1C
1С v8
Ошибка подключения к ИБ по локалке
0 Сер-В

29.06.16
15:47
Всем привет!
У меня такая проблема:
1. Установил одинаковую Платформу на два ПК, они (ПК) в одной локальной сети.
2. Создал новую ИБ (файловый вариант) на одном компе. Потом, на этом же ПК создал общую папку и открыл к ней общий доступ. Со второго ПК в эту директорию зайти можно.
3. Скопировал в общею папку все файлы ИБ из той директории, в которой первоначально создал ИБ. 1С-ка была закрыта! Временных файлов не было.
4. На втором ПК добавил существующею ИБ и указал к ней путь.

При запуске один 1С вываливается ошибка:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Ошибка режима доступа к файлу базы данных '\\путь к базе/1Cv8.1CD'
по причине:
Ошибка режима доступа к файлу базы данных '\\путь к базе/1Cv8.1CD'

Прочел, что может помочь запуск в режиме Конфигуратора. Тогда вывалилась следующая ошибка:
Ошибка при выполнении операции с информационной базой
Ошибка доступа к файлу '\\путь к базе/1Cv8.cgr.cfl'. 5(0x00000005): Отказано в доступе.
по причине:
Ошибка доступа к файлу '\\путь к базе/1Cv8.cgr.cfl'. 5(0x00000005): Отказано в доступе.

Пробовал удалять все файлы из директории ИБ, кроме 1Cv8.1CD конечно. Не помогло.
Скопировал файл из общей папки в локальную (на втором ПК), всё работает. А в общей не работает.

Подскажите, что может быть? Как исправить?
1 yurikmellon2

29.06.16
15:49
(0) мне одному очевидно что дело в правах на папу и файлы в ней?
2 yurikmellon2

29.06.16
15:50
(0) проверь права на запись со второго компа в эту папку
3 vladko

29.06.16
15:52
(0) проверь тем, что с ПК где выходит ошибка, заходишь в папку с базой 1с и создай там хоть какой-нибудь файл. Получилось?
4 Сер-В

29.06.16
16:07
Из дома пишу. Завтра на работе проверю и отпишусь.
Спасибо! Надеюсь поможет.
Я на первом ПК для общей папки сделал чтение и запись для всех. Как я понимаю, надо на втором ПК, где ошибка вываливается, смотреть права на папку и файлы?
5 vde69

29.06.16
16:09
1. есть права на каталог и есть права на шару, настраиваются в разных местах...

2. файловая восьмерка на сетевом диске при 2х пользователях просто умрет даже на последней бухгалтерии, не говоря уже про торговлю или еще чего...
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой