Цель. В первой картинке есть область выделенная прямоугольником, необходимо, чтобы там были нули. Т.е. итоги по определенной группировке должны быть нулями, но только для неё. Все остальное считается как и должно быть.
Желательно это сделать так, чтобы не рисовать полностью полностью свой макет. Буду признателен за подсказки и помощь с этим вопросом.
(0) Добавить вычисляемое поле, назвать так же.
А в выражении написать:
Выбор Когда ОкноПредставлени = "Волна 1 по 13" Тогда 0 Иначе количествоИтогоФакт Конец
(2) думал в этом направлении. Проблема, что Итого - это итоговое поле. Оно формируется автоматом. В нем те же ресурсы, что и у поля группировки. Или это предложение сделать отдельную колонку колонку с со своим ресурсом? Хмм... мысль, спасибо.
(4) В ресурсе для Итого выбери Сумму(КоличествоИтогоФакт).
А для твоей новой строки В РЕСУРСАХ для того же ресурса пропиши Сумму(КоличествоИтогоФактНовоеПоле).
(5) я не могу использовать ресурсы отличные от ресурсов всей таблицы. Иначе тогда колонки едут. Т.е. все управление ресурсами ограничено через "рассчитывать по"
Но рассчитывать по применяется только на строчку и действует на неё целиком, а мне нужно избирательный расчет на пересечение строки и колонки, т.е. определенный перечень ячеек. Перечислять в Выборе наименования всех колонок также не вариант, т.к. их может быть произвольное количество.
Через доп. колонку с своими показателями получилось.
Т.е. отключил горизонтальные итоги. Добавил колонку с фиктивным полем, у которого значение "Итого" (строка), установил для этой колонки свои ресурсы, задал для них свои формулы.
Благодарю за идею.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший