| 0

tochki   05.01.17✎ 08:45 | 
        Здравствуйте!
Есть база, где характеристики и карточки заводятся как попало менеджерами. Необходимо высчитать цену себестоимости для товара, у которого в отчете о розничных продажах указана характеристика, по которой нет цены себестоимости.

Мой запрос:
 ВЫБРАТЬ
 ПродажиОбороты.Номенклатура,
 ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры,
 ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена,
 ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры1
 ИЗ
 РегистрНакопления.Продажи.Обороты(
 &НачалоПериода,
 &КонецПериода,
 Регистратор,
 Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)
 И Подразделение = &Подразделение) КАК ПродажиОбороты
 ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&НачалоПериода, ) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
 ПО ПродажиОбороты.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура
 И (ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен = &ТипЦен)
 И (ВЫБОР
 КОГДА ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ХарактеристикаНоменклатуры <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка)
 ТОГДА ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ХарактеристикаНоменклатуры
 ИНАЧЕ ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ХарактеристикаНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка)
 КОНЕЦ)

Затруднение вызывает последнее условие Выбор. Вместо:
 ----------
 Характеристика номенклатуры    Характеристика номенклатуры1    Количество оборот    Цена
 Характеристика 3    Нестандарт 3    2,912    60,00
 получаю лишнюю строку, которой по моей задумке быть не должно:
 Характеристика 3        2,912    60,00
 Характеристика 3    Нестандарт 3    2,912    60,00
 ----------
 Как быть?
 |  | 

| 4

tochki   05.01.17✎ 09:24 | 
        Видимо придется так и сделать - перебором, без запроса. Пока что это оптимальное решение, но я на досуге буду биться над решением этой задачи путем запроса.     |  |