1C
1С v8
Отбор в динамическом списке
0 felixbloh

29.12.16
16:15
Добрый день!

Есть форма списка справочника. Данные выводятся с помощью динамического списка (произвольный запрос), основную таблицу я удалила. Необходимо чтобы выполнялся отбор по реквизиту табличной части (Номенклатура) и в форму списка попадали данные из табличной части. Проблема в том, что при установке отбора список остается пустым, хотя на самом деле данные есть. При установке отбора вызывается следующая процедура:

Список.ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
    |    ВложенныйЗапрос.Ссылка,
    |    МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.ДатаПрихода) КАК ДатаПрихода
    |ПОМЕСТИТЬ ТабВр
    |ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        ИсторияТовары.Ссылка КАК Ссылка,
    |        ИсторияТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |        ИсторияТовары.ДатаПрихода КАК ДатаПрихода
    |    ИЗ
    |        Справочник.История.Товары КАК ИсторияТовары
    |    ГДЕ
    |        ИсторияТовары.Номенклатура = &Номенклатура) КАК ВложенныйЗапрос
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    ВложенныйЗапрос.Ссылка
    |;
    |
    |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    |ВЫБРАТЬ
    |    ТабВр.Ссылка,
    |    ТабВр.Ссылка.ДатаИзменения,
    |    ТабВр.Ссылка.Пользователь,
    |    ТабВр.Ссылка.Комментарий,
    |    ТабВр.Ссылка.СписокНоменклатуры,
    |    ТабВр.ДатаПрихода
    |ИЗ
    |    ТабВр КАК ТабВр";

Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Номенклатура",ОтборНоменклатура);
1 Allexe

29.12.16
16:31
(0) В консоле запросов с этим отбором выводит данные?
2 felixbloh

29.12.16
16:37
(1) да, выводит
3 Shaggy

29.12.16
16:55
Если в качестве "Списка" выступает динамический список, то не получиться использовать указанный запрос, т.к. динамический список не поддерживает использование временных таблиц.
4 FIXXXL

29.12.16
16:56
(3) уже поддерживает, с 8.3.8
5 Shaggy

29.12.16
16:58
(4) не знал, учту на будущее, спасибо
6 felixbloh

29.12.16
17:00
(3) на всякий случай все равно попробовала и убрала временную таблицу, но все равно не помогло
7 Shaggy

29.12.16
17:04
Проверь в таком случае значение параметра "ОтборНоменклатура" вполне возможно что там не совсем то что ты ожидаешь использовать...
8 felixbloh

29.12.16
17:08
(7) я проверила отладчиком, там именно та номенклатура, которую я подставляла в консоли когда проверяла, тип СправочникСсылка.Номенклатура
9 Shaggy

29.12.16
17:16
Ты текст запроса ДС устанавливаешь программно? Если да, то попробуй на клиенте обновить или перечитать данные формы
10 felixbloh

29.12.16
17:33
(9) да, я устанавливаю запрос программно. Я меняю запрос сразу при создании формы на сервере, отбор автоматически устанавливается, если этот справочник открывается из справочника Номенклатуры.
Обновление данных не помогает
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший