1C
1С v8
Код вида операции "23" в сч-фактуре
0 varyag

21.07.15
12:37
В сч-фактуре полученной нет кода вида операции "23". Как сделать чтоб он появился, бухи требуют. Пока сказал им просто вручную писать. Но им надо чтоб в выпадающем списке был. В типовой это как то настраивается?
1 Пикчер

21.07.15
12:42
(0) в коде забито ) руками пусть ставят и не выеживаются )
2 varyag

21.07.15
12:46
(1) ставят. Я почитал и по коду посмотрел - он идет только для бланков строгой отчетности. А этот признок указывается только например в авансовом отчете, а в поступлении ТиУ нет такого. Соответственно правильно ли ставить этот код для сч-фактур, созданных на основе поступлений?
3 Homer

21.07.15
12:59
тебе сказали, ты делай
4 varyag

21.07.15
13:14
(3) что делать то? Бухи вообще порой не понимают что им надо. Сказал ставьте код вручную - нет им надо чтоб в списке был. Почему? - ну чтобы было видно что написано.. И пох что в регистр только сам код пишется, и без разницы выбрал ты его или вручную написал. А то, что на основании поступления ТиУ не создается бланк строгой отчетности тоже пох. Я предлагал вообще поступление не делать, а только авансовый отчет, но нет им надо отразить поступление от авиакомпании, хотя мы не у неё покупаем билет, а у посредника. На мой взгляд по 76 сч. только посредник и должен быть, а им надо и авиакомпанию приплести, с которой у нас никаких взаимоотношений помимо надписи на билете. Платим не им а посреднику.
5 эцп

21.07.15
13:15
(0) А код почитать?
Если Дата >= '20150101'
    И БланкСтрогойОтчетности Тогда
    СтруктураШапкиДокумента.Вставить("КодВидаОперации", "23");
КонецЕсли;
6 Homer

21.07.15
13:22
тебе нужно код поставить и учет настроить?
ты уж определись
7 Daymentseva

21.07.15
13:26
Код автоматом проставляется: 23 - вычет НДС по командировочным (по билетам, счетам и другим бланкам строгой отчетности).
То есть в АО должны быть галки СФ и БСО (бланк строгой отчетности).
8 varyag

22.07.15
06:44
(7) я им так и предлагал, но они так не хотят, потому что покупаем не у авиакомпании билет, а у посредника.
Скажите как правильно делать? какие документы создавать?
Мы покупаем билет у Посредника. Платим посреднику и за билет и за услуги посредничества. НДС в билете выделен отдельной строкой.
Пожалуйста подскажите какие документы необходимо создать и какого контрагента ставить в субконто и в шапку документов.
9 Peltzer

22.07.15
07:50
Ну, дык, билет, вообще-то - денежный документ и его оформлять надо совсем по-другому...
10 varyag

22.07.15
08:21
(9) Скажите как?
11 OldMonk

22.07.15
09:45
(0) этот код ставится автоматом, при составлении авансового отчета. если с-ф - бсо, тогда код на форме с-ф вообще не виден и поменять его вы не сможете. разве что в код полезете.
12 Naumov

22.07.15
10:05
Кто мешает руками в текстовом поле написать 23?
13 varyag

22.07.15
10:20
(11) Это понятно, я выше об этом писал. Но наши бухи не так делают. Мне нужен алгоритм полностью, чтоб бухам дать.
(12) Так и пишут вручную, потому что не ставят БСО.

Если кому то не трудно, напишите пожалуйста алгоритм.

Мы покупаем билет у Посредника. Платим посреднику и за билет и за услуги посредничества. НДС в билете выделен отдельной строкой.
Пожалуйста подскажите какие документы необходимо создать и какого контрагента ставить в субконто и в шапку документов.
14 Daymentseva

22.07.15
10:26
(8) в (11) верно написано, поменять вы не сможете.
Из вариантов - 1) поправить в регистре; 2) поправить в отчетности.
15 Peltzer

22.07.15
10:52
(10) Вы же ничего не написали, чтобы выдать вам готовый ответ. В разных конфигурациях могут быть разные потоки документов. Но суть одна и та же - для поступления денежных документов используется счет 50.3
Например так: http://www.yasnoo.ru/schet5003__.htm
16 Daymentseva

22.07.15
11:14
(13) Не очень ясно почему не ставят признак БСО? Посредник выставляет СФ только на свои оказанные услуги?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший