|   |   | 
| 
 | СКД вложенная схема макет оформления | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Cumpuciy 10.12.15✎ 13:03 | 
        Есть схема компоновки данных, в ней есть вложенная схема.
 Для основной схемы есть макет оформления. Он же по умолчанию применяется к вложенной схеме. А можно ли определить для вложенной схемы свой макет оформления. Спасибо. | |||
| 1

Лефмихалыч 10.12.15✎ 13:06 | 
        В "Других настройках" вложенной схемы выбрать другой макет пробовал?     | |||
| 2

Cumpuciy 10.12.15✎ 13:07 | 
        (1) пробовал. мне нужен не типовой макет, а мой.     | |||
| 3

Cumpuciy 10.12.15✎ 13:09 | 
        Я программно получаю свой макетоформления1, передаю его в компоновщик макета, он мне возвращает МакетКомпоновки и далее. а мне бы ещё как-то передать макетоформления2, для вложенной схемы.     | |||
| 4

Лефмихалыч 10.12.15✎ 13:09 | 
        (3) так же программно и вложенную схему формируй тогда     | |||
| 5

Пикчер 10.12.15✎ 13:09 | 
        У варианта настроек есть имя. По имени поменять макет программно. Можно связать по имени варианта 
 МакетОформления = ПолучитьМакет(ВариантОтчетаСхема.Значение); | |||
| 6

Cumpuciy 10.12.15✎ 13:16 | 
        (5) эээм? не понял.
 у меня: СхемаКомпоновкиДанныхМ = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("Макет"); //оформление МакетОформления = ЭтотОбъект.ПолучитьМакет("МакетОформления"); Настройки = СхемаКомпоновкиДанныхМ.НастройкиПоУмолчанию; КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанныхМ,Настройки, ДанныеРасшифровки,МакетОформления ); ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных; ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,,ДанныеРасшифровки); ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент; ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(Результат); ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных); | |||
| 7

Пикчер 10.12.15✎ 13:38 | 
        (6) всмысле переделать в одну схему с разными вариантами настроек нет возможности ? 
 Если нет, то во вложенной схеме прикрутить макет к структуре настроек (Макеты). Проще задать всем группировкам одно имя в настройках и в макетах указать одну общую область | |||
| 8

Cumpuciy 10.12.15✎ 13:44 | 
        (7) можно попробовать, но это получается 2 раза формировать. хотелось бы одной. 
 В ней, из основной схемы выводятся данные, с заданным мне в макете офомления оформлением. оно не стандартное. и ещё выводится вложенная схема, в ней оформление тоже не стандартное, но должно отличаться от оформления в основной схеме. Шрифты/границы полей и тд. | |||
| 9

Cumpuciy 10.12.15✎ 13:47 | 
        (8) даже 3. потому, что по порядку, после вложенного отчета идут диаграмма и ещё данные из основного.
 получается: 1. задать макет оформления и настройку1 - сформировать вывести. 2. задать макет оформления2 и настройку2 - сформировать вывести. и тд | |||
| 10

Пикчер 10.12.15✎ 14:08 | 
        (9) да, для вариантов  получится последовательный вывод. Так бы делал
 Для вложенной можно попробовать задать макет внутри вложенной схемы - на закладке макеты. Т.е. не внешний макет а внутренний для схемы. Это вариант можно быстро опробывать | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |