Добрый день! Работаем с УТ 11.2
Возврат чека пробитого по безналу день в день оформляется с помощью отмены операции по оплате и пробитии правильного чека!.
Но с недавнего времени начались ситуации когда клиенты наберают 30 товаров и при оформлении фозврата одной позиции из чека приходиться заново забивать остальные 29 позиций, что требует минут 20, пока кассир заново забьет весь товар.
Как я понимаю в УТ нет возможности частичного возврата чека по безналу день в день. Но в банке мне с увереностью утверждают что есть отмена транзакции а есть возврат частичный по транзакции день в день..
Кто стлкивался и хотел бы услышать ваше мнение, ваш опыт кто и как решал данную проблему?
(3) Если ни к чему не придем так и будем делать.
Просто даже вот на днях сталкивался сам. На заправке заплатил 2000, оплатил. Мне заправили до полного бака, оставшиеся 300 рублей вернули на карту. При этом я как бы и карту не вставлял повторно. Вот и интересно как это программно реализовали.
(6) Дай больше прав старшему кассиру. Он штатными средствами без РМК реализует эти функции.
Или традиционное: позовите программиста.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший