvd 17.02.17✎ 10:37 | 
        (3) слишком много приседаний, чтобы просто загрузить данные
 С тем же успехом можно свою ert наваять. Смысл в консоли теряется (4) Ну, на картинках видно же. Ладно, хрен с ними, с наименованиями. Я поначалу тип колонок не мог поменять. С пятого раза удалось | |||
| 6

1dvd 17.02.17✎ 10:38 | 
        *ert = epf
 PS Семёрка, отпусти меня | |||
| 7

Живой Ископаемый 17.02.17✎ 10:43 | 
        2(5) на картинках видно какая-то хрень,как ты ее добился - вообще не понятно.
 2(5) все так, пиши обработку. Но мне почему-то получалось быстрее именно через консоль, смысл не терялся. Смысл терялся пока только в одном случае - Конфа написана под тонкий клиент, а в случае если код (например запись объекта) выполняется из толстого клиента, то не видно каких -то модулей, функций. Вот в этом случае - да, приходится писать обработку. | |||
| 8

1dvd 17.02.17✎ 10:47 | 
        (7) я же расписал что делал. Ладно, не важно, забей     | |||
| 9

mikeA 17.02.17✎ 10:48 | 
        (5) В рабочем варианте запроса данные откуда будут браться? Вот оттуда и бери их перед выполнением запроса как в (3) советуют. 
 Код получения данных в любом случае писать. Если данные в Excel, будет код загрузки из Excel. Если данные из другого источника, имеет смысл получаь их оттуда в консоли, а не выгружать в Excel и пытаться потом запихнуть его в параметры запроса. Я так вижу логику работы с консолью запросов в данном случае. Ну, чтобы смысл её сохранить. | |||
| 10

KishMish 17.02.17✎ 10:50 | 
        Я для таких вещей доработал консоль запросов.
 В форме параметров сделал кнопки 1. "Загрузить параметры из строки" - чтобы в отладчике быстро получать параметры интересующего запроса функцией "ЗначениеВСтрокуВнутр" и быстро загружать в консоль. 2. Загрузить параметры из файла. Чтобы хранить некие настройки параметров в файлах. В данном случае я бы сделал вкладку "Таблицы для загрузки". В ней несколько вкладок по необходимости. Одна вкладка для каждой Таблицы значений. В ней ТЗ, Табличный документ, Имя таблицы и ТекстЗагрузки. Кнопка - "Загрузить таблицу". По ней выполняется код из текста загрузки (который должен загрузить Табличный документ в Таблицу значений по определенному алгоритму). В главной процедуре Выполнить, перед выполнением запроса пробежаться по таблицам, подключить их как параметры. | |||
| 11

Живой Ископаемый 17.02.17✎ 10:51 | 
        "Есть возможность грузить из mxl." вот это непонятно - это в консоли запросов есть такая возможность? или где?     | |||
| 12

1dvd 17.02.17✎ 10:52 | 
        (9) данные беру из файла excel, который прислали по почте, который набили руками, который ... ладно, не важно
 Почему я должен доказывать, что грузить данные из екселя довольно частая операция и вполне логично и оправдано создание инструментов для этого. | |||
| 13

1dvd 17.02.17✎ 10:59 | ||||
| 14

Живой Ископаемый 17.02.17✎ 11:07 | 
        2(13) капец, даже не подозревал о таком.     | |||
| 15

TormozIT гуру 17.02.17✎ 14:21 | 
        (0) А почему используешь какую то древнюю версию то? В последней прям из файлов XLS можно загружать таблицу значений (если платформа свежая).     | |||
| 16

1dvd 17.02.17✎ 16:34 | 
        (15) эм... как установил, так и пользуюсь с тех пор. Хорошо, попробую поновее     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |