![]() |
![]() |
![]() |
|
БП 3.0: НДС при УСН 15% - вопрос не закрыт? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
PiotrLoginov
16.03.16
✎
12:42
|
Здрасте всем.
ИП на УСН 15%. Используется связка УТ 11.2 + БП 3.0. При загрузке ПТУ в БП выполняется следующий код в ПКО (переменная ПолученныеДанные - это загружаемый объект ПТУ): Если ДанныеXDTO.Налогообложение.Значение = "ПродажаОблагаетсяЕНВД" Тогда ПолученныеДанные.НДСВключенВСтоимость = Истина; СпособУчетаНДС = Перечисления.СпособыУчетаНДС.УчитываетсяВCтоимости; ИначеЕсли ДанныеXDTO.Налогообложение.Значение = "ПродажаНеОблагаетсяНДС" Тогда СпособУчетаНДС = Перечисления.СпособыУчетаНДС.УчитываетсяВCтоимости; ИначеЕсли ДанныеXDTO.Налогообложение.Значение = "ПродажаОблагаетсяНДС" Тогда СпособУчетаНДС = Перечисления.СпособыУчетаНДС.ПринимаетсяКВычету; ИначеЕсли ДанныеXDTO.Налогообложение.Значение = "ПродажаНаЭкспорт" Тогда СпособУчетаНДС = Перечисления.СпособыУчетаНДС.ДляОперацийПо0; КонецЕсли; Соответственно, в итоге реквизит ПТУ "НДСВключенВСтоимость" имеет значение Ложь, и документ при проведении формирует проводки: Д41 К60 Д19 К60 В налоговом учете в дальнейшем входящий НДС по этой партии товара при его продаже замечательно попадает, как признанный расход, отдельной строкой в КУДиР. А вот в бухгалтерском учете НДС, накопленный на 19-ом счету, никуда не уходит. Как быть? Какой-то есть в программе механизм автоматического включения в БУ входящего НДС в себестоимость продаж, при том что при закупке НДС, уплаченный поставщику за приобретенные товары, учитывается отдельно? |
|||
1
PiotrLoginov
16.03.16
✎
13:25
|
До запуска обмена НДС вместе с закупочной стоимостью помещался на 41-ый счет - и в КУДиР'е отдельной строкой не упоминался. Теперь, насколько я понимаю, благодаря коду, загружающему документ из УТ, налоговый учет ведется более корректно. Осталось решить, куда в БУ девать накапливающийся на 19-ом НДС.
|
|||
2
PiotrLoginov
16.03.16
✎
14:55
|
ап
|
|||
3
PiotrLoginov
16.03.16
✎
17:56
|
караул, никто не знает. ау, спецы, дайте хоть какую-нибудь информацию
|
|||
4
PiotrLoginov
16.03.16
✎
19:03
|
ап.
|
|||
5
hhhh
16.03.16
✎
19:34
|
(4) проводки дт 19 кт 60 не должно быть. Вся сумма должна попасть на сч. 41.
КУДиР отдельной строкой никак не связано с бухпроводками, ему наср.ть на 19й счет. КУДиР отдельной строкой или нет задаете в учетной политике по усн. |
|||
6
PiotrLoginov
16.03.16
✎
21:42
|
Ок. Как добиться, чтобы ПТУ не формировало проводки Д19 К60 ? Флаг "НДСВключенВСтоимость" ставится в Ложь. Может быть есть другой способ добиться нужных проводок?
|
|||
7
PiotrLoginov
17.03.16
✎
11:45
|
ап
|
|||
8
hhhh
17.03.16
✎
11:47
|
(6) НДСВключенВСтоимость у вас истина. потому что вот это у вас должно сработать
ИначеЕсли ДанныеXDTO.Налогообложение.Значение = "ПродажаНеОблагаетсяНДС" Тогда СпособУчетаНДС = Перечисления.СпособыУчетаНДС.УчитываетсяВCтоимости; |
|||
9
PiotrLoginov
17.03.16
✎
11:51
|
Ну.. вообще из УТ внутри узла с Поступлением товаров и услуг приходит значение "ПродажаОблагаетсяНДС". Но это мне не кажется проблемой
|
|||
10
hhhh
17.03.16
✎
12:01
|
(9) поступление это не продажа. Продажи ваши разве облагаются?
|
|||
11
PiotrLoginov
17.03.16
✎
12:03
|
(8) У ПТУ в БП есть реквизит НДСВключенВСтоимость. Его значение в ПКО устанавливается в Истину, если ДанныеXDTO.Налогообложение.Значение = "ПродажаОблагаетсяЕНВД"
Также в ПТУ в ТЧ "Товары" есть реквизит СпособУчетаНДС. Его значение для каждой строки в ПКО устанавливается в зависимости от получившегося значения переменной СпособУчетаНДС. Сейчас при загрузке ставится "Принимается к вычету". Думаю, не проблема добиться, чтобы ставилось "Учитывается в стоимости", как Вы рекомендуете, но боюсь, это не поможет. Я попробовал установить значение реквизита СпособУчетаНДС в строках ТЧ "Товары" в значение "Учитывается в стоимости" и перепровести документ. И он все равно сформировал проводки на 19-ый счет. |
|||
12
PiotrLoginov
17.03.16
✎
12:03
|
(10) Нет, НДС не выставляется при продаже.
|
|||
13
PiotrLoginov
17.03.16
✎
12:10
|
Вся задача - чтобы при продаже расходы на входящий НДС при покупке этой партии прописывались в КУДИР отдельной строкой (это уже есть), и чтобы входящий НДС либо не помещался при покупках на отдельный счет, либо своевременно оттуда списывался каким-то образом в себестоимость продаж.
В любом случае, Вы мне уже очень помогли, уточнив, что при УСН 15% нужно добиваться помещения входящего НДС на 41-ый вместе с закупочной стоимостью. Так что Большое спасибо. Сейчас я экспериментирую с настройками в УТ и БП, а также изучаю код выгрузки из УТ и загрузки в БП, чтобы придумать, как добиться проведения загруженной закупки без 19-ого счета. Вообще, это странно, что такая простая операция, как закупка товаров при УСН порождает такую проблему при использовании типовых конфигураций. Сейчас гляну, пожалуй, каким было ПКО загрузки ПТУ до внедрения универсального формата обмена |
|||
14
hhhh
17.03.16
✎
12:19
|
(12) значит у вас в УТ не правильно указано.
|
|||
15
PiotrLoginov
17.03.16
✎
12:22
|
(14) очень даже может быть. Как я уже сказал, заставить, чтобы из УТ внутри узла с ПТУ выгружалось "ПродажаНеОблагаетсяНДС" - это наверное не проблема. Во всяком случае, если бы это спасло ситуацию, можно было бы и доработать УТ на худой конец. Но, как я уже писал, выставление переменной СпособУчетаНДС в значение Перечисления.СпособыУчетаНДС.УчитываетсяВCтоимости не решает проблему - документ все равно проводится с применением 19-го счета.
|
|||
16
PiotrLoginov
17.03.16
✎
12:25
|
Насколько я понял, единственное условие, когда 19-ый не применяется - это значение реквизита ПТУ НДСВключенВСтоимость в Истина. И на ИТС в примере оформления закупки на УСН этот реквизит стоит в значении Истина.
|
|||
17
PiotrLoginov
17.03.16
✎
12:26
|
Но типовой код загрузки ставит его в Ложь.
эх, хоть бы кто-нибудь отписался, кто использует УТ и БП в торговле на УСН 15%. |
|||
18
PiotrLoginov
17.03.16
✎
12:59
|
пожалуй, ап
|
|||
19
PiotrLoginov
17.03.16
✎
13:19
|
Никто не работает с УТ на упрощенке, видимо.. эх, еще посижу над отладчиком часика три-четыре...
|
|||
20
PiotrLoginov
17.03.16
✎
14:18
|
Ну в общем, проанализировал проведение поступления в БП. Все сводится к запросу
ВЫБОР КОГДА ТаблицаТовары.Ссылка.СуммаВключаетНДС ТОГДА ТаблицаТовары.Сумма ИНАЧЕ ТаблицаТовары.Сумма + ТаблицаТовары.СуммаНДС КОНЕЦ КАК СуммаРуб и потом из поля СуммаРуб берется значение для проводок на 41-ый. Так что никак программу не "уговорить" помещать входящий НДС на 41-ый, покуда при загрузке мы получаем НДСВключенВСтоимость = Ложь Ну отлично. Такая мелочь, а решения все нет. |
|||
21
PiotrLoginov
17.03.16
✎
15:44
|
ап
|
|||
22
PiotrLoginov
17.03.16
✎
16:33
|
еще ап
|
|||
23
PiotrLoginov
17.03.16
✎
20:15
|
блин, мож кто-то считает, что это косяк в типовом коде, и без правки правил обмена не обойтись - отзовитесь, плиз
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |