|   |   | 
| 
 | Можно ли посадить вызов глобальной процедуры на открытие форм всех документов? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

ЕщеОдин Программист 29.03.16✎ 20:24 | 
        Можно ли организовать, что бы не прописывая это в каждом документе, посадить вызов глобальной процедуры на открытие формы, что бы там проверять доступы открытия и редактирования, или другие желаемые действия?     | |||
| 1

zak555 29.03.16✎ 20:26 | 
        да     | |||
| 2

zak555 29.03.16✎ 20:33 | 
        но прописать это в ОМ который в каждой форме пристуствует     | |||
| 3

EugeniaK 29.03.16✎ 21:22 | 
        (0) Зависит от конфигурации.
 Обычно есть переопределяемый модуль, в котором есть общая процедура. Ну или совсем без изменений конфигурации расширением. Просто кусок кода в модуле каждой формы http://catalog.mista.ru/public/359597/ | |||
| 4

oslokot 29.03.16✎ 21:53 | 
        (0)  смотря зачем это надо. Можно обойтись и ролями     | |||
| 5

oslokot 29.03.16✎ 21:58 | 
        (3)  ты тоже подсела на расширения? одобряю. Есть вопрос, у некоторых клиентов не снимается галка защищенный режим (в режиме Предприятия) в расширении, с чем это может быть связано, не сталкивалась случайно? Клянутся что кеш чистили.     | |||
| 6

oslokot 29.03.16✎ 21:58 | 
        (5) поправка, безопасный режим.     | |||
| 7

ЕщеОдин Программист 29.03.16✎ 22:38 | 
        (2) ОМ это общий модуль? Что присутствует в каждой форме?     | |||
| 8

pessok 29.03.16✎ 23:04 | 
        (6) расширения пока багуют. я снимаю через конфигуратор.
 а так - да. расширения - годнота и будущее. у меня ERP 2.1 обновляется практически автоматически | |||
| 9

Чайник Рассела 29.03.16✎ 23:05 | 
        посмотри в ERP модуль СобытияФорм     | |||
| 10

EugeniaK 29.03.16✎ 23:52 | 
        (7) Зависит от конфигурации.
 Например, в ERP и УТ в каждой форме вызывается СобытияФорм.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка); Вот в этой процедуре в одном месте уже пишешь свой код в модуле. (5) Я ими давно пользуюсь по мелочам. Сейчас уже достаточно стабильно работают. По безопасному режиму вроде проблем не было. | |||
| 11

Злопчинский 29.03.16✎ 23:53 | 
        (10) это бяковый способ. конфигурационнозависимый - то есть зависит от того, что написал другой программер. некузяво.     | |||
| 12

EugeniaK 30.03.16✎ 00:58 | 
        (11) Для типовых приемлемый. Это стандарт, он в рамках редакции обычно не меняется.
 Вписывать код во все формы гораздо хуже. Потом обновлять нереально. Тогда уже лучше (3). Вкидываем этот же код в расширение. Не зависим от других и не меняем конфигурацию. | |||
| 13

Злопчинский 30.03.16✎ 01:10 | 
        (12) это не стандарт. при наличии стандарта обновление конфиги не влечет переписывание допотчетов и обработок, завязанных на типовой функционал только из-за того что меняются названия каких-то модулей и функций в типовой конфигурации.
 могу быть не прав. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |