|  | Штрих кодирование документов | ☑ | 

| 0

Vladislava-smile   16.09.16✎ 03:39 | 
        Господа и дамы ). Я к вам со следующей просьбой по консультации использования штрих кодирования документов.
 Есть 2 способа

1 - генерировать код при печати документов по: типу документа, организации, подразделения, номера документа и месяца и года документа (месячная периодичность нумерации). И при внешнем событии "расшифровывать" код и открывать найденный документ

2 - так же генерировать код и записывать в регистр сведения документ и штрих код и при внешнем событии шерстить этот регистр.

Какой метод лучше использовать?
 |  | 

| 1

Vladislava-smile   16.09.16✎ 04:53 | 
        Что, никто не внесет свою лепту? )     |  | 

| 2

alkras   16.09.16✎ 05:00 | 
        В первом варианте надо учитывать возможность переноса документа в другой период, поэтому считаю лучше 2 вариант.     |  | 

| 3

Mikhail Volkov   16.09.16✎ 05:03 | 
        +2 Или номер изменить... все зависит от цели... Я 1-й использую.     |  | 

| 4

Vladislava-smile   16.09.16✎ 05:16 | 
        Ага, а я тут еще пошерстила немного по форумам - многие советуют использовать уникальный идентификатор документа.
 Как к этому относитесь?
 |  | 

| 5

crocop   16.09.16✎ 06:46 | 
        купить готовое      |  | 

| 6

anatoly   16.09.16✎ 11:17 | 
        (2) ага, 1й приемлем только если жестко запрещено менять дату/номер дока.
 2й конечно правильнее, при этом еще лучше добавлять salt и ШК генерить по хешу полученной абракадабры ))

(4) тоже можно, но это 32 hex-цифры - т.е. как минимум code39
 |  | 

| 7

IlyaSR   16.09.16✎ 12:19 | 
        Типовые используют УникальныйИдентификатор     |  | 

| 8

IlyaSR   16.09.16✎ 12:20 | 
        + у себя также сделал через УникальныйИдентификатор     |  |