|   |   | 
| 
 | Поставили 8.3.9.2033, и он не доверяет подключению по COM! Где это настроить? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Double_Medved 23.12.16✎ 09:56 | 
        Добрый день!
 Установили 8.3.9.2033, радости не было предела. Та самая, 64 бита! Сначала при открытии внешних отчетов она стала ругаться типа доверяешь или нет, жмешь да - норм. Потом у меня значит отчет берет данные из другой базы, по COM. Ошибка исполнения отчета по причине: Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата' по причине: Предупреждение безопасности Модуль "БанкСравнениеПоCOM" загруженный из "C:\Users\AppData\Local\Temp бла-бла" выполняет подключение исполнимого бинарного файла "V83.COMConnector". Рекомендуется обращать внимание на источник, из которого был получен данный файл. Если с источником нет договоренности о разработке дополнительных модулей, или есть сомнения в содержимом файла, то его не рекомендуется открывать, поскольку это может нанести вред компьютеру и данным. Разрешить подключать исполнимые бинарные файлы для данного модуля? И это выскакивает как ошибка, варианты кнопок - только закрыть и завершить работу. Где-то можно настроить эти нововведения доверия-не доверия? А лучше вообще отключить | |||
| 1

Amra 23.12.16✎ 10:06 | 
        В свойствах пользователя ИБ галочка про чего то там опасные действия. "Опасные действия" должны быть разрешены     | |||
| 2

Double_Medved 23.12.16✎ 10:11 | 
        (1)Блин не могу найти эту галочку. Конфа та же самая, работает давно. Сегодня платформу обновили. Уже в отладчик залез, там вылетает сразу на 
 V8 = Новый COMОбъект("V83.COMConnector"); | |||
| 3

arsik гуру 23.12.16✎ 10:14 | 
        (2) В конфигураторе пользователя открой и посмотри в первой закладке.     | |||
| 4

Double_Medved 23.12.16✎ 10:15 | 
        (3)О, нашел! "Защита от опасных действий". 
 раньше же такой херни не было? | |||
| 5

Double_Medved 23.12.16✎ 10:18 | 
        (1), (3) Спасибо, получилось!     | |||
| 6

Фрэнки 23.12.16✎ 10:20 | 
        о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья Дух
 и опыт - Сын ошибок трудных, и гений - парадоксов Друг. мда. раньше не было, а теперь есть. Здесь вам не тут | |||
| 7

Cool_Profi 23.12.16✎ 10:21 | 
        (4) Это потому, что кто-то не читает описания к обновлениям...     | |||
| 8

Double_Medved 23.12.16✎ 10:52 | 
        (4)64 бита затмили мой разум     | |||
| 9

arsik гуру 23.12.16✎ 10:56 | 
        "Никогда не было, и вот опять." (с)     | |||
| 10

oleg_km 23.12.16✎ 11:32 | 
        Вообще то фигня какая-то - я в роли уже все что хотел разрешил. Но тут еще какую-то параллельную фигню придумали. Мне кажется прав был персонаж из кина "Падение черного ястреба" который помахал указательным пальцем и сказал: вот мой предохранитель. Если пользователь/администратор без головы сколько угодно кнопочек ни поставь - толку никакого     | |||
| 11

France 17.01.17✎ 08:02 | 
        (10) 99,9999% пользователей\администраторов без головы.. теперь что, контрацепцию отменять?     | |||
| 12

Alexman13 24.01.17✎ 11:07 | 
        Народ, с той же ошибкой не запускаются фоновые задания, которые запускаются, как известно, под неопределенным пользователем. Как решить такую проблему? Где снять галочку?))     | |||
| 13

Fragster гуру 24.01.17✎ 11:09 | 
        (11) и как дополнительное окно, в котором не глядя жмакают ок (или вообще обработкой это всем пользователям отключают), защитит?     | |||
| 14

Aleksey 24.01.17✎ 11:20 | 
        (12) Откати на 8.3.9.1850 и спи спокойно     | |||
| 15

Winnie Buh гуру 24.01.17✎ 23:41 | 
        еще в файле conf.cfg можно прописать маску базы данных в параметре DisableUnsafeActionProtection, тогда проверка отключается для всех юзеров этой базы     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |