1C
1С v8
Как поменять значение формы выбора?
0 NICKDAY

05.06.16
11:25
Всем доброе утро, делаю конфигурацию и столкнулся с такой проблемой, у меня есть форма с табличной частью и поле ввода (вызывающее форму выбора рис1)где я выбираю Курс, но вместо того чтобы выбирать колонку "НазваниеКурса" , он вводит значение очень странной колонки "Наименование" которая была стандартной и я во избежание проблем (как я думал) скрыл ее и забыл. Вопрос в следующем , каким образом заменить значение выбора в форме выбора ? Такой же коллапс происходит и в обычно форме в поле выбора , т.к. там значение "Наименование" пустое он выводит <> , подскажите как заменить значение выбора...2 день ломаю голову все форумы облазил и ничего нет.
1 NICKDAY

05.06.16
11:27
2 Lexey_

05.06.16
12:06
(0) отображается основное представление(в твоем случае Наименование), убирай колонку "НазваниеКурса", вместо нее сделай Наименование
3 Pistol

05.06.16
12:07
Во всех случаях ты выбираешь не "колонку", а элемент справочника Обучение. Основным представлением этого элемента является наименование, которое и выводится. А то, что ты где-то что-то скрыл роли не играет.
4 NICKDAY

05.06.16
12:49
А если мне не нужно выводить "Наименование", каким образом поменять значение выбора ?
5 Pistol

05.06.16
12:56
(4) куда выводить?
6 Lexey_

05.06.16
13:03
(0) "...очень странной колонки "Наименование" которая была стандартной и я во избежание проблем (как я думал) скрыл ее и забыл..."
Что странного в Колонке Наименование и каких проблем ты избегаешь?
7 NICKDAY

05.06.16
15:00
Я уже понял свой косяк, заменил все название, ФИО и т.п. на наименование. Тогда есть еще вопрос, как можно в табличной части создать Вычисляемое поле и чтобы данные заносились в реквизиты,а не просто показывались в момент закрытия.

Процедура СправочникСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)  
Количество=Число(ОформлениеСтроки.Ячейки.КоличествоЧасов.Значение);
Стоимостьчаса=Число(ОформлениеСтроки.Ячейки.СтоимостьЗаЧас.Значение);
Сумма=Количество*Стоимостьчаса;
ОформлениеСтроки.Ячейки.ОбщаяСтоимость.Текст=Сумма;
КонецПроцедуры
8 Pistol

05.06.16
16:12
Чтобы данные не просто показывались в момент закрытия нужно Вычисляемое поле не.
А обычный реквизит при редактировании заполнялся чтобы табличной части. Иначе которые не отображаться будут строки, а много их быть может, не на форме поместятся все значения не примут. Или вычислять при закрытии вычислять все в цикле.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший