Всем привет. Подскажите, пожалуйста, с советом. 1С 8.3 УФ. Имеется ОбластьМакета:
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ПодписантСДоверенностьюИдолжностью");
Размеры этой области большие. В этой области имеется текст "подпись". Этот текст находится в объединенной ячейке на 5 ячеек по горизонтали и 1 в высоту. Мне нужно программно вставить картинку подписи в область, шириной в объединенную ячейку с текстом "подпись" и высотой с эту ячейку плюс 1 ячейку сверху.
Проблема в том, что метод "Расположить" для картинки работает для области, а область, полученная через:
ОбластьМакета.НайтиТекст("(подпись)")
по высоте меньше, т.к. мне ее надо увеличить на высоту 1-ной ячейки по сравнению с высотой описанной выше объединенной ячейки.
Спрашивается как реализовать один из двух вариантов:
1) задать интересующую меня область через "R1C1:R4C4". Тут проблема в том, что я не знаю как имея ОбластьЯчеек понять какие координаты в формате "RC" она занимает
2) задать интересующую меня область через ОбластьЯчеек. тут та же проблема - меня интересует область в которой имеется текст "подпись", увеличинная по высоте на 1 ячейку.
(3) дело в том, что это область внутри другой области. И эту область нужно разбивать тогда на 5 частей - сверху, слева, искомая, справа и снизу.
Есть ли другой вариант кроме разбивания?
Все же реализовал через множество разбиений на области.
Спасибо.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший