|   |   | 
| 
 | СКД настройка группировкок таблицы | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Gorr 12.01.17✎ 18:29 | 
        Хочу вывести с помощью скд список, колонки которого не определены
 Определяются колонки справочником элементы которого определяют колонки отчета. Чтобы такое реализовать первое что пришло на ум использовать таблицу в настройке структуры СКД, где группировкой по строкам будут выводится объекты списка, а группировкой по колонкам будут выводится колонки отчета. Сложность в том, что в колонках имеем 2 раздела сами же колонки определяемые справочником колонок будут принадлежать либо к первому разделу, либо к второму. таким образом, что: Раздел1 | Раздел2 КолонкаА, КолонкаБ, КолонкаВ | КолонкаГ, КолонкаД, КолонкаЕ В настройках структуры имеем таблицу Колонки Группировка1 Группировка2 Расположение колонок в формируемом отчете Раздел1,КолонкаА,КолонкаБ,КолонкаВ,Раздел2,КолонкаГ,КолонкаД,КолонкаЕ Вопрос как вывести шапку колонок в требуемой структуре? | |||
| 1

Gorr 12.01.17✎ 22:27 | 
        Ну что нет возможности в СКД сделать такое?     | |||
| 2

Armando 12.01.17✎ 23:45 | 
        Если я правильно тебя понял, то это программировать надо. Исключительно мышкой не нащелкаешь.     | |||
| 3

Gorr 12.01.17✎ 23:52 | 
        вот думаю если мышкой не получится, в событии при компоновке выгрузить результат в дерево и его вручную вывести в результат     | |||
| 4

Gorr 12.01.17✎ 23:54 | 
        но это уже не изи уэй))     | |||
| 5

Zhuravlik 12.01.17✎ 23:57 | 
        1) Можно свой макет заголовка нарисовать
 2) Можно после вывода результата оформить шапку программно - на ИС даже статья такая где-то была 3) Возможно это можно победить создав папки группировок в выходных полях http://forum.infostart.ru/forum9/topic40202/ - пост 12, смутно помню что что-то такое было... | |||
| 6

Zhuravlik 12.01.17✎ 23:59 | 
        (3) Зачем вручуню выводить *все*? Только шапка же нужна, ее и выводите.
 Давно не ковырялся с этими заморочками, как-то решал | |||
| 7

Zhuravlik 13.01.17✎ 00:01 | ||||
| 8

Gorr 13.01.17✎ 00:12 | 
        (5) сегодня пол дня этот макет рисовал, а может я их готовить не умею...
 (7) воо класс! будем изучать | |||
| 9

DrZombi гуру 13.01.17✎ 14:10 | 
        (8) СКД лучше курить тут
 http://1cskd.ru/2010/06/first_step/ | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |